Патриарх Варфоломей льет крокодильи слезы: «папа Бенедикт XVI – друг Православной Церкви»

Огорчение по поводу отставки папы Бенедикта XVI выразил в специальном заявлении константинопольский Патриарх Варфоломей: «Папа Бенедикт XVI, — пишет друг папы Ратцингера, Варфоломей, — мудростью и опытом мог бы дать ещё очень много для Церкви и для всего мира. Он оставил неизгладимый след в жизни и истории Католической Церкви, и не только за время своего короткого понтификата, но в течение продолжительной деятельности богослова и члена церковной иерархии, а также благодаря своему всеобще признанному авторитету.

Его труды ещё долгое время будут говорить благодаря его глубокой богословской эрудиции, знанию учения Отцов неразделенной Церкви, контактам с современной действительностью и его интересу к проблемам человека. Мы, православные, - пишет патриарх-экуменист Варфоломей, — видим в нём друга нашей Церкви, верного служителя делу единства».

Патриарх ностальгирует по поводу экуменического визита понтифика в Фанар 6 лет назад, а также в связи со своими многими встречами с ним. В заключение глава Константинопольской Патриархии выразил надежду, что «Господь назначит достойного преемника в качестве главы римской „церкви“ - сестры».

15 февраля 2013   Просмотров: 5 328   
15 февраля 2013 19:00
так только еретик может говорить..... Он бы лучше у Афонитов спросил, там до сих пор сохранились виселицы и воспонимание о пытках монахов по обращению в католическую ересь.... Хорошая сестрёнка.... :)))
  Жалоба      1
15 февраля 2013 22:02
А может еще об Македонии всплакнуть?
А может еще об Нестории тоже похныкать?
и о многих других еретиках и рассколдьниках.
Пускай проваливает вместе со своим папой римским.
  Жалоба      2
18 февраля 2013 21:03
Кто знает, а может ему помогли уйти.
Тут с этим явно что-то нечисто...
  Жалоба      3
-->