Двойные стандарты еврокомисси: оскорблять магометан нельзя, а православных можно

Европейская комиссия считает некорректным сравнение акции Pussy Riot в храме Христа Спасителя с рядом других скандальных проектов, также способных задеть чувства верующих, сообщает ИТАР-ТАСС. Как отметил сегодня официальный представитель Еврокомиссии Оливье Бейли, "панк-молебен" российских оппозиционерок не столь страшен для общества, как тот же фильм "Невиновность мусульман".

 

"Как можно сравнивать эти явления?" - заявил он, отвечая на вопрос журналистов о том, почему глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу выступил в поддержку Pussy Riot, но категорически осудил "Невинность мусульман". Бейли при этом затруднился ответить на вопрос, видел ли сам Баррозу видео выступления девушек и фильм, прежде чем высказывать мнение.

По оценке Еврокомиссии, фильм "Невинность мусульман" пропагандирует "ненависть, предубеждения и нетерпимость", отметил Бейли. Акция же Pussy Riot в ХХС - по мнению Еврокомиссии, совсем другое дело.

Интересно, что постоянный представитель РФ при Евросоюзе сегодня направил ноту правительству Бельгии в связи с тем, что в Брюсселе был вывешен постер с изображением Pussy Riot. Полотнище, размещенное, по словам Чижова, правозащитниками из Amnesty International, оказалось как раз напротив его офиса. Причем, рядом со зданием посольства США.

"Интересно, что бы сказали мои соседи, если бы Amnesty повесила тут постер с жертвами Гуантанамо?" - цитирует RT дипломата. Ответа из бельгийского МИД пока не последовало.

Напомним, накануне Европейский парламент принял резолюцию, в которой заявил об ухудшении ситуации с правами человека в России. В качестве примера попрания основных прав и свобод было приведено, в частности, дело Pussy Riot. Приговор, вынесенный трем участницам группы, в Европарламенте назвали "несоразмерным их деянию".

Европарламент сильно разочарован приговором, который является "политически мотивированным актом устрашения оппозиционных активистов", отметили парламентарии. И добавили, что Pussy Riot включены в список кандидатов на получение премии имени Сахарова. Отметим, что накануне активистки стали лауреатами премии "Сделано в России" издания "Сноб" как создатели лучшего арт-проекта.

Что же касается фильма "Невиновность мусульман", накануне годовщины теракта 11 сентября переведенного на арабский язык и спровоцировавшего волну возмущения в ряде мусульманских стран, его западные лидеры в частности поспешили осудить. Напомним, в Ливии, Египте, Йемене, Тунисе, Ираке и других странах прошли массовые акции протеста. В Каире это привело к нападению на посольство США. В Бенгази атаке подверглось американское консульство, в результате чего погибли четверо сотрудников дипмиссии, включая посла США в Ливии. Попытка взять штурмом американское посольство была предпринята и в йеменской столице Сане.

С жесткой критикой фильма уже выступили в том числе американские власти. "США отвергают содержание и ключевую идею фильма "Невинность мусульман" и не имеют абсолютно ничего общего с его выходом", - заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон, добавив, что считает фильм "отвратительным" и "заслуживающим порицания".

 

https://www.newsru.com/world/14sep2012/ec.html 

15 сентября 2012   Просмотров: 4 308   
15 сентября 2012 11:30
Кто знает, где можно смотреть это фильм?
  Жалоба      1
15 сентября 2012 12:35
Ioann,
Отрывок из "Невиновность мусульман"
Даже по этому отрывку можно судить что фильм снят совершенно бездарно. А так же можно заметить что над Христьянством тоже посмеялись в этом фильме. Так что жиды явно хотят как всегда столкнуть Христьян и мусульман - чтобы они друг друга уничтожали...
  Жалоба      2
15 сентября 2012 12:45
Кто знает,бомбу атомную взорвали в Лондоне на олимпиаде или ещё нет.Этот смрад новозможно больше вдыхать.
  Жалоба      3
15 сентября 2012 18:29
Чушки...: чушка Оливье Бейли, чушка Хиллари Клинтон, чушка Обама и наши президенты, пусть себе считают что хотят, я думаю они знают на самом деле, что Православие самая страшная для них угроза. Хотелось бы им сказать-кого гоните? Спасителя и человеколюбца Христа? И с кем же Вы останитесь? Да со своим штопанным и лживым антихристом! Ну хозяин баран...простите барин
  Жалоба      4
15 сентября 2012 19:25
По оценке Еврокомиссии, фильм "Невинность мусульман" пропагандирует "ненависть, предубеждения и нетерпимость", отметил Бейли. Акция же Pussy Riot в ХХС - по мнению Еврокомиссии, совсем другое дело.

Слов нет, цинизм в кубе, помноженный на хамство!
Судя по всему, эти индивиды, в еврокомиссии, вычисляют степень "ненависти, предубеждения и нетерпимости" по уровню агрессии подопытного народа!
"Естествоиспытатели" болезные...
  Жалоба      5
16 сентября 2012 00:24
да сейчас задуманно чтобы все воевали со всеми а то люди допрут что такое ф.р.с
  Жалоба      6
16 сентября 2012 00:52
Ioann (Сегодня, 11:30)
Кто знает, где можно смотреть это фильм?

Ответ- нигде.
В сети размещён рекламный трейлер предполагаемого фильма. Самого фильма никто из заслуживающих доверия людей не видел. Весьма вероятно, что его никогда не было или, что фильм будет «вброшен» в сеть позже.
В интернете полным-полно анти-исламских материалов, гораздо более оскорбительнных для мусульман, чем этот любительский трейлер, однако буря негодования возникает только по команде определенных сил.
Совершенно ясно, что «стихийные» протесты не возникают стихийно в дюжине стран одновременно на всех континентах. кроме Антарктиды.
Поэтому обычные люди, находящиеся у подножья «информационной пирамиды» и не имеющие достоверных фактов из первыых рук о том, кто первый «дернул за ниточку», должы в таких случаях начинать с вопроса - кому выгодна хаотизация исламского мира и натравливание мусульман на христиан?
Ответ - «столкновение цивилизаций» служит интересан мирового жидовского кагала и его приспешников-шабезгоев.

МЫ, ЕВРЕИ, - РАЗРУШИТЕЛИ...
http://aries2200.ya.ru/replies.xml?item_no=5204
  Жалоба      7
16 сентября 2012 09:47
Приговор, вынесенный трем участницам группы, в Европарламенте назвали "несоразмерным их деянию".

Согласна, согласна на все 100%!!!
Я четыре раза предлагала их на кол посадить, а вместо этого дали только два года колонии!
  Жалоба      8
-->