Болящего митрополита Владимира посетил папский нунций

altНа днях митрополита Владимира, главу Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, находящегося ныне на лечении в больнице, посетил папский нунций на Украине Томас Эдвард Галликсон. Вероятно, инициатором встречи был прежде всего сам католик  Галликсон и архиепископ Александр (Драбинко), известный своим расположением к экуменическому общению с представителями всех конфессий, имеющихся на Украине, а также активный сторонник отделения Украинской Православной Церкви от Московского Патриархата, видимо, для последующего объединения с католиками или униатами.

Сообщается также, что присутствующие стороны обменялись памятными подарками.
20 февраля 2012   Просмотров: 4 946   
19 февраля 2012 20:54
Вероятно, инициатором встречи был прежде всего сам католик  Галликсон и архиепископ Александр (Драбинко) 
...Очевидно, что и сам Блаженнейший очень даже ЗА! От визита такого гостя сразу же расцвел, и сил прибавилось. Если такие визиты участятся, то дело быстро пойдет на поправку.
  Жалоба      1
20 февраля 2012 09:41
Иуды кругом...
  Жалоба      2
20 февраля 2012 09:58
все это уже так противно смотреть.....БЕЗПРЕДЕЛ.......
  Жалоба      3
20 февраля 2012 10:26
Вьются коршуны.
  Жалоба      4
20 февраля 2012 11:54
Даже в скорбях и болезнях не каются. Слишком велико отступление, ересь изменила сознание. Господи.. отведи и сохрани!
  Жалоба      5
20 февраля 2012 12:46
Владимир оч. хороший монах.
Как, впрочем, и архиепископ. Который, будучи на ростовской кафедре, пламенно ратовал за открытие синагоги. За что его жиды и благодарят по сей день. И это в то время, когда православные храмы были в поругании в виде клубов и зернохранилищ.
http://orthodox.org.ua/ru/novosti/2007/06/01/1422.html
  Жалоба      6
20 февраля 2012 13:15
alexregent,
Интересная статья, однако! Спаси Господи!
  Жалоба      7
20 февраля 2012 14:38
Цитата: 777gra
Владимир оч. хороший монах.
На каждого очень хорошего монаха в поднебесье ополчается тьма врагов.В этом случае экумена делает свое дело. Если так пойдет дальше.тогда митрополит имеет возможность после смерти отрастить когти и обзавестись ворсистостью.Примеры экуменизма в Греции.Фразы мои не в осуждение а в обличение.Но если и перед гробовой доской такой подход.то Бог ему судья. Гостей таких метлой..... гнать надо. а не якшаться с ними.
  Жалоба      8
20 февраля 2012 15:01
не все так просто, как кажется!!!

Где все просто, там ангелов со сто; где все мудрено - там ни одного!
(прп. Амвросий Оптинский)
Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого” (Матф. 5,33-37).
  Жалоба      9
20 февраля 2012 15:40
Вот эта статья. Она короткая, но очень информационная:


   

Памятные знаки 30 мая торжественно вручил в Киево-Печерской Лавре президент Всеукраинского еврейского конгресса Вадим Рабинович. «Произошло уникальное событие - за огромный вклад в укрепление межконфессионального мира, дружбы между народами впервые отмечены еврейскими наградами иерархи Православной Церкви», - сказал он.

Сейчас в Иерусалиме Вадим Рабинович создает общинный центр, часть которого известный бизнесмен и меценат предложил использовать паломникам и религиозным деятелям Украинской Православной Церкви. Это предложение было принято с особой благодарностью.

В свою очередь Блаженнейший Митрополит Владимир отметил огромную работу по возрождению духовности, проводимую президентом Всеукраинского еврейского конгресса.

   

«Только совместными усилиями можно уберечь мир, страну от сползания в бездуховность, от потери нравственных идеалов, ценностей и ориентиров», - отметил Предстоятель Украинской Православной Церкви.

В трудные годы, когда Церкви разных конфессий подвергались гонениям, Блаженнейший Владыка (тогда Митрополит Ростовский) совместно с раввином боролись за возвращение верующим здания синагоги. Эта деятельность увенчалась успехом - светское учреждение было переведено в другое здание, а ростовские евреи вновь смогли молиться Богу в своем храме. Блаженнейший Митрополит Владимир вспомнил и о детстве, когда он в страшные годы оккупации помогал взрослым односельчанам прятать от фашистов еврейские семьи.

Предстоятель Украинской Православной Церкви отметил, что награждение совпало с 15-летием Харьковского Архиерейского Собора, с которого берет начало Украинская Православная Церковь, и юбилеем его Предстоятельской деятельности.

 
  Жалоба      10
22 февраля 2012 13:07
мудрость гласит:скажи кто твой друг и я скажу кто ты.Нелукавьте,православные, по АПОСТОЛЬСКИМ ПРАВИЛАМ ЗА ПОДОБНОЕ СНОШЕНИЕ -ИЗВЕРЖЕНИЕ ИЗ САНА КАК МИНИМУМ,Читайте сами.
  Жалоба      11
24 июня 2013 15:44
смутилась......
  Жалоба      12
-->