Архиереи дают «необходимый ответ» вселенскому патриарху, осуждая всеересь экуменизма, движение которого он возглавляет

 

alt

АРХИЕРЕИ ДАЮТ «НЕОБХОДИМЫЙ ОТВЕТ» ВСЕЛЕНСКОМУ ПАТРИАРХУ,

ОСУЖДАЯ ВСЕЕРЕСЬ ЭКУМЕНИЗМА, ДВИЖЕНИЕ КОТОРОГО ОН ВОЗГЛАВЛЯЕТ

 

 

МИРОПОЛИТ ДРИУНУПОЛЬСКИЙ г-н АНДРЕЙ

alt

В вопросах веры предпринимаются попытки некой фальсификации. В последнее время мы наблюдаем как совершаются между главами представительств Православной Церкви и Папизма совместные молитвы, обнимания, приветствия... Нам необходимо заняться изучением, чтобы посмотреть на то как и каким образом нам избегать этой чумы, которая именуется Экуменизм, поскольку  речь ведется именно о чуме».

 

МИТРОПОЛИТ САМОССКИЙ г-н ЕВСЕВИЙ

alt

Вместе со «Свидетелями Иеговы», в паству Христову проникли  и экуменисты, которые таким образом  отвергают основные признаки Православной веры»

(Окружное послание в Неделю Православия 2009г.)

 

 

МИТРОПОЛИТ ЭТОЛИЙСКИЙ г-н КОСЬМА

altВсей душой и сердцем и мыслью и своими устами я исповедую и подписываю «Исповадание веры против Экуменизма»... Мы не продадим все, что свято и священно в нашем святом Православии, ради какого-то лживого благородства и слов о любви экуменистов».

 

 

МИТРОПОЛИТ ПИРЕЙСКИЙ г-н СЕРАФИМ

alt

«Мой ответ по весьма острому вопросу касательно всеереси Экуменизма и ереси Папизма не  мог бы быть иным нежели как таков, каковой является вековая и неуклонная позиция богоносных Святых Отцов»


«Ныне мы продвигаемся вперед, так что я пересылаю Вам посланное мной для Вас «Исповедание веры против Экуменизма», подписанное моим смирением, вместе с тем я радуюсь за Вас от всей души, за Вашу изрядную инициативу, которая вскрывает ту великую пустоту окормляемой Церкви, которая оказывается в современной воронке синкретизма».


Русский Календарь

24 марта 2010   Просмотров: 3 689