Греческая полиция применила слезоточивый газ против возмущенных верующих

По сообщениям греческих СМИ, правоохранительные органы страны разогнали демонстрацию религиозных консерваторов, протестовавших против "богохульственной" постановки в афинском театре. В ходе столкновения с верующими полицейские применили слезоточивый газ.

О пострадавших сообщения не поступали. Двумя неделями ранее оскорбленные православные ворвались в театр "Хитирио" и сорвали спектакль "Тело Христово". Полиция вынуждена была вмешаться, чтобы остановить беспорядки.

В постановке, вызвавшей возмущение у верующих, новозаветные события представлены как история гомосексуальной любви. В качестве места действия выбран штат Техас.

По греческим законам, богохульство является уголовным преступлением. Вместе с тем, статья, запрещающая насмехательство над христианской религией, применяется редко.

На защиту религиозных ценностей встали сторонники ультраправой партии "Золотая заря". Против одного из депутатов, участвовавшего в хулиганских действиях, завели уголовное дело.

В Греции продолжается дискуссия о границах свободы слова в отношении к религии. Правые настаивают на широком применении закона против богохульства, левые, напротив, - на его полной отмене.

26 октября 2012   Просмотров: 2 674   
26 октября 2012 10:31
Русским надо брать пример,и сорвать сатанинский хеловин!
  Жалоба      1
-->