Папа римский снова зовет всех к экуменическому единству

Папа Римский Бенедикт XVI в пятницу вечером на экуменическом богослужении в римской базилике святого Павла-вне-стен заявил, что в современном мире возрастает необходимость единства христиан, сообщило радио Ватикана.

 

"Сегодня есть огромная потребность в примирении, диалоге и взаимопонимании — не в моральных нравоучениях, а в христианской аутентичности, чтобы христиане действительно значимо присутствовали в реалиях нашего времени", — сказал Бенедикт XVI. Он призвал участников богослужения стремиться к конкретному сотрудничеству между учениками Христа и добавил, что без обращения сердец христиан невозможно достичь целей экуменизма.


В совместной молитве приняли участие представители нескольких Православных церквей, протестантских сообществ, члены Международной комиссии по богословскому диалогу между Католической и Православными Церквами.


Перед богослужением Бенедикт XVI лично приветствовал членов Международной смешанной богословской комиссии и высоко оценил плоды ее деятельности, которая началась 10 лет назад, в январе 2003 года по инициативе Восточных Православных Церквей и Папского совета по содействию христианскому единству.


Совместная экуменическая молитва в Риме стала завершением Недели молитв о единстве христиан, которая началась 18 января.

 

https://ria.ru/society/20130125/919826239.html

27 января 2013   Просмотров: 3 214   
27 января 2013 12:19
А потом на этой каше ,воцарят антихриста!Боже спаси своих!
  Жалоба      1
27 января 2013 17:41
Че звать-то, (и тут плутовство антихристовых ставленников),"все" и так едины,а если бы небыли едины - не существовало бы подписанных документов,и не были бы они одобрены агентами влияния.
  Жалоба      2
27 января 2013 18:36
"Постойте же, придет время, будет время, узнаете вы, что такое православная русская вера! Уже и теперь чуют дальние и близкие народы: подымается из Русской земли свой царь, и не будет в мире силы, которая бы не покорилась ему!.."
Н.В.Гоголь Тарас Бульба
  Жалоба      3
28 января 2013 15:31
Старец Антоний: ”Первая свобода – которая нужна бесу, без которой все иные рассыпятся – это свобода вероисповедания, так называемая, веротерпимость. В саму Церковь, в среду духовенства, будут засылаться тысячи и тысячи окатоличенных разрушителей православия. Вторая свобода , которую также всячески взращивают, это свобода моральной развращенности. Блуд – не блуд, а сексуальная свобода (смотрите, как враг прячет свое действо за красивыми, на первый взгляд, словами: не блуд, а секс, не воровство, а экспроприация, и так во всем).”
  Жалоба      4
-->