Открытое письмо Владыке Артемию Сербскому

Открытое письмо Владыке Артемию

Ваше Высокопреосвященство!

  
Открытое письмо Владыке Артемию СербскомуСвятая Косовская Земля является Святой Землей не только для сербов, но и для всех нас, православных христиан. Ваши боль и скорбь не могут оставить нас равнодушными, они отдаются и в наших сердцах. Испытания, претерпеваемые Вашим народом на протяжении всей его истории, являются Крестной жертвой, приносимой во имя верности Православию и славянству. Ни пятисотлетнее рабство, ни коммунистическое иго не смогло отвратить ваш народ с узкой дороги, ведущей в Жизнь. И Бескровная Жертва, приносимая столетиями в храмах Косово и Метохии, свидетельствует о бессилии зла над Истиной.

Мы надеемся, что испытания, выпавшие на долю Вас и Вашей паствы, укрепят вас в несении исповеднического Креста. Подобно тому, как огонь очищает золото от чужеродных примесей, очистится сербский народ, пройдя через горнило страданий, и соберется воедино. Четыре «С», изображенные на сербском гербе: «Только единство спасает сербов» - можно избрать девизом для всех нас - только в единстве, возвращении к исконным корням и последовании за Христом наша сила.

Мы видим, как крепко Вы стоите в Вере и, несмотря на разделяющее нас расстояние, молитвенно пребываем с Вами. Мы, простые русские люди, молимся, чтобы Бог даровал Вам и Вашей пастве силы претерпеть все испытания. Мы знаем, что «Не в силе Бог, а в Правде!»            
     
     
     Мы просим тех, кто хочет поддержать владыку Артемия, прислать свои ФИ, место
      жительства (город), должность, профессию (по желанию), по адресу kim1389@list.ru
     Обязуемся, после сбора подписей, передать это письмо лично владыке Артемию

1 марта 2010   Просмотров: 5 915