Больного надо лечить, а не водить по ристалищам

altРуководитель пресс-службы Кемеровской епархии иерей Сергий Веремеев поддержал запрет на проведение в Кузбассе кинофестиваля сексменьшинств «Бок о бок». Он сказал, что больных людей надо лечить, а не водить по ристалищам, чтобы они заражали других своими духовными болезнями. В Кемеровской области запретили проводить кинофестиваль геев и лесбиянок «Бок о бок». А на официальном сайте Кемеровской епархии опубликовали мнение руководителя пресс-службы епархии иерея Сергия Веремеева по поводу запрещенного фестиваля.

 

Он сказал: «Проведение мероприятий, пропагандирующих «нетрадиционные» отношения полов, причиняет вред нравственной атмосфере общества, какими бы «культурными» не были эти мероприятия. Грех часто сладок и рафинирован, но от этого не перестает быть заразным и смертельным. Если в нашем доме кто-то «культурно» и интеллигентно начнет совращать нашу молодежь, уверяя, что весь «просвещенный» мир уже так живет и вот не умер же» - таких гостей нужно быстро-быстро и по возможности вежливо выставить из дома. Если же болен грехом домочадец - его нужно лечить и исправлять».

 

Священник напоминает слова апостола Петра: «Многие последуют их распутству, и через них путь истины будет в поношении. Приговор над ними давно в силе и гибель их не дремлет» (2Пет. 2:2-3). Иерей Сергий говорит, что уже были в истории страшные катастрофы, которые обрушились на головы распутников.

 

Например, города Содом и Гоморра погибли именно из-за нравственной распущенности своих жителей, соединенной, по словам священника, «с «высокой» культурой». Города Помпея и Геркуланум, которые были дачными городами римлян, как сказал иерей Сергий, «поражают до сих пор исследователей искусными фресками и предметами обихода, рассказывающими о той порочной жизни, которую вели горожане». При извержении Везувия погибли и взрослые и дети. Причем, до сих пор распутники не остаются ненаказанными. По словам иерея Сергия, сильное наводнение в Таиланде - это не единственный пример из современности.

 

«Проведение в Кузбассе различных «цветных» фестивалей и других мероприятий неизбежно увеличит число людей, больных пороком, - считает иерей Сергий Веремеев. - От нетрадиционных «шедевров» никто не станет чище душою или интеллектуальнее. А вот падкими на грех, слабыми нравственно, несчастнее станут многие. Больного нужно лечить, а не водить по ристалищам, заражая зрителей».

 

Русский календарь

23 апреля 2010   Просмотров: 4 602