Верховный суд РФ оставил "число Зверя" в новых паспортах

altВерховный суд РФ отказал православным активистам, разглядевшим "число Зверя" за внесением личного кода гражданина в паспорт нового образца.

С иском к правительству РФ, который суд отклонил, обратилась жительница Санкт-Петербурга Людмила Румянцева. Как пояснила ее представитель Анна Пугачева, истица просила отменить постановление правительства РФ о внесении в общегражданский паспорт "машинописной записи, в которую предполагается вносить личный код гражданина РФ".

Паспорта с данной записью уже выдаются с первого июля этого года. Как сообщает "Интерфакс", формальным основанием для иска стало нарушение, по мнению заявительницы, при автоматическом считывании и обработке их личного кода. По убеждению противников нового паспорта, тайные коды и магнитные пластины, располагающиеся под фотографией, содержат цифры 666.

Один из православных активистов, пришедших в ВС РФ, пояснил агентству, что требование исключить из паспорта место для личного кода гражданина связано с тем, что "в системе доступа в информационную базу встречается "Число Зверя".

Ранее сообщалось, что вскоре после введения ИНН для частных лиц в 1999 году Священный Синод РПЦ объявил о своем неодобрении новой системы постановки граждан на учет, так как присвоенный человеку идентификационный номер мог бы расцениваться как "число Зверя".
10 августа 2011 Просмотров: 10 044