Как Патриарх Кирилл (Гундяев) продвигает свою Политическую Доктрину

На прошлой неделе во все храмы Московской епархии РПЦ МП были разосланы рекламные плакаты о предстоящем концерте-презентции оратории "Семь песен о Боге", создателями которой являются Борис Гребенщиков и Андрей Микита. По словам руководителя проекта Алексея Пузакова, регента Синодального хора РПЦ МП и человека, приближенного к митрополиту Иллариону (Алфееву), эта оратория - "попытка кристаллизации культурно-исторической общности, называемой "Русский мир".

 

Присланные рекламные плакаты настоятели обязаны разместить на стендах и информационных досках храмов. Но что будут говорить отцы-настоятели своим прихожанам, когда те станут недоумевать? Ведь в сознании обывателя Борис Гребенщиков - рок-музыкант, транслятор индуистских религиозных идей, но уж никак не благочестивый православный верующий, чья музыка способствует духовному деланию. 

Впрочем, для верующих главным соблазном является, не личность автора незамысловатых песен, а чрезмерная вовлеченность РПЦ МП в раскрутку данного проекта. Однако удивляться уже нечему.

С 2009 года, когда митрополит Кирилл (Гундяев) стал Патриархом, РПЦ МП пошла по пути, намеченном еще большевиками: "цель оправдывает средства". Поэтому в ход пускаются самые разнообразные комбинации, в основном базирующиеся на брендах. Не случайно в своих речах Патриарх частенько затрагивает идею конкурентоспособности. 

Действительно, чтобы стать конкурентоспособным (маркетинговый термин), надо ничем не брезговать, пренебречь принципами, забыть о морали. Одним словом: бизнес, ничего личного. И в этой четко вырисовывающейся патриархийной вакханалии бренды становятся магнитами, притягивающими полюсами. И не стоит удивляться, если на каком-то этапе со сцены московской консерватории ораторию митрополита Илариона (Алфеева) будет исполнять группа "Металлика", а Элтона Джона наградят орденом РПЦ МП во имя святой равноапостольной княгини Ольги.

 

https://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=96286 

28 октября 2012   Просмотров: 5 640   
28 октября 2012 13:36
Как говорил один человек, не так давно:"А бабушки проголосовали ногами.Они просто не пошли туда."
Так вот и нам надо поднимать всех,идти на Москву,снимать с трона банкстера-зкумениста,и просить Патриарха Иринея возглавить РПЦ.
....а хотелось бы.
  Жалоба      1
28 октября 2012 14:52
Какова вера,таковы и попы.Они востребованы людьми,оценивающими свою жизнь наличием колбасы и водки в холодильнике...Держаться надо своих правельных отцов,а хазарским ставленникам сначала не повиноваться,а сильно достанут-сопротивляться
  Жалоба      2
28 октября 2012 15:25
lotstok,
Как держаться? - "Держаться надо своих правельных отцов,а хазарским ставленникам сначала не повиноваться,а сильно достанут-сопротивляться" У них вся власть, а если что поможет Путлер.
  Жалоба      3
28 октября 2012 15:44
Как держаться?Стоять в Вере,надо будет-сопротивляться и не сотрудничать с ними,не поддерживать их банков,,фондов,электронных заморочек.Отказаться от своего вечного "хочу",трудиться на благо своей семьи и ближних."Претерпевший до конца спасётся"Их "власть"не выше власти БОГА!Надо всем подавать в Храм записки "о Здравии"Патриарха Иерусалимского ИРИНЕЯ!
  Жалоба      4
28 октября 2012 18:24
По плодам их узнаете их.
  Жалоба      5
28 октября 2012 22:07
Единственный из оставшихся в живых патриархов не масонов - иерусалимский, в заточении находящийся патриарх Ириней. Вторым, не масоном, был недавно усопший святой жизни патриарх сербский Павел. Господи, доколе вся эта сегодняшняя нечисть, находящаяся у власти, будет "править бал" в Твоей Святой Православной Церкви?
  Жалоба      6
28 октября 2012 22:18
БГ ездит к Сатья Саи Бабе, к "миссии" в ашрам.))
  Жалоба      7
29 октября 2012 00:58
Все это суета..
  Жалоба      8
29 октября 2012 07:12
Положение Церкви при Кирилле значительно ухудшилось. Гундяев в 100 раз хуже Алексия.
  Жалоба      9
29 октября 2012 10:30
Вот что увидел в соц. сети "В контакте":

"Весьма интересная информация приходит из США
«Мы обязаны умножить действия, направленные на дискредитацию Православной церкви в России. Патриарх Гундяев более не справляется с возложенными на него надеждами. У него не получилось лишить людей веры в Бога. У него лишь удалось лишить людей веры в Церковь».
кандидат в президенты США Митт Ромни

Ну собственно мы и без Ромни догадывались от куда тут появились «родноверы, инглинги» и прочие «язычники». Кто финансирует «исследования» русской истории, IX и X веков. Собственно не удивительно. Теперь вот американец проговорился. И гипотеза подтвердилась."
  Жалоба      10
29 октября 2012 15:39
Доколе, Господи, терпиши сия вся! Не до тех ли пор когда узрим "и плач, и стон, и горе"?
  Жалоба      11
29 октября 2012 21:27
Вопрос еще и в том, будет ли толк от наших препараций мирской фамилии, падающего в бездну ложного патриарха, пересмешек и, всякого рода, кривляний..., кои бесам приятны?
  Жалоба      12
30 октября 2012 15:37
Зьмицер, не пойму о чем Вы... Что до меня, так просто хотел сказать, что не спасительны Ваши слова и глумление над фамилией. А главное, - не православно и осуждающе. Зачем обзывать и кривляться, если достаточно нам, - православным людям, - молиться да каяться? Что до веры, так достаточно, придерживаясь церковных правил и определений, просто не поминать. Ни где в правилах и определениях святые отцы не пользовались терминами оскорблений, не издевались над фамилией, не ехидничали. Беру с них пример(и, просто не поминаю...). Вы же, простите, увы, по моему скудному разумению, - далеки от понятий даже элементарной культуры. Прошу не донимать меня своими глупостями. Более Вам, так или иначе, не отвечу, - не интересно и не спасительно, извините, - ни для Вас, ни для меня.
  Жалоба      13
1 ноября 2012 01:28
Николай Румянцев,
он просто кичится, и думает что кто-то станет читать его километровые скопированные цитаты, вместо собственного мнения.
  Жалоба      14
-->