"Примирение" с латинянами уже дает свои плоды? Митрополит Илларион (Алфеев) поприсутствовал на католической мессе

20 августа 2012 года председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла принял участие в прошедшем в Будапеште праздновании дня памяти святого Стефана, короля Венгерского.

 

Утром в кафедральном Успенском соборе Московского Патриархата митрополит Иларион возглавил Божественную литургию, в которой так же  приняли участие архиепископ Ужгородский и Мукачевский Феодор, духовенство Венгерской епархии, священнослужители из соседних епархий Русской Православной Церкви, а также клирики Православной Церкви Чешских земель и Словакии. В алтаре храма молился епископ Дюльский Софроний (Румынская Православная Церковь).

 

Вечером того же дня по приглашению католического архиепископа Эстергомского и Будапештского кардинала Петера Эрдё митрополит Иларион вместе с другими представителями Православных Церквей присутствовал на торжественной еретической мессе на площади перед базиликой святого Иштвана -кафедральным католическим собором Будапешта. Среди приглашенных православных архипастырей были Блаженнейший Патриарх Иерусалимский Феофил, архиепископ Константинский Аристарх (Иерусалимский Патриархат), митрополит Венский Арсений (Константинопольский Патриархат). Католическая месса совершалась перед ковчегом с десницей святого короля Стефана, почитаемого как католиками, так и православными.


После "богослужения" состоялась краткая беседа митрополита Илариона с Патриархом Иерусалимским Феофилом.


Затем в крипте собора прошел торжественный прием, на котором к собравшимся обратился кардинал Эрдё. Тепло приветствовав митрополита Илариона, кардинал отметил, что председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата прибыл в Будапешт из Польши сразу по завершении официального визита в эту страну Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. По словам кардинала, совместное послание к народам России и Польши, подписанное Святейшим Патриархом Кириллом и архиепископом Юзефом Михаликом, стало событием огромной важности в деле примирения между христианами Востока и Запада(примирения разумеется не в Истине, а в духе еретического экуменизма).


В ходе приема митрополит-экуменист Иларион также имел общение с главой королевского дома Габсбургов эрцгерцогом Михаилом. 

 

 

 

https://www.mospat.ru/ru/2012/08/21/news69283/ 

22 августа 2012   Просмотров: 8 976   
22 августа 2012 17:04
Горе от ума.
  Жалоба      1
22 августа 2012 21:05
Слов нет!
  Жалоба      2
22 августа 2012 21:32
Блаженнейший Патриарх Иерусалимский Феофил, архиепископ Константинский Аристарх (Иерусалимский Патриархат), митрополит Венский Арсений (Константинопольский Патриархат).

Предатели Иисуса Христа!

Теперь понятно почему притесняют настоящего (так как если снятие патриаршества было не законным, то оно не имеет силы) Патриарха Иерусалимского Иринея
  Жалоба      3
22 августа 2012 22:13
Я музыкант, меня не обманешь. Когда впервые услышала музыку митрополита Иллариона, сразу же заподозрила еретика, так как музыка явно не православного, а католического толка. Набрала в поисковике его имя и первое, что увидела - филокатолик!
Так что сейчас уже не удивляюсь ничему.
  Жалоба      4
23 августа 2012 22:39
ну, по пророчествам все жиды и их пособники будут казнены в одно время Грядущим Царем-Победителем!
  Жалоба      5
-->