Элладская архиепископия будет вынуждена сократить своих служащих, так как ей нечем платить им зарплату

Архиепископ Афинский и всея Эллады Иероним II 24 октября в интервью салоникскому телеканалу TV100 заявил, что церковные кассы пусты и, если экономическая ситуация не изменится, архиепископия не сможет выплачивать заработную плату своим служащим, передает "Седмица.Ру".

Предполагается, что через два месяца архиепископия будет вынуждена уволить 300 служащих, сообщило агентство "Амен".

25 октября 2012   Просмотров: 2 527   
25 октября 2012 17:14
Ну и хорошо, меньше наемников в церкви будет, а лишь истинные архипастыри! Которые готовы за бесплатно служить, лишь-бы со Христом быть. Да и подрабатывать никто не запрещает в подобной ситуации!

Вот-бы и нам этот финансовый кризис...

Вот и прочувствуют какого это работать во славу Божию!

Господь их спасает через это!
  Жалоба      1
26 октября 2012 00:01
В Сирии исламисты убили и выкололи глаза православному священнику http://www.dni.ru/incidents/2012/10/25/242627.html
  Жалоба      2
26 октября 2012 11:07
Цитата: Византиец
В Сирии исламисты убили и выкололи глаза православному священнику http://www.dni.ru/incidents/2012/10/25/242627.html


Царствие Небесное священномученику Фади аль-Хадад!!!!!!!
  Жалоба      3
26 октября 2012 11:17
У некоторых священников есть еще и детки, им надо кушать и одеваться.
Ситуация складывается прямо точь-в-точь как у нас после революции, когда батюшка стал "врагом народа", а его детей даже кормить нечем было, так и питались травой; почитайте хотя бы про о. Михаила (Труханова), тоже была похожая ситуация.
Это хорошо, если есть где подработать, а если кризис как в Греции сейчас?! Что, подзабылись наверное веселые 90-е годы, когда заводы и фабрики позакрывались, у моих родственников не было средств даже на подсолнечное масло, потому что все производство в городе остановилось. В Греции сейчас тоже самое, если не хуже. Люди, имейте сострадание!
  Жалоба      4
27 октября 2012 06:51
Gilza,
Ты пропустил самое главное слово, что в этом их спасение, ибо Господь защитник бедных.

Или вы желаете Греции той-же учести как РПЦМП, богатства и процветания, что-бы все были сыты?

Процессы кризиса, тормозят процессы глобализации и экуменизма!

Господь говорил:

22 И сказал ученикам Своим: посему говорю вам, — не заботьтесь для души вашей, что вам есть, ни для тела, во что одеться:
23 душа больше пищи, и тело — одежды.
24 Посмотрите на воронов: они не сеют, не жнут; нет у них ни хранилищ, ни житниц, и Бог питает их; сколько же вы лучше птиц?

29 Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь,
30 потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том;
31 наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам.

И еще фраза такая, где говорится о том, что матери из-за детей своих будут принимать печати антихристовы, дабы те были сыты и ни в чем не нуждались!

Была-бы возможность вернуть в нашу страну 90е я-бы вернул нисколько не думая! Ибо сколько было благодати в храмах в то время, не то, что сейчас когда все сыты (материально), раньше люди, то - что не могли заработать, и то чего им не хватало просили у Бога, и Бог давал им! Ибо раньше Бог нас одевал и кормил как детей, но сейчас-же мы предаемся в руки мамоны и она одевает нас.
  Жалоба      5
27 октября 2012 07:38
Предполагается, что через два месяца архиепископия будет вынуждена уволить 300 служащих, сообщило агентство "Амен".

Мне не совсем понятно, что значит уволить священника, разве Церковь, это светская организация? Епископат может лишь в случае недееспособности прекратить выплату жалования священникам, благословив их самим содержать свои храмы за счет пожертвований их прихожан, без обязательства перечислять денежные суммы в епископат, а так же благословить священнослужителей подрабатывать на мирских работах, которые не наносят нравственный урон образу священнослужителя. Разрешить им пользоваться церковными угодьями для устроения там хозяйств /огороды, пастбища и прочее/.

Цитата: Gilza
Люди, имейте сострадание!

Да, мы должны иметь сострадание к бедным и нуждающимся, если имеем возможность, помогать им, но не должны впадать в панику и ужасаться, ибо Бог скорбями посещает, тех кого любит и в этом тайна спасения избранных. Если вспомним историю Руси, то вскоре после того как она приняла крещение, началось ее пленение татаро-мангольской ордой и длилось это иго аж 300 лет. Так Господь огнем скорбей выжигал из Руси язычество, пока сознание русского человека не стало совершенно православным. И еще в скорбях Бог особо близко ощущается и, мне кажется, именно об этом писал mi-mi. Лучше в бедности быть с Богом, чем в сытости с мамоной /1/.
______________
/1/мамона - одно из значений этого слова - демон богатства и сребролюбия.
  Жалоба      6
-->