ОБОРОТНИ В РЯСАХ. РПЦ МП бьёт по противникам введения в России ювенальной юстиции. Алексей Добычин

Вступительное слово Алексея Добычина

 

ОБОРОТНИ В РЯСАХ

 

Вся российская общественность включилась в противоборство с врагами России, стремящимися ввести в стране ювенальную юстицию. Прошедшие 21 марта по всей стране митинги, собрали тысячи протестующих против разрушения русских семей. Только в Москве митинговало около 5000 человек.

 

Присутствовал и даже выступал на митинге председатель Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества РПУ МП протоиерей Всеволод Чаплин. Но, «странным» образом, ни на одном из патриархийных сайтов информации об этих широкомасштабных мероприятиях и участии в нем Московской Патриархии не появилось.

 

altЗато появилось интервью председателя Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями митрофорного протоиерея Дмитрия Смирнова, объяснившему «тёмному» православному народу, почему КПРФ выступает против ювенальной юстиции.

 

Протоиерей Дмитрий не стал раскрывать глаза людям на причины, по которым правящая «Единая Россия», а также ее филиал «Справедливая Россия», не выступают против ювенальной системы, несомненно, губительной для страны. Он стал поливать грязью ту политическую силу, которая встала на защиту российских семей, а, значит, и самой России: «Я нисколько не сомневаюсь в том, что если бы те люди из Франции, Швейцарии, которые дают гранты на продвижение ювенальной юстиции в России, работали с коммунистами, то было бы все наоборот, - коммунисты были бы ярыми поборниками ювенальной юстиции. В этом я нисколько не сомневаюсь» - заявил проз(ж)орливый «старец».

 

Мы сомневаемся, что коммунисты согласились бы на западные гранты продвигать ювенальную юстицию, но то, что в РПЦ МП такие грантополучатели уже есть - несомненно!

 

Только этим и может объясняться полное молчание церковных СМИ о проведении российской православной общественностью такой многочисленной всероссийской протестной акции. Только этим могут объясняться надуманные, клеветнические нападки прот.Дмитрия Смирнова на КПРФ.

 

Много было недостатков в России в советский исторический период, в т.ч. и борьба с Церковью, и насаждаемый атеизм, но такого сатанизма, как при «демократическом» режиме ельцепутинцев  - не было никогда.

 

И церковное священноначалие, и священство нашей Матери-Церкви знают об этом и прекрасно понимают, что современный политический режим - есть последняя стадия духовного рака, поразившего весь общественный организм страны. Но, являясь последователями сергианской ереси, угождают правящему режиму, всячески обласкивают его, как некогда это делал, почитаемый ими, митр.Сергий (Страгородский). Но пройдет время, и они с такой же неистовостью будут обливать грязью сегодняшний оккупационный режим.

 

Патриарх Кирилл не упустил возможности вмешаться в газовые вопросы между Россией и Украиной, где речь идет о миллиардах долларов, но хранит полное молчание об обреченных на погибель миллионах русских людей - его православной пастве, которых загоняют в ювенальную тюрьму.

 

Алексей Добычин

 

Протоиерей Димитрий Смирнов: Это не принципиальная позиция, а популизм

 

alt«В нашем парламенте подавляющее большинство голосов у «Единой России». Поэтому те депутаты, которые пропагандируют ювенальную юстицию, ангажированы западными грантами, именно с ними работают лоббисты ювенальной юстиции. Потому что тем, кто продвигает в нашей стране ювенальную юстицию, работать с депутатами-коммунистами бесполезно, ибо никакие их инициативы все равно не пройдут. Что касается «Справедливой России», то это филиал «Единой России». Таков расклад в Госдуме. Поэтому на сегодняшний день прислушаться к здравому смыслу по поводу национального благополучия имеет возможность только одна фракция - фракция КПРФ. Коммунисты, используя эту возможность, заявляют именно так. Я нисколько не сомневаюсь в том, что если бы те люди из Франции, Швейцарии, которые дают гранты на продвижение ювенальной юстиции в России, работали с коммунистами, то было бы все наоборот, - коммунисты были бы ярыми поборниками ювенальной юстиции. В этом я нисколько не сомневаюсь», - заявил в интервью "Русской линии" известный московский священник, председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями митрофорный протоиерей Димитрий Смирнов, объясняя, почему КПРФ выступает против ювенальной юстиции.

Вчера, 24 марта, депутат фракции КПРФ Государственной Думы Алевтина Апарина выступила на пленарном заседании парламента страны с выступлением от фракции коммунистов (пятиминутное выступление), сообщает официальный сайт КПРФ. В своем выступлении она подвергла жесткой критике попытку внедрить в России ювенальную юстицию.

«Вместо принятия конкретных мер по охране детства, - выразила возмущение Алевтина Апарина, - власть создает видимость своей заботы о детях и сейчас активно прорабатывает меры по внедрению ювенальной юстиции. Большинство граждан не знакомы с этим новым понятием для России и плохо представляет себе, что их ожидает. Задача нас - депутатов, средств массовой информации честно и подробно рассказать о последствиях внедрения этого новшества, а они весьма опасны. Поэтому неслучайно высказывают обеспокоенность многие общественные организации, служители Церкви».

«В чем же опасность ювенальной юстиции? - задается вопросом представитель КПРФ. - Кратко остановлюсь на некоторых ее аспектах. Прежде всего, есть опасность разрушения семьи. Провозглашая приоритет прав и свободу выбора ребенка над правами взрослых, эта система провоцирует семейные конфликты, разрыв родовой связи между детьми и родителями. Внедрение ювенальной юстиции может привести к быстрому разрушению института семьи и росту числа социальных сирот. Ювенальная юстиция создает дополнительные трудности в воспитании детей и молодежи, т.к. родителей, останавливающих своеволие своих детей, воспитывающих их в рамках традиционной морали, удерживающих от развратного образа жизни, ювенальная юстиция может признать по его жалобам (не всегда обоснованным), преступниками и привлечь к уголовной ответственности с изъятием ребенка из семьи».

«Крайне опасно, что в системе ювенальной юстиции, значительно расширены права социальных работников, которые, по сути, являются параллельной властью. Помощник ювенального судьи с функциями социального работника имеет право без всякого ордера приходить в любую семью, осматривать имущество, квартиру детей, родителей и принимать решение об изъятии ребенка даже в досудебном порядке. В наше законодательство уже внесено понятие "ребенок в опасной ситуации". Под него можно подвести все, что угодно; плохие жилищные условия, бедность, недостаток игрушек и т.д.», - отмечает депутат.

alt«Таким образом, - делает вывод Алевтина Апарина, - введение ювенальной юстиции породит новое направление коррупции - отобранные у семьи дети будут направляться на усыновление, в приемные семьи, что может стать очень прибыльным бизнесом. Несомненно, система защиты детства необходима, но создаваться она должна не по западным образцам, а в соответствии с нашими национальными ценностями, культурными и нравственными традициями. Еще в июле 1998 г. Госдума приняла закон "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации". Однако его выполнение не обеспечено в достаточной степени. Наша задача разъяснять этот закон, способствовать его реальному выполнению. И следует очень осторожно, взвешенно подходить к западным нововведениям. Наша фракция КПРФ не поддерживает идею введения в России ювенальной юстиции».

«Люди, которые занимаются политикой, в основном прагматики, а прагматизм теперь отливается только в денежном выражении, - продолжил свой комментарий протоиерей Димитрий Смирнов. - Коммунисты не имеют возможности получать преференции и гранты с Запада. Им просто никто не предлагает гранты. Это и неудивительно, ведь КПРФ - это партия непроходных инициатив, поэтому они вполне могут действовать, следуя голосу сердца и прислушиваясь к гласу народа. Поскольку почти весь народ оказался против ювенальной юстиции, вот коммунисты и выступили против ювенальных технологий в надежде таким образом набрать себе дополнительные очки».

«Поэтому выступление КПРФ против ювенальной юстиции - это популизм. Вообще надо уяснить, что демократическая система основана на популизме и на деньгах. Если политику хорошо заплатить, то его популизм будет более высокого качества, закамуфлированный. Честно говоря, в слове «популизм» нет ничего отрицательного. В демократической системе правления популизм неизбежен. Я не представляю, как может быть политическая борьба без популизма. Это невозможно. Тот, кто утверждает, что демократия возможна без популизма, просто глупец», - считает священник.

«Я абсолютно уверен, - продолжил он, - что если бы КПРФ имела большинство в парламенте и получала гранты от Запада, то она бы тоже поддерживала продвижение ювенальной юстиции. Но поскольку коммунисты в Госдуме в меньшинстве, поэтому они в расчете на рост своего влияния в обществе прислушиваются к мнению своего электората. Поскольку их электорат выступает против ювенальной юстиции, поэтому и они вынуждены выступать против этой системы. Перешибить это можно только деньгами. Так устроена политическая система. Популизм - это часть политической борьбы. Любая политическая партия больше всего печется о своем интересе. Меня никто не убедит в том, что какая-то партия в США, республиканцы или демократы, пекутся о народе. Смешно так думать и наивно. У нас такая же политическая система. Если партия власти беспокоится об укреплении и удержании власти, то оппозиционные партии думают о том, как бы заработать дивиденды и очки. Эти вещи естественны для демократии. Это нормальный политический процесс».

«Народ никак не влияет на политический процесс. Если власть сочтет, что внедрение ювенальной юстиции вызовет протест народа, то она откажется от своей затеи. Если западные деньги перевесят, то власть введет ювенальную юстицию, несмотря ни на какие протесты народа. То, что КПРФ откликается на голос народа, говорит о том, что эта серьезная партия, которая дышит не одними лозунгами прошлого века, а проводит мониторинг того, что происходит в народе. Хотя КПРФ выступает против ювенальной юстиции по корыстным соображениям, но мне приятно, что они выступили против этой системы. Но если бы против ювенальной юстиции выступили руководители партии «Единая Россия», то было бы еще приятнее. Но пока перевешивают западные деньги и гранты», - заключил митрофорный протоиерей Димитрий Смирнов.

 

Русская линия


25 марта 2010   Просмотров: 6 133   
26 марта 2010 13:15
blagievesti, да что же мы за люди такие?! Почему мы всегда обливаем грязью даже тех, кто нам помогает? Что тебе до пиара КПРФ?
Едросы, Справросы, жирики и проч почему-то не делают себе пиара, а принимают антирусские, антиправославные, в конце концов антироссийские законы. При них жизнь в стране превратилась в содомскую и гоморскую. А ты все изливаешь желчь на КПРФ.
Да практически все наши деды-ветераны поддерживают или входят в эту партию. Так что же вы их гнобите! Какое там одеяло! Ты что за одеяло работаешь или во славу Божью и на результат? Скорее всего ты вообще ничего не делаешь. Только устроился критиканом в виртуальном пространстве. По кнопкам проще клацать, чем идти против этой дьявольской системы. Вот поэтому наши сотни православно-патриотических организаций, состоящих каждая из 5-10 человек и не могут объединиться. Каждому нужен свой пиар, каждый смотрит как бы не украли его славу. Вот тебе и ответы на все твои вопросы, которые я нередко читаю в комментариях на этом сайте. Все мы - никчемные критиканы, трусливые, ленивые и не способные ни на что! Прости, если обидел.
  Жалоба      1
26 марта 2010 21:27
Цель введения Ювенальщины самая простая разрушить Русский уклад жизни! Озлобить детей на родителей, уничтожить институт семьи, разширить террор против Русского народа,и без того набирающий обороты!Мiр полностью покоряется антихристовой власти!И все эти россиянские партии словно каратели идут по нашим городам и весям,уничтожая,что сохранилось ....пожирая дома и расхищая души..., и вот вместе с этими врагами,  жидовскими убийцами бок о бок идёт священноначалие МП Рпц.....Эти "батюшки" как и их хозяева жиды-воплощенные бесы, впрочем они это уже и не пытаются скрывать...
  Жалоба      2
-->