Новый экуменический университет учрежден в Москве

altПо информации «Радонеж», в Москве учрежден Российский православный университет.

Университет создается как учреждение высшего профессионального религиозного образования Русской Православной Церкви и будет реализовывать как церковные, так и светские стандарты образования. Ректором нового Патриаршего университета назначен ректор Православного института святого Иоанна Богослова игумен Петр (Еремеев).

«Российский православный университет призван реализовывать модель опережающего развития, гибко выстраивая свою деятельность с учетом отечественных и мировых тенденций в науке и образовании. К подготовительной работе по запуску проекта привлечен широкий круг специалистов, убежденных в необходимости создания новой, открытой образовательной площадки для обеспечения синтеза богословского знания и современной науки, готовых решать задачу актуализации православного вероучения, нравственного послания Церкви современному обществу и человеку», сообщил игумен Петр.

По словам ректора, в составе университета свою деятельность продолжит и ныне действующий Православный институт святого Иоанна Богослова, чей «статус, потенциал, и имеющиеся ресурсы обеспечат широту реализации в университете образовательных и научных планов». Наряду с институтом святого Иоанна Богослова в состав университета в будущем войдут специально созданные профильные учебные подразделения.

Таким образом, на базе модернистского института святого Иоанна Богослова создается университет. Нечего и говорить, что направление преподавания в этом университете будет таким же модернистским и экуменическим, как и в Иоанно-Богословском институте, только будет поставлено на более широкую ногу.
18 февраля 2011   Просмотров: 3 026   
18 февраля 2011 12:12

"Кругом измена,и трусость,и обман ."- св.Николай 2.         Церковь ,которая не спасает-Церковью не является. Не церковь, а сборище сатанинское (гундяевское).

  Жалоба      1
18 февраля 2011 17:40
ВУЗы готовящие выпускников для будущего служения антихристу, следовательно для  преисподней. Несчастные (в вечности) студенты, а еще несчастнее их педагоги. Господи, вразуми!
  Жалоба      2
18 февраля 2011 22:37
актуализации православного вероучения
  Жалоба      3
-->