Еретикам дают зеленый свет: в Москве лютеране и буддисты получили помещения

Власти Москвы решили передать в безвозмездное пользование Евангелическо-Лютеранской Церкви Аугсбургского исповедания и Московскому буддийскому центру ламы Цонкапы нежилые помещения общей площадью более 500 квадратных метров на северо-западе и на юге столицы, сообщил 1 февраля РИА «Новости» источник в правительстве города.


«В частности, централизованной религиозной организации «Евангелическо-Лютеранская Церковь Аугсбургского исповедания" в безвозмездное пользование сроком на 10 лет переданы нежилые помещения площадью 253 квадратных метра по адресу: бульвар Яна Райниса, дом 1 на северо-западе города. Помещения переданы для использования под административные цели», - уточнил он.

 

Местной религиозной организации «Московский буддийский центр ламы Цонкапы (Цзонхавы)», добавил он, переданы нежилые помещения площадью 249 квадратных метров на улице Мытная, дом 23, корпус 1 на юге Москвы. Сотрудник мэрии отметил, что помещения переданы в безвозмездное пользование сроком на 10 лет для использования под культовые цели, пишет портал Credo.

 

Кроме того, по словам собеседника агентства, власти Москвы приняли решение передать в безвозмездное пользование сроком на 10 лет Управлению Судебного департамента в Москве нежилые помещения на 1-ой Новокузьминской улице, дом 13/8, общей площадью 885 квадратных метров для размещения Кузьминского районного суда Москвы.

 

Евангелическо-Лютеранская Церковь Аугсбургского исповедания была создана в 2006 году. Является централизованной религиозной организацией, объединяющей на добровольной основе действующие в РФ местные и централизованные религиозные организации, признающие евангелическо-лютеранское вероучение. Московский буддийский центр ламы Цонкапы - религиозная организация, объединяющая последователей буддизма Махаяны в Москве. Существует уже более 14 лет и является одной из старейших буддийских религиозных организаций в Москве, входящей в Буддийскую традиционную Сангху России.

 

Источник: baznica.info

18 февраля 2013   Просмотров: 4 733   
18 февраля 2013 18:11
Все делается для организации единой религии под управлением жидов
  Жалоба      1
18 февраля 2013 18:35
в харю кришне рамой,
рамой, рамой,
ЧУГУННОЙ
  Жалоба      2
19 февраля 2013 18:36
Евангелическо-Лютеранская Церковь Аугсбургского исповедания мусульманских цедиков-гомозоофилистов 50-го дня тантрического обряда.
  Жалоба      3
19 февраля 2013 18:43
Прошу всех приобщиться довольно полезной информации которую ПОРТАЛ 3 РИМ НЕ ОПУБЛИКОВАЛ по каким-то причинам мне не известным !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Святой Марк Евгеник, архиепископ Ефесский, не является обыкновенным святым. Он являет собой сильную церковную личность и многостороннюю. Благодаря своей позиции на Фрраро-Флорентийском соборе в 1438-39гг. Он показал себя как первый борец и стал «знамением пререкаемым». О его личности были высказаны противоречивые суждения. Православный Восток и Папский Запад удивлялись его силе и способности вести борьбу, но при этом его осуждали за жесткость. За фанатизм и узость взглядов (преимущественно западные).

«Но взращенный духом и взглядами богоносных Отцов и обладающий чувством православной религиозности, он не соблазнился и упал по причине водоворота событий, которые происходили в то время. Он вовремя смог осознать и понять тот духовный обман, которому поддались многие другие по причине своей политической близорукости. С помощью политики они стремились спасти империю. Он ощутил атмосферу этого Ферраро-Флорентийского лжесобора и понял его подлинный смысл. Будучи проницательным человеком, он понял, что папа не хотел соединения Церквей. Более того, папа вместе с правителями западных стран разыграли неописуемую ни кем и ни чем драму нового Рима-Константинополя, к покорению которого они никогда не прекращали стремиться.

Святитель Марк всем этим был крайне раздражен. Он также был воспламенен любовью к кристально чистой истине, которую он и отстаивал. Он стремился встать выше обстоятельств и возвеличить знамение Креста. Он с самого начала сохранение православной веры и апостольского предания поставил выше политической выгоды. Он явил высоту духовного своего мужества, и он неподвижно встал на своем боевом пьедестале. Он стал непроходимой дверью перед вратами, через которые хотели пройти Западные христиане для того, чтобы попрать страну мучеников и подвижников Православия.

Посему падение Константинополя выходит за узкие рамки времени и пространства, и это событие несет резонанс по всему миру. Поэтому смиренный и благородный образ свт. Марка, епископа Ефесского, поскольку он тесным образом оказался связанным с этой потрясающей драмой эллинизма и Православия, имеет уже вселенский масштаб. Всегда и от всей души, а в особенности сегодня, следует изучать боголюбивую борьбу епископа Ефесского Марка Евгеника, что я вам предлагаю и сделать с теплой любовью ко Господу. (. ,

, . THP, 2007. . 3-5 )

Свт. Марк родился в Константинополе, в районе Галата в 1392г., в период упадка и увядания империи, в благочестивой семье и получил внешнее, благородное воспитание, посему и получил наименование Евгеник-Благородный. Его отец Георгий был диаконом Великой церкви, а его мать звали Мария. Святой Марк в крещении получил имя Мануил, и у него был еще один брат, Иоанн.

И два брата, благодаря заботам их родителей, получили прекрасное образование, т.е философское и христианское. Проходя обучение у замечательных учителей и философов Константинополя, юный Мануил полюбил монашеское жительство и поступил в качестве послушника в монастырь св. Георгия Манганского. В возрасте 25 лет он был пострижен в монашество с именем Марк. Он был рукоположен в диакона, а затем священника, а поскольку он имел прекрасное образование, то он был назначен заведующим Патриаршей школы. Иеромонаха Марка почитали за добродетельность и за образованность. И о нем ходила добрая молва в церковных кругах. Посему было вполне естественным его назначение и его участие в византийское посольстве, которое отправилось на Запад, на Ферраро-Флорентийский собор. На его кандидатуре в особенности настаивал император Иоанн Палеолог, который почитал святителя за его образованность. И он желал, чтобы свт. Марк вошел в состав его посольства, в особенности еще и потому, что ранее он захотел его возвысить и выдвинуть в митрополиты. Патриарший собор, незадолго до отправления византийской делегации в Италию, свт. Марка избрал митрополитом Ефесским. Кроме того митрополит Ефесский Марк был избран в качестве представителя Александрийской и Антиохийской Патриархий во время проведения диалога с латинянами.

Византийское посольство отправилось в Феррару для проведения переговоров по весьма важным и трудным вопросам о тех богословских отличиях, которые появились по причине еретических отклонений и политических притязаний каждого Римского папы на церковное и светское главенство (первенство -

). Император очень торопился достичь взаимопонимания с Западом и Римским папой, поскольку его беспокоила и на него гнетуще действовала угроза военного вторжения турок и очевидное бессилие и угасание увядающей империи. Поэтому он вполне оправданно стремился к соединению двух церквей, надеясь, что после Соединения папа и западные правители поспешат оказать военную помощь Константинополю, а в последствии дать отпор нависшей со стороны турок угрозе. Император в эти критические дни для православного Востока проявлял заботу о том, чтобы Православие было бы представлено лучшими мужами высшего сословия из государственных служащих и высшего церковного руководства, между которыми оказались Константинопольский патриарх Иосиф, философ-неоплатоник Плифон Гемист, митрополиты Никейский Виссарион и Ефесский Марк, два мужа, которые обладали обширным образованием как христианским, так и философским.

Богословские вопросы, которые разделили две Церкви Запада и Востока были крайне сложные и исчислялись уже веками, как, например требование папы иметь первенство в Церкви и превосходить по своему положению императоров и правителей, ересь Filioque (об исхождении Святого Духа при недопустимой вставке в Символ веры латинян фразы «и от Сына»), чистилище и другие вопросы относящиеся к богослужению, такие как использование для Божественного Причащения пресного хлеба, пресуществление святых Даров, о днях поста и др. Все эти литургические и догматические добавления внесенные Латинской церковью в одностороннем порядке, надменность и высокомерие западных, а также и взаимное недоверие и подозрительность имели поддержку и в экспансионистских воззрениях Римских пап по отношению к Востоку, Схизме 1054г. Взаимное отлучение, насилия со стороны крестоносцев во время захвата Константинополя в 1204г., еще в большей мере усложняли ведение предстоящего диалога на соборе в Ферраре. Тем не менее, у обеих сторон был некий сдержанный оптимизм, а также огромное стремление у императора Иоанна Палеолога, который был увлечен идеей Соединения по политическим причинам, искреннее стремление православных окончательно упразднить Схизму между двумя Церквами и соединиться. Разделенная Церковь Христова (патриарх Иосиф. Митрополит Виссарион, Г. Схоларий, Марк Евгеник) и давление папы Евгения по церковным причинам и по причине политического престижа и стремление папы обратить «еретиков греков» к Католической Церкви были теми факторами, которые в действительности подталкивали к достижению Соединения. К сожалению не было абсолютной уверенности в отношении того, что будет вестись настоящий и равноценный богословский диалог. И тем самым была утрачена возможность для достижения прочного Соединения, а не этого насильственного и созданного под давлением лжесоединения, которое впрочем не имело никаких оснований для его дальнейшего существования.

Православные на соборе в Ферраре никогда не соглашались на такие условия. Описывая эти условия, которые были поставлены для подписания соглашения, мы можем лучше понять позицию свт. Марка Евгеника, которой он держался на протяжении всего Ферраро-Флорентийского собора, несмотря на то, что в последствии Соединение церквей было подписано и делегация вернулась в Константинополь.

С самого начала папа явил в своем поведении по отношении к православным надменность и высокомерие. Он потребовал от императора, патриарха и других православных встать перед ним на колени, поцеловать его ногу, и чтобы они сели на более низкие кресла (требования, которые не приняли православные, как унизительные и вызывающие). кто желает прочитать дальше вот ссылкаПРОТИВ ЕРЕСИ УНИИ И КОТОЛИЦИЗМА !!!!!!!!!!!!!
  Жалоба      4
20 февраля 2013 08:22
Алексий2,
Святой священномученик Киприан, епископ Карфагенский (III в.), писал: "Церковь во епископе, а епископ в Церкви". Без епископа, согласно апостольским правилам, иерей не может совершать ничего, относящегося к священству. Вы 15 правило двукратного собора переписали или нет еще? Анафемы и отлучения туда добавили тем(иереям), кто не отделился до соборного осуждения от еретичествующего иерарха? В 15 правиле речь идет только о иереях, а не о каждом православном.
  Жалоба      5
20 февраля 2013 19:47
"Еретичествующий епископ перестает быть епископом. Он лишается сана, он ставит себя вне Церкви. Все, кто следует за ним и поминает его, следуют уже не за епископом, а за человеком, утратившим благодать епископства. А когда епископ потерял благодать, как может не впасть в заблуждение его паства? От кого священники получают рукоположение? Может ли отпадший епископ преподать Тело и Кровь Христову своей пастве?"

"Я думаю и верю, — пишет один из них, — что Патриарх и все те, кто его поминают, — патриархи, архиепископы, митрополиты, епископы и т.д. — несут тяжкую вину пред Церковью за вопиющие нарушения св. канонов... и за свои выкрутасы в области веры". Иначе говоря: не пугайтесь, христиане, все это — только нарушение канонов; а что касается Веры, здесь нет впадения в ересь, это просто выкрутасы...! "Если Патриарх пойдет еще дальше, до унии, — пишет он далее, — то тогда ты увидишь..." То есть, патриарх еще не зашел слишком далеко, поскольку ни одна уния официально еще не была заключена.
Видите, как они пускают вам пыль в глаза, чтобы скрыть Истину? Все те, до кого еще не дошел смысл происходящего, полагают, что речь идет об унии папистов с Православными, подобной Ферраро-Флорентийской. Но устремления унионистов не ограничиваются унией между двумя церквами. Унионисты являются синкретистами. Объединение их не интересует; их интересуют сосуществование. Они не хотят унии, как это воображают наивные люди. Они бывают довольны, когда видят, как в умах людей утверждается мысль о том, что все мы — братья, что все мы — одно и то же, что между нами нет существенных различий. Мы все идем к Богу, каждый своим путем. Этот лейтмотив — квинтэссенция синкретизма. Эта идея сегодня насаждается среди тех, кто называет себя христианами. Завтра ее будут проповедовать среди исповедующих монотеистические религии, послезавтра она станет "символом веры" всего мира, и при этом без особых внешних изменений в различных религиях.
Как только эта идея проникает в сознание человека, в тот же миг вера во Христа покидает его душу.

"...Отделяющиеся от общения с предстоятелем[3] ради некия ереси, осужденныя святыми Соборами или отцами, когда, то есть, он проповедует ересь всенародно и учит оной открыто в Церкви, таковые аще и оградят себя от общения с глаголемым епископом прежде соборнаго рассмотрения, не токмо не подлежат положенной правилами епитимии, но и достойны чести, подобающей православным. Ибо они осудили не епископов, а лже-епископов и лже-учителей и не расколом пресекли единство Церкви, но потщились охранити Церковь от расколов и разделений".

Кто после прочтения этого текста может утверждать, что тот, кто не станет отделяться от епископа-еретика, но сохранит общение с ним, сделает хорошо? Кто осмелится когда-либо утверждать, что следующий за лже-епископом поступает хорошо? Кто дерзнет когда-либо утверждать, что тот, кто сослужит со лже-епископом, преподает верным истинные Тело и Кровь Христовы? Кто станет уверять, что рукоположенный лже-епископом действительно является священником? Надо быть синкретистом, экуменистом, отрицающим Православную Веру, чтобы утверждать подобные вещи. Ты знаешь, что твой епископ — не епископ, — и ты продолжаешь поминать его; не насмехаешься ли ты таким образом над Богом? Ты знаешь, что твой епископ не имеет благодати священства и не может совершать таинства, как же ты поминаешь его при совершении таинств? Так обязательно XV-е правило или нет?
  Жалоба      6
-->