Еретики в Беларуссии наступают на медийное пространство

Римско-католическая «церковь» Беларуси разработает программу развития средств социальной коммуникации. Об этом 25 августа в Гродно на Первом конгрессе католических СМИ в Беларуси сообщил глава Минско-Могилевской митрополии архиепископ Тадеуш Кондрусевич. По словам Тадеуша Кондрусевича, главная цель конгресса — «Посмотреть на самих себя, кто мы на самом деле есть». Это также возможность подвести итоги развития католической «церкви» в нашей стране за последние 20 лет.

Кроме католиков, Участие в Конгрессе приняли также глава Белорусской греко-католический «церкви» Сергей Гаек и некоторые представители Православной церкви.
 
Кондрусевич отметил, что сегодня в Беларуси уже работают два католических издательства, выпускаются 3 газеты и 7 журналов, существуют два интернет-портала.

Нет, правда, своих телеканалов и радио. Но это компенсируется пока отдельными передачами на государственном ТВ и радио. Тадеуш Кондрусевич заявил, что "еще не все сделано и следует много чего сделать". "Сегодня СМИ - это своеобразный амвон, с которого должна вещать Церковь", - добавил он.
  
При этом митрополит заявил, что наиболее важным средством массовой информации сегодня становится интернет. "В интернете регулярно бывает 60% населения Беларуси. Мы должны идти теми путями, которыми идет мир", - подчеркнул иерарх, передает корреспондент Телеграфа.

Председатель Папского совета по СМИ Клаудио Мария Челли в своем видеобращении к участникам Конгресса обратил особое внимание на новые технологии, которые "дают возможность устанавливать отношения, несмотря на государственные границы". "Это большой вызов, но и большая возможность", - заявил он.

27 августа 2012   Просмотров: 3 612