Еретики в Беларуссии наступают на медийное пространство

Римско-католическая «церковь» Беларуси разработает программу развития средств социальной коммуникации. Об этом 25 августа в Гродно на Первом конгрессе католических СМИ в Беларуси сообщил глава Минско-Могилевской митрополии архиепископ Тадеуш Кондрусевич. По словам Тадеуша Кондрусевича, главная цель конгресса — «Посмотреть на самих себя, кто мы на самом деле есть». Это также возможность подвести итоги развития католической «церкви» в нашей стране за последние 20 лет.

Кроме католиков, Участие в Конгрессе приняли также глава Белорусской греко-католический «церкви» Сергей Гаек и некоторые представители Православной церкви.
 
Кондрусевич отметил, что сегодня в Беларуси уже работают два католических издательства, выпускаются 3 газеты и 7 журналов, существуют два интернет-портала.

Нет, правда, своих телеканалов и радио. Но это компенсируется пока отдельными передачами на государственном ТВ и радио. Тадеуш Кондрусевич заявил, что "еще не все сделано и следует много чего сделать". "Сегодня СМИ - это своеобразный амвон, с которого должна вещать Церковь", - добавил он.
  
При этом митрополит заявил, что наиболее важным средством массовой информации сегодня становится интернет. "В интернете регулярно бывает 60% населения Беларуси. Мы должны идти теми путями, которыми идет мир", - подчеркнул иерарх, передает корреспондент Телеграфа.

Председатель Папского совета по СМИ Клаудио Мария Челли в своем видеобращении к участникам Конгресса обратил особое внимание на новые технологии, которые "дают возможность устанавливать отношения, несмотря на государственные границы". "Это большой вызов, но и большая возможность", - заявил он.

27 августа 2012   Просмотров: 3 153   
29 сентября 2012 15:34
И кого здесь называют еретиками, католиков?
Вот спасибо вам от белорусов-католиков, братья-христиане! Не ожидала. А ещё типа православный сайт?
  Жалоба      1
29 сентября 2012 23:43
)) Ага!- интересный коментарий.
С ваших слов получается, что католики считают нас братьями,
а мы православныш не считаем вас братьями,
и мало того считаем еретиками!
И почему интиресно это вызывает удивление?

П.С.

Генерация,
Почитал ваши предыдущие коментарии , Улыбнуло.
И вспомнил старую поговорку.
"Не сади женщину за руль"
или "Не бабье дело государственными вопросами, заправлять."
  Жалоба      2
30 сентября 2012 07:15
Да, я белоруска католичка, и всегда исторически на Беларуси католики и православные ладили между собой, ибо все мы христиане.
Не знала, что в России православные столь агрессивны. Хотите себе врагов в лице белорусов, что ж, продолжайте в том же духе.
А насчёт руля и государственных вопросов, так это, извините, savinuytdom , уровень дешёвого тролля на форуме. Эти тролли заходят на женский форум и бросают фразу: "все бабы дуры!" и наслаждаются бурной реакцией форумчанок, через минуту заходят на мужской форум и пишут: "все мужики козлы!"
Так может не будем опускаться на дно, а будем вести диалоги на другом уровне?
  Жалоба      3
30 сентября 2012 10:58
Именно в этом случае, уважаемая rarakita , смею сказать за весь бел. народ. Спросите любого белоруса, нет у нас антагонизма между любыми религиями и всё тут.
И не надо нам рассказывать о различиях между католичеством и православием, белорусы это знают побольше вас.
  Жалоба      4
30 сентября 2012 11:06
Так вот оно какое ваше своё истинное лицо, русские православники? Спасибо, буду знать, для наших православных это будет новость ...
  Жалоба      5
-->