В Тюмени снесен Поклонный Крест

Губернатору Тюменской области В.В. Якушеву
Мэру г. Тюмени Е.В. Куйвашеву



Уважаемые Владимир Владимирович и Евгений Владимирович!

Тюменское региональное отделение Межрегионального общественного движения в защиту православной нравственности и вся православная общественность Тюмени возмущены актом вандализма, совершенным по распоряжению работников администрации. Речь идет о чьем-то необдуманном распоряжении строить на Исторической площади Тюмени на месте Поклонного креста, освященном Патриархом Алексием II в 1994 году памятник Труженикам тыла. Мы все уважаем и прекрасно понимаем значение их вклада в Победу над фашисткой Германией. Многие коренные тюменцы помнят рассказы своих родственников о том, как ковалась эта победа. Такой памятник необходим. Но почему для этого понадобилось уничтожать такое историческое достояние Тюмени – Поклонный Крест? Неужели для этого нельзя было найти другое место?! Для работников администрации это непростительно и потому, что инцидент с Поклонным Крестом был несколько лет назад, когда нарушили его фундамент, - тогда православная общественность пришла в негодование.

Мы не знаем, чьим согласием Епархии при этом руководствовались, но надо отдавать себе отчет, что отдельные личности за Церковь решать такие вопросы не вправе!

Требуем отменить распоряжение, восстановить Поклонный Крест, наказать тех, кто решал вопрос быть Кресту или не быть за спиной православной общественности! Неужели вместо празднования 65-летия Победы мы будем стоять в пикете и отстаивать свое право поклоняться Поклонному Кресту?!

Председатель ТРО МОД в защиту православной нравственности Т.Ю. Гуськова
29.03.2010
30 марта 2010   Просмотров: 3 867