Очередная встреча экуменистов. Патриарх Кирилл встретился с Маронитским "Патриархом" Бeшарой Бутросом ар-Раи

27 февраля 2013 года в Патриаршей резиденции Данилова монастыря в Москве состоялась встреча Патриарха Кирилла с Маронитским "Патриархом" Антиохийским и всего Востока Бешарой Бутросом кардиналом ар-Раи, которого сопровождали его викарий архиепископ Павел Сайях, пресс-атташе Валид Гайяд, исполнительный директор Всемирного Маронитского фонда Амаль Абу Зейд и ливанский предприниматель Салим Жорж Сфейр.  Во встрече также участвовали председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион и заместитель председателя ОВЦС игумен Филарет (Булеков). Среди участников встречи был Представитель Антиохийского Патриарха в Москве архиепископ Филиппопольский Нифон.

 

Патриарх Кирилл тепло приветствовал гостей. «Радуемся Вашему визиту в Русскую Православную Церковь и в Россию, — отметил Святейший Владыка, обращаясь к Маронитскому Патриарху. — Я храню в своем сердце память о приеме в Ливане, который Вы в мою честь организовали. Эта замечательная встреча дала возможность обсудить вопросы, которые касаются христианского присутствия на Ближнем Востоке, лично с Вами, а также с досточтимыми братьями католическими Патриархами(называть еретиков и иноверцев своими "братьями" стало уже недоброй больной традицией у патриарха Кирилла), чьи резиденции расположены в Ливане. Очень надеюсь, что пребывание в России даст Вам возможность познакомиться с жизнью Русской Православной Церкви и побеседовать о положении христиан на Ближнем Востоке».

Отметив, что визит Маронитского Патриарха совпал с празднованием памяти преподобного Марона Пустынника Сирийского, Святейший Владыка сказал: «История вашей Церкви тесно связана с историей этого угодника Божия, почитаемого в Русской Церкви так же, как и в вашей(ну а то что история маронитской лжецеркви прежде всего связана с еретиками-папистами святейший по экуменически умолчал.). Вы уже посетили храм святого Марона в Москве, были участником вручения мощей святого Марона, подаренных этому приходу католической епархией города Фолиньо в Италии(разумеется православной пастве это будет подано как проповедь православия еретикам!)». 


Святейший Патриарх Кирилл, обращаясь к гостю, подчеркнул: «Ваша Церковь занимает совершенно особое место в Католической Церкви, потому что внутри нее представляет антиохийскую богословскую традицию и традицию благочестия(оказывается у еретиков может быть особая традиция благочестия!!!). Это дает нам возможность плодотворно обмениваться мнениями по богословским вопросам, в том числе вопросам православно-католического диалога(конечно же экуменического)».

Его Святейшество выразил надежду, что визит Маронитского Патриарха Антиохийского и всего Востока в Русскую Церковь откроет «новые возможности для обсуждения целого ряда тем, которые стоят на повестке дня».

Патриарх Бешара ар-Раи, обратился к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с ответным словом: «Ваше Святейшество! С великой радостью мы ответили на Ваше приглашение посетить Московский Патриархат. Я говорю это от имени Синода нашей Маронитской Церкви, а также от имени всех наших епископов».

Он упомянул, что делегация Маронитской Церкви с большим благоговением присутствовала на посвященной дню памяти святого Марона праздничной службе, которую совершил архиепископ Истринский Арсений в присутствии большого числа прихожан(еретики присутствовали на православной службе - ну а как же, каноны-то ведь уже давно "не работают"). «Почитаемая икона святого Марона, которая находится здесь, и мощи, которые мы преподнесли, свидетельствуют о том, что память его высоко чтится в Москве», — подчеркнул Маронитский Патриарх. Он выразил уверенность в важности укрепления добрых(конечно же экуменических) отношений с Русской Православной Церковью.

Он передал приветствие Святейшему Патриарху Кириллу от кардинала Насраллаха Сфейра. «Патриарх Сфейр очень хорошо помнит свой визит в Москву и рассматривает мой нынешний приезд сюда как движение вперед», — добавил кардинал ар-Раи.

Вспоминая посещение Святейшим Патриархом Кириллом патриаршей кафедры Маронитской Церкви в Бкерке 15 ноября 2011 года, Патриарх Бешара сказал: «Мы храним в сердце Ваше выступление, в котором Вы выразили глубокую озабоченность судьбами христиан в Ливане, Сирии и на Ближнем Востоке, а также заботу о том, чтобы христианам были обеспечены возможность оставаться на своей земле и достойное место в общественной жизни» - разумеется нужна дымовая завеса всем этим экуменическим предательствам в виде "заботы о мире и безопасности и тд и тп".

В завершение встречи, прошедшей в атмосфере взаимопонимания, состоялся обмен памятными подарками.

 

 


Служба коммуникации ОВЦС

httpss://mospat.ru/ru/2013/02/28/news81901/

28 февраля 2013   Просмотров: 7 410