Хитрый ход по усыплению бдительности. Британке, уволенной за ношение крестика, выплатят 32 тысячи евро (комментарий Игоря Друзя)

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) удовлетворил во вторник иск бывшей сотрудницы британской авиакомпании British Airways Надии Эвейды, уволенной за ношение нательного крестика.

Суд постановил, что в ее отношении была нарушена статья 9 Европейской конвенции по правам человека (свобода вероисповедания), и обязал выплатить Эвейде 32 тысячи евро в качестве компенсации, говорится в пресс-релизе суда, сообщает портал "Интерфакс-Религия".

Одновременно в ЕСПЧ был рассмотрен и другой случай, связанный с ношением нательного крестика. Речь идет о медсестре Ширли Чаплин из английского города Эксетер, которую за крест уволили из больницы. Суд постановил, что администрация больницы была права, когда потребовала от Ширли Чаплин снять нательный крестик из соображений безопасности и гигиены. Сама же медсестра утверждала, что из-за отказа снимать крестик она потеряла работу.

ЕСПЧ также не удовлетворил иски консультанта по вопросам семьи и брака Гари Макфарлейна и регистратора браков Лилианы Лейдел, которые были уволены за то, что отказались предоставлять услуги однополым парам.

В марте 2012 года стало известно о другом случае религиозной дискриминации в Британии: одна из прихожанок русского кафедрального Успенского собора Лондона была вынуждена уволиться после того, как ей запретили носить нательный крест, сообщил ключарь собора протоиерей Михаил Дудко. По его словам, позиция правительства против свободы открытого ношения крестов "на местах понимается как тотальный запрет".

 


Письмо в редакцию:

 

Обратите внимание на лицемерие и хитрость антихристианских судебных властей Европы. Чтобы не возбуждать слишком большого сопротивления христиан, они дарят им иллюзию возможности справедливого решения, удовлетворив справедливый иск христианки-стюардессы, которой хозяева запретили носить крестик. Но зато 2 похожих иска христиан "самый справедливый в мире" Страсбургский суд отклонил. Итак: счет два один в пользу сатанистов.


Это обычная тактика этой секты. Такая же ситуация была на Втором Ватиканском соборе. Тогда Папа Римский делал реверансы и в сторону традиционалистов. Но в сторону обновленцев он делал их в несколько раз больше. Лягушку, как известно, варят постепенно, увеличивая температуру воды, а не швыряя ее сразу в кипяток, а то выпрыгнет.


И ведь эти дела - только верхушка айсберга, а обычно люди молча сносят издевательство работодателей - оккультистов, не заявляя в суд.


Игорь Друзь

16 января 2013   Просмотров: 3 579   
16 января 2013 23:03
За ношение шестиконечного магендовида, тюрбана или хиджаба вас только уважать (бояться) будут.
  Жалоба      1
18 января 2013 11:47
sumuill,
Да, кстати не слышно чтоб уволили за ношение шестиконечной, да и пейс за возможную антисаниторию.
  Жалоба      2
-->