Состоялось заседание Высшего Церковного Совета РПЦ. Отступления продолжаются...

В пятницу, 30-го ноября с. г., в храме Христа Спасителя в Москве под председательством Патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоялось итоговое и последнее в текущем году заседание Высшего Церковного Совета Русской Православной Церкви.

 

В процессе заседания обсуждались и получили утверждение следующие документы:


- Положение о молодежном совете епархии Русской Православной Церкви,
- Церковный образовательный стандарт по подготовке катехизаторов,
- Положение о выдаче представления Отдела религиозного образования и катехизации Русской Православной Церкви,
- Положение об аттестации катехизаторов.

Как и можно было предположить, к сожалению, содержание всех утвержденных документов оставляет желать лучшего, ибо суть их не соответствует учению Православной Церкви, изложенному святыми Отцами. Напомним хотя бы тот факт, что иеродиакон Лаврентий (Полешкевич), занимающий должность заведующего сектором православного образования Синодального отдела религиозного образования и катехизации, не советует верующим читать труды святых Отцов Православной Церкви (в частности, катехизис свт. Филарета (Дроздова)), но рекомендует обращаться к книгам митрополита Илариона (Алфеева) и протодиакона Андрея Кураева.

Утвержденные документы будут направлены в профильные отделы епархий Русской Православной Церкви.

 

https://rusfront.ru/4580-sostoyalos-zasedanie-vysshego-cerkovnogo-soveta-russkoy-pravoslavnoy-cerkvi.html

 

 

3 декабря 2012   Просмотров: 6 192   
3 декабря 2012 18:32
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Европейского суда по правам человека (Вынесено I секцией) от 03.12.2009 "СКУГАР И ДРУГИЕ ПРОТИВ РОССИИ (SKUGAR AND OTHERS V. RUSSIA) (N 40010/04)"
В этом постановлении судебный орган мирового правительства объявляет жалобу православных против ИНН неприемлемой для рассмотрения и явно необоснованной из-за заявления Священного Синода РПЦ МП от 7 марта 2000 года , в котором сказано , что связь идентификационного номера с "печатью антихриста" является суеверием.http://www.posoh.ru/977/ECHR_Skugar_and_Others_v_Russia_03_12_2009.pdf
  Жалоба      1
3 декабря 2012 18:53
Будем помнить и слова преподобного Серафима Саровского: «Мы, на земле живущие, много заблудили от пути спасительного; прогневляем Господа и нехранением святых постов; ныне всякий пост, среды и пятницы не сохраняют, а Церковь имеет правило: нехранящие святых постов всего лета среды и пятницы много грешат. Но не до конца прогневается Господь, паки помилует. У нас вера Православная, Церковь, не имеющая никакого порока. Сих ради добродетелей Россия всегда будет славна, и врагам страшна, и непреоборима, имущая веру и благочестие в щит, и во броню правду: сих врата адова не одолеют».
Архим.Лазарь Абашидзе:
Если вдруг наступит момент крайний и благодать Духа отступит от тех иерархов, которые причастны к экуменизму, то это сразу духовно откроется многим людям и, прежде всего монахам во всех странах: и в Греции, и в России, и в Сербии, и т. д. Поэтому очень важно поддерживать связь с монахами и отцами во всех автокефальных Церквах.В заключении скажем, что наша Мать Русская Православная Церковь больна...Обьясните пожалуйста,может ли Церковь Христова быть непорочной и больной,в обеих случаях имеется в виду духовное состояние.Испрашивая у всех прощения р.Б.Александр.
  Жалоба      2
4 декабря 2012 08:00
Цитата: Тоболин
Обьясните пожалуйста,может ли Церковь Христова быть непорочной и больной,в обеих случаях имеется в виду духовное состояние

Церковь Христова непорочна. Экуменическая церковь администратора Владимира Гундяева - не Христова.
  Жалоба      3
4 декабря 2012 08:18
AS (Сегодня, 08:00) - то есть по вашему таинства в РПЦ уже не происходят? И с какого же момента? с 1917 года когда церковь начала молится за временное правительство масонов, с года декларации митрополита Сергия, с года вступления РПЦ во всемирный совет церквей? Или можеь с года упразднения царем петром1 соборности и патриаршества?
  Жалоба      4
4 декабря 2012 10:37
р.Б. Дионисий, не может. Император Пётр Великий спас Церковь от ереси папёжничества, в который так удобно впадают сейчас и архиреи и иереи. К сожалению...
  Жалоба      5
4 декабря 2012 11:14
монархистка (Сегодня, 10:37) - то бишь каноны Церкви которые указывают на необходимость поместных и архирейских соборов и указывают на то чтобы среди епископов избирался перый из них, то есть патриарх - это по вашему ересь папежничества? Все это император Петр1 упразнил введением своей синодальной системы
  Жалоба      6
4 декабря 2012 13:53
Цитата: р.Б. Дионисий
AS (Сегодня, 08:00) - то есть по вашему таинства в РПЦ уже не происходят? И с какого же момента? с 1917 года когда церковь начала молится за временное правительство масонов, с года декларации митрополита Сергия, с года вступления РПЦ во всемирный совет церквей? Или можеь с года упразднения царем петром1 соборности и патриаршества?


Ответ содержится в Обращении Преосвященного Диомида, епископа Анадырского и Чукотского к духовенству Русской Православной Церкви и ко всем Православным Христианам Земли Русской:

http://vospryani.narod.ru
"....По учению святых Отцов Церкви, всякий, исповедующий ересь, и еще лично не осужденный Православным Собором, чужд Православной Церкви Христовой. Это положение засвидетельствовано в Первом Деянии VII Вселенского Собора: «Иоанн, боголюбезнейший местоблюститель Апостольского престола на востоке, сказал: "ересь отделяет от Церкви всякого человека". – Святый Собор сказал: "это очевидно"» (Деяния Вселенских Соборов. Том 7. Изд. 3. Казань, 1909. С. 47). Посему священнослужители, исповедующие какую-либо ересь, лишаются Благодати Божией, и совершают только внешнюю форму Таинства, не наполненную Благодатью Святаго Духа Божия, ибо Святый Дух есть Дух Истины, Который никогда не содействует ереси, неправде и заблуждению. По слову же Господа нашего Иисуса Христа, Святый «Дух дышит, где хочет» (Ин. 3, 8), и Божественный Основатель Своей Церкви наполняет Благодатью Святаго Духа прежде совершенную священнослужителем-еретиком, лично не осужденным Православным Собором, внешнюю безблагодатную форму Таинства, которое после этого становится совершенным.

Однако, для этого нужно соблюдение непременного условия: верующий должен в неповрежденности исповедовать Православную веру. На примере 15-го Правила Двукратного Собора нам открыто святыми Отцами, что нужно отделятся от общения с предстоятелем «ради некой ереси, осужденной святыми Соборами или Отцами, когда он проповедует ересь всенародно и учит оной открыто в Церкви». Из Соборных определений следует, что если предстоятель (или какой-либо священнослужитель) еретик тайный, то есть только содержащий ересь в мыслях, то он хотя и не имеет сам по себе Благодати Святаго Духа на совершение таинств, но совершенная им пустая внешняя форма таинства наполняется Благодатью Святаго Духа именно в неискаженном исповедании Православной веры Христианином, принимающем от тайного еретика пустую видимую форму таинства.

Что таковое освящение безблагодатной формы Таинства становится возможным лишь при условии отвержения, то есть анафематствования, прежде исповедуемой человеком ереси, а также разрыве церковно-литургического общения с продолжающими ее держаться еретиками, свидетельствуется протоколом Первого Деяния VII Вселенского Собора. В нем излагается повествование как возводимый на Иерусалимскую кафедру архиепископ Иоанн III, поставленный еретиками-монофизитами, по настоятельному требованию иерусалимского клира и монашества анафематствовал поставивших его еретиков, и был принят Святой Церковью как Православный архиерей: «Архиепископ (Иоанн III) восходит на амвон, имея при себе Феодосия и Савву, старейших иноков и игуменов, и весь народ в продолжение многих часов кричит: "Анафематствуй еретиков и утверди Собор". И они немедленно анафематствуют Нестория и Евтихия, Севера и Сотериха и всякого, не принимающего Собора Халкидонского. – Святейший патриарх Тарасий сказал: "Мы выслушали отеческие заповеди: итак, что же следует делать? Принимать посвященных еретиками?" – Святый Собор сказал: "Да, владыка, мы слышали и видим, что следует принимать"» (Деяния Вселенских Соборов. Том 7. Изд. 3. Казань, 1909. С. 55). Протокол Первого Деяния того же Собора приводит и другой подобный случай из истории Православной Церкви: «святой Мелетий был хиротонисан арианами, но, взошедши на амвон, провозгласил слово "Единосущный"; и хиротония его не отвергнута» (Деяния Вселенских Соборов. Том 7. Изд. 3. Казань, 1909. С. 59). В этом случае святой Мелетий в опровержение арианской ереси открыто засвидетельствовал, что Сын Божий единосущен Отцу, то есть Бог.

Все эти примеры доказывают то, что провозглашающие Православие епископы и священники, разрывающие литургическо-евхаристическое общение с рукоположившими их еретиками до их личного Соборного осуждения, становятся в этом действии для Христовой Церкви Православными священнослужителями. Конечно же здесь не идет речь о священнослужителях еретических сборищ, которые за упорство в своей ереси Соборно осуждены Православной Церковью в целом – вместе со своей паствой, как ранее была осуждена Римская поместная церковь за уклонение в латинскую ересь. Ныне я своим архиерейским Обращением от 4 (17) июля 2008 года открыто исповедал Православную веру, провозглашая еретикам-цареборцам Соборный, святоотеческий 11-й анафематизм Недели Православия и ограждая себя от общения с еретиками по 15-му Правилу Двукратного Собора «прежде Соборного разсмотрения». Выше совершенно доказано, что все эти мои действия строго соответствуют Православному вероучению и Священным Канонам Православной Церкви."

О ересях имяборчества, цареборчества и экуменизма смотри здесь:
http://vospryani.narod.ru

  Жалоба      7
4 декабря 2012 14:50
AS,
AS,
Цитата: AS
Объясните пожалуйста,может ли Церковь Христова быть непорочной и больной,в обеих случаях имеется в виду духовное состояние

Это можно объяснить тем,что само определение что есть церковь согласно современных богословов под вопросом.
Церковь-это Бог,Богородица,сонм Ангелов и сонм Святых,и люди которые исповедуют то божественное учение переданное самим Богом им. То есть в церковь не ходят,церковью бывают.Еретик-церковь или нет? Ответ ясен.
Цитата: Тоболин
Архим.Лазарь Абашидзе:
Если вдруг наступит момент крайний и благодать Духа отступит от тех иерархов, которые причастны к экуменизму, то это сразу духовно откроется многим людям и, прежде всего монахам во всех странах: и в Греции, и в России, и в Сербии, и т. д. Поэтому очень важно поддерживать связь с монахами и отцами во всех автокефальных Церквах.В заключении скажем, что наша Мать Русская Православная Церковь больна...

ОТВЕТ:
Может ли баптист быть православным? Конечно нет. В тот момент когда он станет баптистом он перестанет быть православным.
И баптист не может быть рукоположен в священнический сан.
ВОПРОС:
Экуменист-это сектант,или нет?
ОТВЕТ:
Экуменизм-это сверх ересь. Экуменист хуже баптиста.
  Жалоба      8
5 декабря 2012 05:38
Многие,наверное,знают как еще в 19 веке на Святой горе Афон православные монахи провели совместную службу с латинянами.Также знаете, что монахов хоронят без гробов,а через 3 года выкапывают кости и смотрят какие они,желтые или черные,если черные,то снова закапывают и продолжают за них молиться.Так вот -когда раскопали этих двух монахов с ужасом увидели,что они обросли огромной щетиной по всему телу и на пальцах отросли огромные когти.Эти скелеты и сейчас есть,как назидание.

Разве правящее церковное руководство не знает об этом случае? Наверняка знает.И не боятся вести народ в заблуждение.
  Жалоба      9
-->