Известный экуменист – друг и учитель Митрополита Илариона посетил российскую землю

alt27 августа 2010 года, накануне праздника Успения Пресвятой Богородицы, митр. Иларион совершил Всенощное бдение в храме в честь иконы «Всех скорбящих Радость».

Вл. Илариону сослужили митр. Каллист Уэр...

В храме молились многочисленные прихожане храма, а также паломники из Великобритании, США, Греции и других стран – члены делегации благотворительного общества «Друзья Святой горы Афон».

После богослужения митрополит Иларион обратился к присутствовавшим с архипастырским словом.

Особо председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион обратился к митрополиту Диоклийскому Каллисту:
«Я сердечно приветствую вл. Каллиста, который является иерархом Константинопольского Патриархата и уже более 40 лет преподает в Оксфордском университете. Вл. был моим научным руководителем при работе над диссертацией о преподобном Симеоне Новом Богослове. Сегодня митр. Каллист –ОДИН из самых известных БОГОСЛОВОВ Константинопольского Патриархата. ...

Приветствую Вас не только как иерарха и выдающегося богослова, но и как моего учителя и друга. Желаю, чтобы Ваше пребывание на российской земле было благословенным, чтобы Господь помогал Вам в архипастырском служении и научных трудах и хранил Вас на многая и благая лета».

__________________________________________________

Митр. Каллист (Уэр) – сторонник «расширения» прав женщин в Православной Церкви. Еще в 1982 г. объявил о своей поддержке идеи «женского священства».
В 1998 г. совместно с известной феминисткой Е. Бер-Сижель выпустил книгу «Рукоположение женщин в Православной Церкви».
В 2008 г. на Ламбетской конференции англиканской церкви митр.Каллист назвал «пророческими для всего Христианства» решения англикан о рукоположении женщин и о "благословении" содомитов.

Митр. Каллист защищает «теорию эволюции» от креационизма, исходя из учения о «двух истинах»: религиозной и научной.

Несколько цитат митр. Каллиста:

О «женском священстве»:
Для нас это, по сути, открытый вопрос. Мы не предлагаем поступать так в ближайшем будущем, но нам надо глубже рассудить об этом.

О гомосексуализме:
В современном мире совершенно ясно – а православные также принадлежат к современному миру – что вся проблема человеческой сексуальности будет исследоваться все больше и больше.

Источник: "Русский календарь"
31 августа 2010   Просмотров: 6 488   
31 августа 2010 12:56
"Яблоко от яблони..."
  Жалоба      1
-->