Прихожане пресекли попытку осквернить храм в Кисловодске

Остановить злоумышленника удалось прихожанам Свято-Никольский собора Кисловодска в четверг, в праздник Вознесения Господня и святых Кирилла и Мефодия.

Сообщается, во время богослужения в храм ворвался человек с 70-сантиметровым куском арматуры в руках и двумя мусорными пакетами.

«Прихожане в это время подходили к кресту, которым их благословлял иеромонах Иоанн (Филоненко). Подбежав к священнику, стоявшему у солеи, злоумышленник разорвал пакет с нечистотами и попытался облить крест, а арматурой замахнулся на иеромонаха Иоанна. При этом неизвестный сквернословил и выражал намерение осквернить алтарь», - сообщили СМИ в Пятигорской епархии.

Прихожанам пришлось в одиночку останавливать хулигана, не дожидаясь приезда полиции. Начальник Центра олимпийской подготовки армейских спортсменов им. Ярыгина Валерий Лобаков и сотрудник храма Сергей Левченко вынуждены были применить силу и задержать злоумышленника. С приездом наряда полиции задержанный продолжал оказывать сопротивление и сквернословить, но был нейтрализован. В настоящее время он находится под стражей, ведутся следственные действия.

Сразу же после происшествия в храме была проведена уборка. Затем настоятель Свято-Никольского собора протоиерей Иоанн Знаменский совершил молебен с водоосвящением и окропил весь храм святой водой.

26 мая 2012   Просмотров: 6 279