Ответ архиепископа Нижегородского и Арзамасского Георгия на эсхатологический вопрос духовенства

Архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий на встрече со священством своей епархии в стенах духовной семинарии сделал заявление, искажающее учение Православной Церкви. Он утверждает, что проблема числа "шестьсот шестьдесят шесть" (666) вообще надуманная и никакого отношения к Откровению св.Апостола Иоанна не имеет...

 

Какая слепота, дерзновение и потеря разума!

 

 

Письмо в редакцию. Сергий Нефедов


Плохо вызубренный вопрос и озвученный не так, как было задумано, звучит нелепо.

Цитата из видеосюжета:

 

-«Есть категория прихожан, апокалиптически настроенных, мы знаем о них, и вот я прошу вашего совета, на что в первую очередь обратить внимание, например можбыть из истории при разъяснении, для них, вот этих изменений?

 

«-Есть категория прихожан, апокалиптически настроенных, мы знаем о них…» . Очевидно задающий вопрос лично себя не относит к апокалиптически настроенным. И это не смотря на то, что Господь наш Иисус Христос призывал: «Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.»(Мф. Гл. 24-42).


«Будьте же и вы готовы, ибо, в который час не думаете, придет Сын Человеческий».(Лк. Гл.12-40).

 

«… то придет господин раба того в день, в который не думает, и рассечет его, и подвергнет его одной участи с неверными».(Лк. Гл.12-46)

 

Что же это как не призыв Господа ждать апокалипсиса в любой момент. Так должен ли православный христианин, свято верящий, что каждое слово  Святого писания есть истина, быть апокалиптически настроенным? Ответ однозначный: да!

 

Другими словами, смысл вопроса, заданного священником представляется так: Владыка, прошу Вашего совета, на что мне, не верящему во все  Святое писание, обратить внимание, при общении с теми, кто верит в Святое писание целиком, при разъяснении для них, что они не правы, потому что появились какие-то изменения.

 

Какие изменения!!!? Святой апостол Иоанн пишет в «Апокалипсисе»:

 

«И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;

 

И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

 

Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь.

 

Ей, гряди Господи Иисусе!»

 

Не смотря на полную нелепость заданного вопроса, Владыка отвечает на него без всяких уточнений. Похоже на то, что вопрос был ожидаем.

 

Ответ же говорит о многом. Напрашивается вопрос: Кому верить православному христианину. Святому апостолу Иоанну, который пророчествует для нас что является числом зверя или тому неожиданному толкованию, что звучит из уст архиепископа? ( толкование о том что число зверя расшифровывается как : «Христос разрубит змия».) Это толкование полностью противоположно толкования Святого апостола Иоанна.

 

Так кому верить. Если еще учесть, что пророчество Святого апостола ставится в один ряд с приметами!!!

 

Цитата из видеосюжета:

 

«Как вот черная кошка дорогу перебежала, с пустыми ведрами перешли. Если ты будешь на это реагировать, это будет сбываться. Реагировать на шестерки и шестерки будут. Аминь.»


Получается, что шестерки опасны только тем, кто на них реагирует, то есть тем, кто верит Святому писанию. Если же не верить в них (в Святое писание), то они не опасны?


Вот так.

 

20 марта 2010   Просмотров: 5 446   
22 марта 2010 01:05
ну прямо артист оргинального жанра, только вот, что-то нестоится ему на месте видно бесы водят туда-сюда.
Это точно видно многие это заметили. 
  Жалоба      1
22 марта 2010 15:06
С каких пор апокалиптически настроеные прихожане стали проблемой для православного священника? Сейчас что, вдруг стало правильным не ждать апокалипсиса? Так и хочется спросить у задающего вопрос: Вы сами-то апокалиптически настроены? ждете ли второе пришествие в любой момент? Толкование числа зверя полностью противоположно тому , что пишет о нем апостол. С таким толкованием каждый православный с радостью поставит такую печать и на руку и на чело. Кому это надо? Ответ в "Апокалипсисе". Что это вообще было, кто-то может объяснить?
  Жалоба      2
23 марта 2010 16:51

какая разница на каком языке писал апостол? Истолковано это число человеческое им однозначно! Истолковано совсем не так как на преподносят в этом ролике.

  Жалоба      3
-->