Футбольный клуб «Реал» убрал крест со своей эмблемы

Известный футбольный клуб "Реал" убрал крест со своей эмблемы, чтобы не вызывать возмущения среди мусульманских болельщиков, партнеров и спонсоров клуба. Эксперты, которые критикуют это решение, утверждают, что ислам одержал еще одну победу, в этот раз на футбольном поле.

Спор вокруг креста разгорелся в конце марта 2012 года, после того, как в фундамент туристического центра "Real Madrid Island Resort", который возводится в эмирате Рас-эль-Хайма (ОАЭ) был заложен первый камень. Согласно договору, подписанному руководством "Реал Мадрид" и главой эмирата, шейхом Саудом бен Сакра аль-Касими, испанский клуб обязуется убрать крест из своей эмблемы.

 

С одной стороны, данное сообщение действительно говорит о том, что агрессивная исламская религия все активнее старается влиять на европейцев. Христианство же, напротив, становится запретным, во многих школах, медицинских и других социальных учреждениях в Европе и США сегодня убирают распятия, дабы «не оскорблять чувств» атеистов и магометан.

С другой стороны, Кресту, как религиозному символу, все же не место на эмблеме футбольного клуба, так как футбол не имеет никакого отношения к вере Христовой, а Святыми Отцами Православной Церкви он вообще был назван бесовской игрой, изобретенной диаволом (об этом говорил преп. Варсонофий Оптинский).

10 апреля 2012   Просмотров: 4 110   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.