Очередное отступление чиноначалия

28 марта 2010 года, в праздник Входа Господня в Иерусалим, председатель Отдела внешних церковных связей митрополит-экуменист Волоколамский Иларион совершил Божественную литургию в столичном храме в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость».

altНа богослужении присутствовали посол Мальтийского ордена в России Джанфранко Факко Бонетти и графиня Иммаколата дель Борго. Они преподнесли митрополиту-экуменисту Илариону в дар от Мальтийского ордена частицы мощей святых апостолов Петра и Павла, Иоанна Крестителя, священномученика Дионисия Ареопагита, мученика Вонифатия, святого Алексия, человека Божия, мученицы Наталии и других святых, а также частицы Креста Господня и вервия, которым бичевали Спасителя.

Вот мы дожили: экуменическое священноначалие принимает дары от масонов, которые испокон века являются сатанистами! Мальтийский орден служит прародителем всех масонских лож мира. Своей дьявольской сетью они опутали сегодня весь мир, в т. ч. и некоторых высших иерархов-экуменистов.

Для чего священноначалию публично компрометировать себя тесным сотрудничеством с масонским Мальтийским орденом?

Православным людям подарки от еретиков не нужны, так как эуменическое общение с еретиками (злочестивыми) запрещается священными канонами.

45 Апостольское правило говорит, что «епископ или пресвитер, или диакон, с еретиками молившийся токмо, да будет отлучен. Аще же позволит им действовать что либо, яко служителям Церкви: да будет извержен».

46 Апостольское правило запрещает принимать жертву от еретика.

Так же это подтверждается другими соборными определениями (см. Антиохийский Собор, пр. 2; Лаодикийский Собор, пр. 6, 33, 37).

Эти правила лежат в основании церковной практики и пастыри в своем служении в Церкви не должны отступать от них.

Экуменические встречи и совместные моления проводятся не для потребности паствы. Навязывается тактика «новой эры», «нового мирового порядка» и экуменического движения, это приводит к тому, что догматические и канонические различия нарушаются все во имя некой неправильно понимаемой любви.

Необходимо помнить, что Отцы нашей веры имели любовь и с душевной болью относились к тем, кто был в их время вне Церкви, чтобы возвещать Истину. Следовательно, если человек протестует против любой связи с еретиками, – это вовсе не означает, что он не имеет любви, но, напротив, строго соблюдающий каноническое учение Церкви руководствуется словом свт. Иоанна Златоуста: «Я ненавижу не человека (злочестивого), а ненавижу ересь».

Стоит вспомнить, что в декабре прошлого года другой масонский орден – тамплиеры –заключили соглашение с экуменистами из Московского Патриархата. Это ужасающее действо продолжает приносить свои гнилые плоды. Лобызание с врагами Господа нашего Иисуса Христа – это беспредел и открытое предательство.
31 марта 2010   Просмотров: 7 210