Православная жительница Лондона уволилась из-за запрета ходить на работу с крестиком

altИз-за введенного в Великобритании запрета приходить на работу в фирмы и офисы с нательными крестиками верующие в стране начинают испытывать трудности. Так, накануне уволиться с работы была вынуждена одна из прихожанок русского кафедрального Успенского собора в Лондоне. Об этом написал на своей странице в "Фейсбуке" ключарь собора протоиерей Михаил Дудко.

"Сегодня говорил в храме с женщиной, которую неделю назад на работе заставляли снять крестик. Она предпочла уволиться. Причем крестик не был виден! Женщина просила разрешить, обещала приклеить скотчем, чтобы не выпал случайно из-под платья. Ответ - "нет, сейчас это не разрешено", - пишет на своей странице в "Facebook" ключарь собора протоиерей Михаил Дудко, пост которого приводит сегодня "Интерфакс".

По его словам, позиция правительства против свободы открытого ношения крестов "на местах понимается как тотальный запрет", а человеку с плохим знанием языка и британских реалий "отстоять свои свободы практически невозможно".

Между тем, как уже сообщалось, власти Британии намерены отстоять в Европейском суде по правам человека законность запрета на публичное ношение нательных крестиков в своей стране. Суд в Страсбурге рассмотрит иски о дискриминации по религиозному признаку четырех христиан из Великобритании, проигравших процессы в британских судах.

Ранее в Русской церкви выразили удивление лояльностью властей Британии, запретивших нательные кресты на работе, по отношению к другим символам, например, к гей-символике.

"Это решение парламента Великобритании не может не вызывать тревогу, особенно если учитывать существование в современном европейском обществе других тенденций, направленных на раскрепощение человеческих инстинктов", - заявил недавно председатель Информационного отдела Московского патриархата Владимир Легойда. Он выразил недоумение тем, что в Великобритании публичная демонстрация своей причастности к гей-культуре считается нормой, а ношение нательного крестика - нет.

Еще одним примером двойных стандартов британского правительства Владимир Легойда назвал отношение к сикхам. По его словам, сикхам, даже служащим в полиции Лондона, официально разрешено ношение тюрбана - одного из символов сикхизма.

Среди четырех дел, которые рассмотрят в Страсбурге, - жалоба Нади Эвейды. Несколько лет назад ее временно отстранили от работы в авиакомпании "British Airways" за отказ снять нательный крестик, который она носила поверх униформы, напоминает "Интерфакс".

Другой случай увольнения за ношение крестика в рабочее время произошел с медсестрой Ширли Чаплин, которая 30 лет проработала в больнице. Еще одна жалоба подана Лилиан Лейдел, сотрудницей загса лондонского района Айлингтон, которая по христианским убеждениям отказалась регистрировать гражданский союз гомосексуалистов и за это подверглась дисциплинарному взысканию.

Житель Бристоля Гари Макфарлейн был сотрудником фирмы, занимающейся конфиденциальным консультированием пар по сексуальным вопросам. Работа с гомосексуальной парой вызвала у него затруднения в связи с его религиозными убеждениями. Его уволили.
19 марта 2012   Просмотров: 5 113   
19 марта 2012 16:51
Открыли ящик Пандорры,а теперь надо быть готовыми ко всему.
http://mixednews.ru/archives/15814 

 
  Жалоба      1
19 марта 2012 19:19
И тем не менее, сегодня на открытии хосписа для детей в Ипсвиче, на шее Кейт Миддлтон, герцогини Кембриджской, и супруги принца Уильяма недвумысленно можно было увидеть крестик
http://cnn.com/video/?/video/world/2012/03/19/sot-kate-middleton-hospice.uk-pool
  Жалоба      2
19 марта 2012 19:58
Президент Обама подписал закон HR 347, запрещающий любые протесты в ,, свободных и демократических США!,, (Звучит как издевательство). Новый закон запрещает вообще любое публичное выражение протеста в США!

В России - США уже потратили на развитие протестов 200 миллионов http://www.rosbalt.ru/main/2012/03/15/957837.html, в Белоруссии - 50 миллионов, а в самих США уже нельзя протестовать вообще!

есть видео которое постоянно уничтожают


и там судья Неаполитано объясняет, что значит новый закон для любого американца. Он говорит, что теперь любой американец может сколько угодно выражать свой протест, коль скоро его не слышит какой-нибудь представитель власти; в особенности секретный агент, которых в США сотни тысяч; и который по новому закону может арестовать выражающего несогласие с политикой правительства; и по новому закону это квалифицируется как "фелони" http://en.wikipedia.org/wiki/Felony, то есть серьёзное уголовное преступление; и срок вы получите от года и выше. Это если вам впаяют обычную хулиганку. А если вы особенно не понравитесь американским властям, то вам дадут статью за терроризм, и сроки будут гораздо больше.
"Национальное Агенство Безопасности США http://en.wikipedia.org/wiki/NSA (Это которое кроме ЦРУ и Хоумлэнд Секьюрити и ФБР) Строит самый большой в мире шпионский центр: http://www.wired.com/threatlevel/

Шеф ЦРУ: "Мы будем следить за вами через стиральную машину - всё больше и больше домашних приборов соединяются с интернетом и имеют встроенные камеры и микрофоны"Англия не отстаёт от США "23 летний английский студент будет выдан в США, где того посадят за содержание вебсайта, который просто имел линки на копирайтовый материал http://blog.alexanderhiggins.com/2012/03/15/wins-extradition-british-student-ukb
ased-website-96361/
  Жалоба      3
19 марта 2012 23:46
я думаю в Лондоне что-то за это рванёт....... так это не оставит Бог.
  Жалоба      4
20 марта 2012 02:51

Цитата: serge72
я думаю в Лондоне что-то за это рванёт....... так это не оставит Бог.

Несомненно но не только в лондоне, мусульмане призывают лишать христиан гражданства в своих странах.

  Жалоба      5
20 марта 2012 09:03
все идет на круги своя!
Англия, как и Америка - уйдет под воду - правительства этих стран приговаривают сами себя на погибель, как Содом и Гоморра.
  Жалоба      6
20 марта 2012 09:54
Он выразил недоумение тем, что в Великобритании публичная демонстрация своей причастности к гей-культуре считается нормой, а ношение нательного крестика - нет.

Ну а что мы таки хочем ? в стране давно победившей власти шабес-гоев и сионитов ?

По его словам, сикхам, даже служащим в полиции Лондона, официально разрешено ношение тюрбана - одного из символов сикхизма.
Вот вот ! ВСЕ другие конфессии имеют права, основаня цель агрессии и дискриминации в "свободной" Англии - христиане !
  Жалоба      7
20 марта 2012 10:39
А я бы не уволилась . А подала в суд.  Если крестик не виден то какое кого собачье дело что я ношу под блузкой ? Это конечно одна сторона.
А другая - пострадала за веру - это очень хорошо , да и Бог найдет всегда место не хуже smile
Да и от страны с левосторонним движением ожидать чегото хорошего не приходится wink

На собственной практике убедилась что конторы , преследующие правосланых работников изза веры долго не существуют .
Остается сказать , "щасливого"  и короткого плавания тебе , британия .

  Жалоба      8
20 марта 2012 12:43
Это говорит о том, что все эти высокопоставленные сатанисты боятся Креста Господня! Каждый Православный верующий, носящий Крест представляет для них мистически реальную угрозу, являясь своего рода камнем предкновения для воплощения в жизнь их сатанинских замыслов. Поэтому они все больше и больше будут притеснять верующих подобными законами.
"Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых,- сила Божия"(1 Кор.1:18) 
  Жалоба      9
20 марта 2012 21:46
Нательный Крест - это камень, который полагается во главу угла, камень, который суть основа нашего спасения, действительно ключик от Врат Царствия Небесного !
  Жалоба      10
-->