Народ наш спит в ледяном анабиозе. Прот. Дмитрий Смирнов

Протоиерей Дмитрий Смирнов - председатель Отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, проректор Православного Свято-Тихоновского Богословского института, декан факультета Православной культуры Академии ракетных войск стратегического назначения им. Петра Великого, сопредседатель Церковно-общественного совета по биомедицинской этике Московского Патриархата. Участвует в качестве ведущего в работе общественного православного канала «Спас». 12 апреля 2009 г. удостоен права ношения митры. Женат, имеет дочь.

alt- Вы председатель Синодального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами. Скажите, как сейчас обстоят дела с внедрением в армии капелланов, насколько актуальна эта задача?

- Церковная миссия всегда актуальна. Мы единственная страна в Европе, где нет такой службы.

- Даже американцы признают благотворность присутствия священников в армии.

- Да все всё понимают, кроме наших людей, с детства пропитанных коммунистической религией.

- А что сдерживает, что мешает?

- Другая религиозность - марксистско-ленинская. Мышление такое у бывших коммунистов.

- А сколько уже капелланов у нас трудится?

- Трудится уже давно 2000 человек. Мы хотим придать этому официальный статус. У них будут оклады, как у военнослужащих.

- А что сейчас в стране происходит? Куда мы движемся? Мы сейчас развиваемся или деградируем?

- Мы сейчас движемся в сторону уничтожения народа, по тем тенденциям, которые я вижу сейчас, пока так.

- Но говорится-то обратное.

- А что еще может говорить политик? Он иначе не может. Он, как капитан корабля, должен от паники, от бунтов предохранять. А то ведь этот процесс ускорится в десятки раз.

- Кроме политиков есть много людей умных, образованных, авторитетных, которые ничего не говорят на этот счет.

- Не знаю. Ну не говорят, и не надо. Я же никому ничего не навязываю. Но количество абортов растет, преступность растет, смертность растет, рождаемость не растет, пьянство растет, наркомания растет и т. д.

- Хотя пытаются уверить, что рождаемость растет...

- Нет, ну я-то знаю. Рост все равно не меняет эту ситуацию. Народ стареет, промышленность останавливается. Сейчас новая волна - разорять семьи. У бедных семей отнимают детей, а куда отнимают? В детские дома, а оттуда 90% идут в тюрьму. У родителей отнимают под предлогом, что их плохо кормят. И будут хорошо кормить в детском доме. А потом он пойдет хорошо есть в тюрьму. Детский дом, к сожалению, не решает задачи воспитания. 10% социализированных детей - это очень малая цифра! В моих детских домах пока еще ни один, слава Богу, в тюрьму не попал. Понимаете? И государство дает нам 0 рублей 0 копеек.

- За счет благотворительности содержите?

- Исключительно.

- Мы не так давно общались с одним авторитетным священником в Петербурге, и он высказал мысль о том, что у нас в стране довольно взрывоопасная ситуация.

- Нет, взрывоопасности я никакой не чувствую. Народ наш спит в ледяном анабиозе. Количество наркоманов растет, количество алкоголиков растет, количество туберкулезников растет. Кто будет взрываться?

- Он имеет в виду то, что представители элиты общества, интеллигенция, власть, простые люди не имеют между собой диалога. И вот отсутствие диалога и та несправедливость, которая существует, разрыв между богатыми и бедными, создает предпосылки к этой взрывоопасности. Вот о чем он говорит.

- Нет, предпосылки есть, но взрывоопасности нет, у нас народ абсолютно забит. Такой показатель: людям не платят зарплату, они объявляют голодовку.

- А что они должны сделать?

- Они должны идти в столицу, устраивать марши, забастовки, стачки, как везде на Западе. Почему у нас пилоты получают в 5-10 раз меньше, чем французские? Они что, хуже летают, что ли? Или у нас билеты дешевые? Я не понимаю. Или газовщики? Почему торговцы нашим газом получают в Европе больше, чем те, кто его добывает? С какой стати? Почему они не добиваются? Им дают зарплату на 3 рубля больше, чем соседям, и они уже довольны. Надо же добиваться. Рабочие, крестьяне во всем мире добиваются, а наши спят. Это говорит о том, что народ убитый совершенно, он ничего не хочет и не может добиваться. У нас нет профсоюзов.

- Вы считаете, что народ должен добиваться?

- Ну а как? Все же добиваются. Крестьянин добивается урожая, педагог - успехов в своей деятельности, чтобы ребеночек в ВУЗ поступил, коммерческий человек добивается прибыли, военный - военных побед, создатель оружия - новый тип оружия... Все добиваются, а в этой сфере нет.

- С чем это связано? С наследием прошлого?

- Всё вместе. Народ умирает. Кто у нас сейчас в народе великий русский поэт - не знаем, кто у нас великий композитор - не знаем, кто у нас великий писатель - не знаем.

- Может, они есть, только не известны?

- Нет, а раньше-то знали! Пушкина, Лермонтова, Некрасова, Блока знали. Где это все? Бродского - знали. Бродский умер, кто следующий? Все, пустыня! Свиридов умер, Шнитке умер. Кто? Губайдуллина одна. Мы ее слышим? Да, дирижеры у нас есть. Гергиев, Федосеев - слава Богу, пока еще есть. Федосеев уже старенький, Гергиев один остался. Разве отношение власти к этим людям - оно само за себя не говорит?

- Отношение, конечно, ужасное, вообще никакое.

- Да никакое, все это какой-то хаос.

- А что вы имеете в виду под словами «закат государства»?

- Ну, то, что не будет русского государства.

- Вы так в это верите?

- Я не верю, я говорю о тенденции. Я не доживу или буду уже совсем старенький, мне уже будет все равно. Япония нас уже обгоняет по численности населения, Пакистан уже обогнал, еще 30 лет, и у нас будут одни старики, голодные причем, потому что молодежи не найдешь. Народ вымирает. Он не понимает, что их внуки уже останутся без государства. Может быть, им не разрешат говорить на русском языке, может быть, в этом новом государстве русский язык будет изгоем. Мы видим, что творится на Украине. Все знают русский и его гнобят. Это же вполне может перекинуться на Москву.

- Вы считаете, что Церковь единственная сила, которая может противостоять этому?

- Церковь - это не сила, церковь - это есть путь, истина и жизнь! Какая сила? Чего мы можем запретить? У нас нет никаких рычагов. Мы только можем обращаться к уму и сердцу. Больше ничего. Ну, если люди хотят погибать? Это как алкоголику объяснять: знаешь, пить вредно.

- Есть мнение, что самая главная проблема у нас сейчас - потеря самоидентификации человека...

- Нет, потеря совести, а уже потом все остальное. Какая самоидентификация, когда люди «бормотухой» спаивают собственный народ? Все в этом участвуют, все!

- Государство прежде всего.

- Да.

- Хотя формально борются.

- Да это же глупо. Знаете, реклама пива отодвинулась на вечер. Боятся, как бы пивные магнаты не стали себя хуже чувствовать. Это же везде в мире запрещено. Нет. У нас и лекарства рекламируют. Все, что против народа, у нас внедрено. Табачок и прочее.

- Это какая-то потеря здравого смысла!

- Когда у человека какая-то страсть, она мешает здравому смыслу. Страсть к деньгам!

- Получается, у нас национальная идея - поклонение тельцу.

- Национальная идея такая у нас сейчас - урвать все, что можно и любой ценой. Никакой совести нет. Торгуют тухлятиной, заведомо погаными продуктами, торгуют вещами заведомо плохими. Торгует человек запчастями, которые некачественные. Ну что это такое? Ему лишь бы деньги, а то, что человек там разобьется, его не волнует. Пожарные берут взятки, а потом здания горят. Все продается. И другого пути нет. Чиновники уже берут 60% откат. За одну подпись требуют миллионы. Куда это? Я не знаю. Так не может страна жить.

- Только чудо спасет нас.

- Ну, а чудо только Бог творит. Богу надо молиться. Поэтому только от Церкви все зависит. Молится только тот, кто в Церкви. Я не думаю, что мусульмане молятся о спасении России.

- Мы же видим, что народ сейчас потянулся в церкви.

- Ну и что? Тянуться - это недостаточно! Можно долго тянуться.

- А Патриарх говорит, что главная задача - обретение веры.

- Конечно. Но веру же не купишь в магазине. У нас 100 миллионов крещенных, но непросвещенных. Ну, вот мы по мере сил и просвещаем.


Комментарий Алексея Добычина
alt
Дорогие братья и сестры! Поздравляю вас с Днем Рождения святого искупителя русского богоизбранного народа, нашего любимого Царя батюшки - Николая II ! Святой Государь Николае, моли Бога о нас!

Казалось бы все правильно говорит маститый протоиерей Дмитрий. Правильно. Но не говорит о главном. 

Эта т.н. толерантность, т.е. терпимость ко злу и дружба с ним церковного священноначалия и губит русский православный народ. Ни прот.Дмитрий, ни "правые" и "левые" руки и ноги патриарха Кирилла (митр. Иларион, дьякон всея Руси Кураев, прот.Всеволод (Чаплин) ни все прочие из окружения предстоятеля церкви) не говорят о главных виновниках сложившегося катастрофического положения на Руси. Всё это понятно, что безбожность народа ведет его к погибели, но ведь ответственность за его духовное убийство несет руководство государства!

Патриарх Кирилл, как и все церковное священноначалие поют панегирики оккупационной кремлевской власти, награждают ее представителей орденами, обманывают народ, что эта власть от Бога и ей нельзя противиться. А, потому, они являются соучастниками убийства русского народа и Святой Руси.

Если бы они были Христовыми, то вступились бы за народ Божий, свою паству, которую слуги антихриста ведут на жертвенник сатаны. Если бы они служили Богу, то обличали бы те беззакония, которые сегодня творит еврейская организованная преступная группировка медвепутинцев, а не делали вид, что уничтожение Руси происходит само собой какими-то неведомыми силами. А все отговорки церковников, что Церковь не участвует в политике - смешны и нелепы, т.к. сегодняшнее священноначалие очень активно участвует именно в политической поддержке преступного режима Путина-Медведева.

Если бы церковное священноначалие было православным то, оно подражало бы нашим святым отцам Церкви, обличавшим мирские власти в беззакониях. А ведь первым из них был святой Иоанн Креститель, который обличал в нечестии "государственных чиновников" того времени и призывал их к покаянию. Он обличил даже самого царя Ирода, за что и был  им казнен по требованию скверной Иродиады. Казалось бы, какое дело было святому Иоанну до личного греха незаконного сожительства Ирода с женой брата своего? Но он даже за такую, по сегодняшним меркам мелочь, обличил самого царя. 

Поэтому, не народ наш спит в ледяном анабиозе, а священноначалие и священство РПЦ МП пребывает в погибельном для душ анабиозе. Сегодня в отношении их можно сказать словами святого Царя-искупителя Николая II: "Кругом измена, и трусость, и обман!"

Рыба гниет с головы. Падение Константинополя началось не с безбожности простого народа, а с "симфонического", т.е. совместного предательства церковным священноначалием и высшей мирской властью Господа нашего Иисуса Христа. Они заключили юнию с еретиками-латинянами, что обусловило скорое падение Великой Византии. То же самое происходит и сегодня. 

Все мы являемся свидетелями тотального отступления от Бога патриарха и священноначалия Церкви, которые впали в ересь ересей - экуменизм. Остальной же епископат и священство страха ради иудейска (и архиерейска) трусливо молчат, делая вид, что не понимают катастрофичность происходящего.

Так вот, прот.Дмитрий нечего пенять на зеркало, коль физиономия крива! Начните с себя и своих сановных братьев. Прот.Дмитрий является проректором Свято-Тихоновского Богословского института, где будущих священников Русской Церкви обучают еретики-латиняне и прочие богоборцы. Так что же Вы, прот.Дмитрий, имея широкие властные полномочия в институте, не приведете свое учебное заведение в соответствующий православный вид? 

Прот.Дмитрий, вы, трусливое и теплохладное священство, исполняющее бесовское послушание еретикам, захватившим власть в РПЦ МП, прежде всего, виновны в трагедии русского богоизбранного народа и Святой Руси. Не пастыри, а наемники, какой ответ вы дадите на страшном суде Господу? Неужели вы окончательно утратили страх Божий? Волки расхищают стадо Христово, а вы трусливо бежали в свои шикарные дома и машины, боясь потерять мирской покой и достаток. Разве Иисус Христос вас этому учил? Нет, Он себя в Жертву отдал за род человеческий.

Дорогие братья и сестры! Выводите из духовного ледяного анабиоза церковное священноначалие, требуйте у него ответа на все сегодняшние болезненные вопросы. Спрашивайте у своего епископа, священника, почему они молча наблюдают за творящимися  в Церкви и государстве беззакониями.

Будем молиться Богу о спасении Святой Руси и русского народа, об освобождении его от ига сатанинского, о даровании ему Богом Помазанника Божьего - Православного Царя.

Слава Богу за все! Аминь. Царь грядет!
19 мая 2010   Просмотров: 5 830   
19 мая 2010 20:01
Вот к чему нас привело трусливое "наша хата с краю". "Человек по замыслу Божьему имеет двойную природу, принадлежа плотью этому, земному миру, а душой - Горнему, Небесному. И если он живет лишь телесной жизнью, это недочеловек, а по образу существования - свинья. А сообществу таких особей нужны не цари, не вожди, а свинопасы". Что мы сегодня и имеем в основной массе соотечественников. Нет патриарха Гермогена, а если бы и появился, мало тех, кто деятельно захотел бы его услышать. Да и во всеуслышание ему бы не дали слово молвить, и не только "наши" СМИ, но в первую очередь, жидолюбивые собратья по цеху - практически все сегодняшнее священноначалие. Это и есть состояние отсутствия Соборной благодати на русском народе в результате измены клятве 1613 года, которая, как известно, будет возвращена Богом народу после Соборного же покаяния и прославления Царя Николая II, как искупителя греха измены этой клятве русским народом. И этот совокупный сатанизм в действии сможет лишь с Божьей помощью разгрести от Него поставленный грядущий Царь - победитель, "Русская Пасха",  объединитель и отец нации. К сожалению, все это хорошо знают враги Христа и нашего народа, которые сдерживают эту ситуацию как можно дольше. И только наши сердечные покаянные молитвы к Богу, Богородице и святому Государю - искупителю могут приблизить ее благоприятное для нас решение.  А пока сегодня, в наших реалиях, России и всем нам нужны умные, смелые и убежденные патриоты - просветители, проповедники и молитвенники.
Спаси, Господи, люди Твоя и благослови достояние Твое, победы грядущему благоверному Царю Православному на сопротивные даруя, и Твое сохраняя Крестом Твоим жительство! Гряди скорее, наш вожделенный Государь - Богопомазанник! Слава грядущей Великой Воскресшей Святой Руси!   
 
 

  Жалоба      1
19 мая 2010 20:01
Полностью согласен с Алексеем.
  Жалоба      2
20 мая 2010 14:27
В наше последнее время, когда темные силы и избранных уводят с узкого пути, нам необходимо постоянно просить Бога о спасении заблудших и самим беречься с упованием на помощь Господа.Слава Богу за все.
  Жалоба      3
21 мая 2010 11:33
Почему вводят институт капелланов, а не православных полковых священников? Не потому ли, что нет ни полков - у нас основная боевая единица бригады, ни православных священников...
  Жалоба      4
21 июня 2011 16:17
"Кругом измена, и трусость, и обман!" Вт это правда! Бога  бояться надо! Кто-то наконец скажет во весь голос:
Нефть, газ, земля. вода принадлежит народу! Демократия в аду! Изменники у власти! Пусть европа живёт по законам похоти, а мы будем жить по Божьему закону. Заступись Князь Владимир за Русь Святую!
  Жалоба      5
-->