Слух или правда? Драбинко возвращается...

Вчера, 15 марта, в СМИ появилась информация, что срочном порядке может быть созвано заседание Синода Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, чтобы принять решение о возвращении в состав Синода ранее исключенного секретаря архиепископа Александра (Драбинко).

Архиепископ Александр Драбинко известен как единственный и главный идеолог украинизации православия в рядах УПЦ (МП), который отстаивал отделения канонической Православной Церкви УПЦ от Московского патриархата. Также он еще фигурировал в деле о миллионных недостачах средств, собранных верующими для строительства нового кафедрального собора УПЦ МП, из-за чего, в частности, и был исключен из Синода и отстранен от своих полномочий.
Но вчера стало известно о внесении в повестку дня заседания пункта, отменяющего решения Синода от 21 февраля 2012 года о выведении из состава этого высшего органа управления Украинской Православной Церкви Александра Драбинко.
Старейшие члены Синода – митрополиты Агафангел, Павел, Илларион, Онуфрий уже неоднократно в течение последнего года отвергали предложение предстоятеля вернуть его секретаря в постоянные члены.
16 марта 2013   Просмотров: 8 887