Футбол "подложил свинью" латинянам

altФутбольный клуб Валенсии (Испания) в рамках своей рекламной кампании представил 2 видеоролика, пародирующие католические таинства покаяния и евхаристии, сообщает «Седмица.ру».

Первый из роликов, длительностью 28 секунд, показывает пастора, собирающегося причастить прихожан. Прислуживающий ему мальчик подносит чашу с причастием. Пастор со словами «Не эту! Другую!» отправляет мальчика в алтарь, где тот, вместо потира находит кубок европейских чемпионов.

Второй 42-секундный ролик изображает исповедь, во время которой один из болельщиков говорит священнику, что утратил веру в «Валенсию» (судя по всему, вследствие поражений футбольного клуба). Затем камера переключается на двух игроков "Валенсии" — Хоакина Санчеса и Роберто Сольдадо, облаченных в католические монашеские одежды. Далее появляется девиз рекламной кампании: «Твоя вера – наша сила!»

После выхода в свет кощунственных видеороликов на адрес диоцеза католической архиепископии Валенсии стали приходить письма протеста от католиков.

В ответ на протесты клуб представил официальное заявление, в котором утверждается, что у кампании «Твоя вера, наша сила», не было ни малейшего намерения оскорбить чувства христиан, а единственная цель видеороликов – продемонстрировать надежду и веру футболистов в победу, непременным условием которой является вера болельщиков в свою команду.

Конечно, католическую конфессиию нельзя называть христианской Церковью, поскольку она отпала от Церкви Христовой еще в 1054 году, приняв еретический догмат о «филиокве». Поэтому «таинства» католической «церкви» не являются настоящими Церковными Таинствами, сообщающими верующим Благодать Божию. Иными словами, «таинства» католиков безблагодатны и лишь отчасти имеют одну только форму настоящих Таинств.

Но, тем не менее, поступок футбольного клуба невозможно оценить положительно. Он еще раз доказывает мудрость святых отцов и подвижников благочестия Православной Церкви, предупреждавших, что футбол и подобные ему зрелищные развлечения не имеют ничего общего с верой и не несут ничего хорошего.
8 июня 2011   Просмотров: 3 752