Открылся самый крупный на Северном Кавказе иудейский центр

altВ Дербенте открыли трехэтажный еврейский религиозный общинный центр со своей синагогой, музеем истории, воскресной школой и детским садом.

На церемонии присутствовали президент Дагестана Магомедсалам Магомедов и главный раввин России Берл Лазар, которого дагестанский лидер поблагодарил за духовно-просветительскую деятельность и активную гражданскую позицию, сообщает пресс-служба главы республики.

М.Магомедов особо отметил, что в создании центра приняли участие представители "многих национальностей Дагестана, исповедующие разные религии", и это еще одно подтверждение "духовного единства многонационального Дагестана, убедительный пример мирного сосуществования различных конфессий".

Президент республики сообщил, что на ее территории действуют пять иудейских общин, и назвал примечательным, что строительство центра завершено к иудейскому празднику Песах, который будет отмечаться 30 марта.

В свою очередь Б.Лазар отметил, что "любой Божий дом существует для того, чтобы добавить любовь, дружбу между народами". Он выразил уверенность, что "с Божьей помощью эта синагога принесет в республику, в город только счастье, взаимопонимание, любовь, дружбу".
23 марта 2010   Просмотров: 5 316