Богословские вузы Москвы и Грозного обсудят общность ислама и православия

Российский православный университет (РПУ, Москва) и Российский исламский университет имени шейха Кунта-хаджи Кишиева (РИУ, Грозный) проведут во вторник первый совместный телемост "Ислам и православие: общность этнокультурных ценностей".

 

"Мероприятие подобного формата между православным и исламским университетами проводится впервые", - сообщили РИА "Новости" в РПУ.

 

Основная задача телемоста - укрепить межэтнические и межрелигиозные связи среди молодежи. Главными темами дискуссий станут приоритет духовно-нравственных ценностей в православии и исламе, общность базовых ценностей, отношение к проблемам наркомании, экстремизма и ксенофобии.

 

Со стороны Москвы в акции примут участие ректор РПУ игумен Петр (Еремеев), декан факультета религиоведения, этнокультурологии и регионалистики Вильям Шмидт, а также православные богословы. Грозный представят ректор РИУ Абдурахим Мутушев, советник главы Чеченской Республики по вопросам религии исламский богослов Адам Шахидов, республиканский министр по национальной политике, печати и информации Мурат Тагиев, директор Департамента по связям с религиозными и общественными организациями администрации главы и правительства Чечни Руслан Тевсиев, благочинный православных храмов Наурского округа республики иеромонах Амвросий. К обсуждению приглашены также проректоры и студенты двух вузов.

 

Участники телемоста рассмотрят также перспективы заключения соглашения между РПУ и РИУ, в рамках которого студенты вузов смогут реализовывать совместные проекты в сфере духовно-нравственного воспитания молодежи и в других областях, искать пути преодоления конфликтов, возникающих на межэтнической и межконфессиональной почве.

 

https://www.newsru.com/religy/18dec2012/telemost.html

19 декабря 2012   Просмотров: 3 550   
19 декабря 2012 09:02
Церковь - мистическое Тело Христово. А сегодняшнее высшее духовенство стремится превратить ее всего лишь в полезную социальную организацию по искоренению "наркомании, экстремизма и ксенофобии", да не просто так, а в рамках создания единой мировой религии с "общими нравственными ценностями" для всех "верующих".
Как это неправильно, как это больно видеть!
  Жалоба      1
19 декабря 2012 12:34
Так, так... понятно! Очередной экумменистический шабаш под видом решения конфликтов, возникающих на межэтнической и межконфессиональной почве. angry А также закладка еще одного кирпичика в строительство новой антихристовой мировой "религии" Во, дают - деятели!!!!!!!!!! angry angry angry
  Жалоба      2
19 декабря 2012 12:37
Какая может быть общность между Господом Иисусом Христом Сыном и Словом Божьем, и дьяволом,между Истиной и ложью,между Светом и тьмой. Ислам - лжерелигия,с помощию которой дьявол завлекает многие несчастные души во тьму.
  Жалоба      3
19 декабря 2012 15:25
В 1999 г одним из президентов Всемирной Конференции Релии за Мир избран председатель ОВЦС МП митополит Смоленский и Калининградский Кирилл (Гундяев).Ранее он был почетным президентом.Эта организация — ВКРМ имеет штаб-квартиру в Нью-Йорке в здании ООН,создана соответственно массонами.В деятельности ВКРМ с 1970г принимают активное участие представители МП.
По словам президента Всемирного Банка,так же непосредственно учавствующего в работе ВКРМ,- «мировые религии включились в процесс интеграции мира и формирования нового мирового порядка».В итоговом документе говорилось о важной роли лидеров духовных движений в этом процессе.Т.е. На предстоятеля РПЦ МП была возложена некая ответственность по втягиванию пасомых в «общечеловеческую семью» и,далее,-» они должны обезпечить духовное руководство им (читай- обмануть,подвязать к бесам и столкнуть в ад),сформировать моральный кодекс Нового мирового порядка...
Архим.Феофан (с 2000 г епископ) подписывая эти документы от всей полноты РПЦ МП действовал по благословению тогдашнего Патриарха Московского.Этот процесс является реализацией «тайны беззакония»,о которой говорил святой Апостол Павел.
Еще одни наши иерархи — митрополиты и епископы (в т.ч. Митрополит Кишиневский-Молдавский Владимир) благословлены были посетить в 2000 г в Нью-Йорке «Саммит Тысячелетия»,на котором собрались сливки ересей и заблуждений.Они также подписывали документы подсунутые массонами (бесами).Борец с глобализацией митрополит Владимир Кишиневский,похож на борца,который сам себе завязал глаза,ибо, как он у себя справится с принятием просодомитских законов если в документе,который он подписывал большое внимание «уделено вопросу равенства полов и расширению прав женщин».Документы одобрены,утверждены и нужно только стараться выполнять взятые на себя обязательства.А то,что три иерарха все таки «борятся» с глобализацией,выдавая обращения к патриарху так это всего лишь видимость борьбы,искусно созданная (синодом?) на манер тезисов «протоколов сионских мудрецов».Там даже говорится о том,как будет имитироваться оппозиционная деятельность во враждебном им (масонам) стане,а это для того лишь,чтобы потянуть время,притупить зоркость и ослабить тем самым проивника (православных).Это четко сейчас прослеживается.В итоге,не ясно понимающие эти процессы братия и сестры (м.б. и аз грешный) уводимся подальше от истинного понимания сути вещей.Недоговаривать,ведя борьбу,все равно что безрассудно поддаваться врагу.
«Идет повальное предательство нашей Святой Веры и Церкви,отступление от Веры,предреченное Словом Божиим,измена Кресту Господню,на котором совершено наше вечное спасение.И вот происходит среди людей отсеивание.Как же смотреть после этого на тех людей,особенно на пастырей Церкви,которые и сами молчат об этом и от дргих требуют молчать?
С праздником всех!Святый угодниче Божий Николае моли Бога о нас!
  Жалоба      4
19 декабря 2012 23:58
Тоболин, Серьёзные вопросы поднимаешь уважаемый Александр.Согласен с тобой ,что ведут с нами хитрую, лживую и подлую игру для достижения и решения поставленных и определенных задач и целей против Православия, против возрождения России. Хочу привести цитату из любимого мною Святаго старца - (((..«Ныне Церковь и Россия недугуют. Суть болезни, - сокрушался батюшка, - в том, что мы лишены сугубой укрепляющей Благодати, изливающейся на Священную Главу Помазанника Божия, а через Него - подданным, на всю Россию». «Помазанник, Который управляет нами при особенном содействии от Духа Святого, Помазанник, через Которого управляет нами Сам Бог» - так учил свт. Макарий Московский. Известный канонист Православной Церкви Вальсамон: «Сила и деятельность Императора простирается и на душу, и на тело подданных, тогда как Патриарх есть только духовный пастырь». «Такова сила Царской харизмы!» - напоминал благодатный Старец. «Все причины наших бед - в соборном грехе измены Царю из Рода Романовых и в попущении ритуального заклания изуверами древнего синедриона Царской Семьи, нераскаянность сердец в допущенном зле». Одной из основных бед батюшка считал недопонимание природы Самодержавия. Особенно духовенством. С сокрушением сердца говорил, что Церковь, хранительница Царской Благодати Миропомазанничества, не уберегла Царя и промолчала, большинство священнослужителей отреклись и предали. Не нашлось силы духа остановить древний синедрион, и земля наша обагрилась реками крови. Бунт против Священного Помазанника не был осужден от лица Церкви. Промолчали...

«А сейчас, - горько заметил Старец, - все должны нести епитимию... Особенно духовенство. Искупительную епитимию за отвержение Царя... И если бы не Крестные Муки Царской Семьи - кто знает, что было бы со всеми нами, с Церковью Русской»... Возвращаясь постоянно в беседах к общему отпадению от Веры, говорил: «Но нельзя думать, что Русь утеряла крепкую Веру в Бога по вине какого-то одного человека или группы людей, вина на всех общая, все и страдаем... Больше всего виновато в том было духовенство, священство, которое, забыв о Небесном, прилепилось к земле...Они допустили мудрецам-безбожникам совершить беззаконие и над народом, и над Царем». Старец глубоко чтил тех пастырей, которые душу свою полагали за Царя и Царскую Власть. И сугубо - Мученика за Христа и Царя Старца Божия Григория, принесшего всего себя к подножию Царского Креста. «Если бы все духовенство понимало высоту и святость служения Государя и Царицы, то они бы не терзали и не чернили Григория, а молились бы Богу, как и он - за Царскую Русь, за Цесаревича Алексия... Но зависть, озлобленность, невежество дали путь сатане искушать сердца - и сотворили неслыханное: святого Старца умучали, сожгли, а многие священники - радовались и ликовали. И сейчас не лучше прежнего... Сколько зла и ненависти к Григорию у духовенства, а что он им сделал?! О каком разрушении России Божиим человеком Григорием они говорят? - Это что-то глупое и ненормальное. Кто не молится, тому Григорий не откроется. Он Пророк был... А из Священной истории мы знаем, что бывает народу, если он убивает Пророка... И подумайте, какой народ убивал своих Пророков?! - Вот и Григория те же мудрецы умучали»... Сокрушался Старец: «Спит народ, спит духовенство. Только Церковь может явить и свидетельствовать в эти апокалиптические времена Правду о Царе и Царской Семье». Батюшка говорил: в церковную ограду заброшены диавольские сети - непризнание и неприятие Царской Власти (даже прославляя, произнесли кощунство: «Канонизируя Царя, мы не канонизируем Царскую Власть»). Умаление почитания Царственных Страдальцев, идущее зачастую от духовенства. Непонимание духовного Креста Царственных мучений не только за Русь, но и за весь мир. Восстание против почитания Царя - измышление жидовствующими еретиками страшного понятия «царебожие», на что Старец грозно сказал: «Почитание Царя и Царской Власти - Евангельская заповедь, которая дана всем христианам, и грешно ее нарушать. Осуждение Помазанников Божиих - грех против Господа. За это может быть страшное наказание Божие Церкви» (особенно это касается не прекращающейся хуле на Первого Русского Царя Иоанна Грозного)
.
- My Webpage
  Жалоба      5
20 декабря 2012 10:07
Цитата: iwanwer
Какая может быть общность между Господом Иисусом Христом Сыном и Словом Божьем, и дьяволом,между Истиной и ложью,между Светом и тьмой. Ислам - лжерелигия,с помощию которой дьявол завлекает многие несчастные души во тьму.



согласен! ... ислам не может конкурировать с истинным учением Христа!
  Жалоба      6
-->