Менять паспорт СССР на паспорт РФ не захотел даже для получения новой квартиры

Необычное дело рассмотрел Кировский районный суд. Наниматель жилого помещения в многоквартирном доме по ул. СМП-106, который был признан непригодным для проживания и подлежащим сносу, должен был получить благоустроенное жилое помещение по новому адресу.


Однако гражданин пояснил, что документы на занимаемое им жилое помещение не оформлены ввиду отсутствия у него паспорта гражданина РФ, - он имеет паспорт гражданина СССР. Обмен паспорта он производить отказывается по причине личных религиозных убеждений. А без паспорта гражданина РФ невозможно оформление документов.

 

В судебном заседании он заявил, что не возражает против выселения из ветхого дома по ул. СМП-106 в новую квартиру. Однако он не может оформить документы для переселения сам, поскольку у него требуют предоставления нового паспорта гражданина Российской Федерации. Он по личным религиозным убеждениям менять свой старый паспорт гражданина СССР не считает возможным. По общей и жилой площади предоставляемого ему взамен нового жилого помещения он возражений не имеет. Вместо квартиры с жилой площадью 13,1 кв.м и общей площадью 18,5 кв.м. ему предложена квартира общей площадью 36,4 кв.м. и жилой площадью 17,6 кв.м.

Суд стал инструментом для восстановления справедливости, с учетом религиозных воззрений кировчанина. Он постановил выселить его из аварийного жилого помещения со снятием его с регистрационного учета, в благоустроенное изолированное жилое помещение с регистрацией по новому адресу. Прописаться он сможет по старому паспорту СССР.

 

https://pesochnya.com/news/2012/menyat-pasport-sssr-na-pasport-rf-ne-zahotel-dazhe-dlya-polucheniya-novoy-kvartiry 

27 октября 2012   Просмотров: 6 485   
27 октября 2012 06:15
Повезло. Надеюсь, нам всем также будет везти.
Интересно, кем работает по такому паспорту - никакой работодатель связываться ведь не захочет.
  Жалоба      1
27 октября 2012 07:56
Работает по профессии ХРИСТИАНИН,а Работодатель- Господь наш ИИСУС ХРИСТОС.Просто человек не страдает маловерием.Сказано не брать,он и не берёт и Господь все устраивает.А выискивающим точно не повезет.
  Жалоба      2
27 октября 2012 08:13
По Вере вашей да будет вам! Спаси Господи этого мужественного человека.
  Жалоба      3
27 октября 2012 12:03
нет слов, молодец!
  Жалоба      4
27 октября 2012 12:56
Кстати в силу нового закона, с формулировками «О защите чувств верующих», почему бы людям юридически подкованным не повоевать в суде по вопросу сатанинской символики в паспорте РФ. Благо материала для этого сейчас более чем достаточно.
Выиграют или проиграют Бог ведает. Но, как минимум, в очередной раз привлекут к этой теме внимание. Да и просто хотя бы еще раз пнуть этот клубок змеиный. А Господь и намерение принимает.
  Жалоба      5
28 октября 2012 00:20
Повезло - это я про то, что суд выиграл. Вот и мы будем скоро судиться, и не факт, что будем выигрывать. Ладно паспорт зашестеренный - от него можно отказаться. А от самой метки уже нельзя будет.
  Жалоба      6
28 октября 2012 16:23
Слава Богу!
  Жалоба      7
28 октября 2012 20:10
Отличный пример! Порой такое отчаяние и одиночество... Такие весточки - как глоток ключевой воды в зной. Держитесь, братья!
  Жалоба      8
-->