Патриарх Кирилл встретился с главой еретической "церкви", маронитским патриархом

alt15 ноября Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл встретился в Бейруте с маронитским Патриархом Бeшарой Бутросом ар-Раи, сообщает Патриархия.ru.
 
Маронитский Патриарх Бeшара Бутрос ар-Раи обратился к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси со словами приветствия. Он ознакомил его с вопросами, которые обсуждались в ходе двадцатой конференции католических патриархов Востока, посвященной в этом году положению христиан в ближневосточном регионе. Маронитский Патриарх подчеркнул необходимость сотрудничества христиан разных конфессий с целью сохранения христианского присутствия в странах Ближнего Востока.
 
Он также выразил обеспокоенность тем, что события, происходящие в ряде стран региона, могут привести к дестабилизации всего Ближнего Востока. Это угрожает совместному существованию различных религий и конфессий на этой земле и может спровоцировать новые акты агрессии со стороны экстремистов, выступающих под религиозными лозунгами.
 
Со своей стороны Предстоятель Русской Православной Церкви отметил, что с большим волнением ступил на многострадальную землю, которая пропитана кровью мучеников за веру с древних времен. «Для нас, русских людей, Ливан — это часть Святой Земли. Так мы воспринимали всегда Ливан в прошлом и так воспринимаем его сегодня», — сказал Святейший Владыка.
 
Он отметил, что между Московским Патриархатом и Маронитской Церковью установлены добрые отношения. Маронитская Церковь представляет внутри Католической Церкви древнюю антиохийскую традицию, к которой принадлежали великие отцы Церкви, подвижники, аскеты, церковные мыслители, напомнил Святейший Патриарх Кирилл. «Наше общее святоотеческое, аскетическое наследие может и должно играть важную роль в том числе и в православно-католическом диалоге, — уверен Патриарх.
 
Особенно болезненной в настоящее время становится проблема христианофобии, и для противостояния этому опасному явлению, которое существует не только на Востоке, но и на Западе, нужны общие усилия христиан разных конфессий, уверен Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
 
Подчеркнув, что Русская Православная Церковь уделяет большое внимание проблеме христианофобии, Его Святейшество рассказал, что с 30 ноября по 1 декабря сего года в Москве пройдет международная конференция по этой теме, и пригласил главу Маронитской Церкви принять участие в форуме или же посетить Москву в более поздние сроки.
 
Участники встречи также затронули тему палестино-израильских отношений и подчеркнули общность позиций по этому вопросу: резолюции Совета Безопасности Организации Объединенных Наций от 1948 года должна быть выполнена и на территории Палестины должны существовать в мире и безопасности два государства.
Но будут ли способствовать ближневосточному урегулированию внутренние конфликты, которые разделяют народы в странах Ближнего Востока и Северной Африки? Святейший Патриарх Кирилл убежден, что нынешняя ситуация не только рождает проблемы для внутренней жизни этих народов — под угрозу ставится перспектива урегулирования палестино-израильского конфликта.
 
«Мы с вами живем в особое время, и никто из нас не может снять с себя ответственность, — подчеркнул Предстоятель Русской Православной Церкви, обращаясь к участникам встречи. — Христиане, где бы они ни жили, — в Ливане или России — связаны со Святой Землей, с этим регионом земного шара, где Богу было угодно воплотиться и открыть новую эру в истории человечества. Мы все несем ответственность за эту христианскую эру, и уже одно это должно мобилизовать наши общие усилия в защиту христианских ценностей в современном мире и в защиту христианского присутствия на Ближнем Востоке».
 
В память о встрече Святейший Патриарх передал в дар главе Маронитской Церкви серебряные кубки с изображениями главных святынь града Москвы. Также каждый участник беседы получил от Святейшего Владыки его книгу «Свобода и ответственность», изданную на арабском языке.

Источник: РНЛ
17 ноября 2011   Просмотров: 4 860   
17 ноября 2011 09:18
«Мы с вами живем в особое время, и никто из нас не может снять с себя ответственность,......!!Какие золотые слова !? Только ответственность перед кем ? Святейший!!! Вопрос, кто есть ,,святейший,, ???? Я непреклонно верю,что г-н Гундяев есть потомок жидо-большевиков и непосредтвенно подчиняется сегодняшней организаций которая раньше називалась КГБ (как они сегодня величают себя меня неинтересует)! Потому Святейший для меня Спас наш и ответственность я несу только перед Иисусом Христом!!
  Жалоба      1
17 ноября 2011 10:19
Не знаю, как у Гундяева, но у Ридигера точно была в КГБ агентурная кликуха "Дроздов". А термин "христофобия" просто означает, что христианство становится гонимой религией (особенно в индийском и арабском мире). Тоже апокалиптический момент.
  Жалоба      2
17 ноября 2011 14:19
Святейший Патриарх Московский и всея Руси

Святейшим у нас назывался  СИНОД(СвятЪйший Правительстующiй Сvнодъ),а г.Гундяева за его делишки, которые он стряпает должно называть смирдейшим .Если кому то он патриарх, то у вас господа кашерное православие . Наглядный пример тому ,в Кремле празднуют Пурим, а гундяевские попы возглашают на Литургии «за власти и воинство помолимся».

  Жалоба      3
18 ноября 2011 18:37
koca58,
Полностью с вами согласен) Только когда полетят ихние головушки, от меча и сколька тогда польется крови...СПАСИ НАС ГОСПОДИ, ОТ ИГА ЖИДОВСКОГО И ОТ ВСЯКОГО ЗЛА. ТРОИЦЕ НАШЕЙ СЛАВА ВО ВЕКИ ВЕКОВ. АМИНЬ!!!  
 
  Жалоба      4
-->