Крестный ход в Днепропетровске, в честь 400-летия восхождения на царский престол Святой Руси благочестивого рода Романовых (ФОТО). Письмо в редакцию

Возлюбленные о Христе братья и сестры!

 
По милости Божией и благословению правящего архиерея Митрополита Днепропетровского и Павлоградского Иринея по прошению православного войска Запорожского Низового и православных екатеринославцев в воскресение 3 марта (по н.ст.) в честь 400-летия восхождения на царский престол Святой Руси благочестивого рода Романовых и прекращения прискорбной смуты в нашем дорогом Отечестве в Екатеринославе пройдет крестный ход по пути нашого святого Царя Николая Александровича в Екатеринославе:

Сбор участников был у Ж/Д вокзала. Далее по Екатерининскому проспекту к Свято Преображенскому собору
 
По разным подсчётам на крестный ход пришло от 2500 до 3000 человек. Были казаки; Верное Казачество, Всевеликого Войска Донского, Славное Низовое Войско (Запорожье), Великое Братство казачьих Войск, и другие общественные организации и паломники из; Кривого Рога, Запорожья, Днепродзержинска, Верхнеднепровска, Крыма.
 
По пути следования почти на каждом перекрёстке служили краткий молебен с чтением Святого Евангелия и окроплением святой водой.
 
В центре города на месте столкновений православных войск с крамольниками в Царское время, была отслужена лития о всех, за Веру, Царя и Отечество живот свой положивших и всех невинно убиенных православных христиан
 
На подходе к Свято Преображенскому собору была отслуженна лития по усопшим представителям Дома Романовых; царей цариц царевичей великих князей и княгинь с их детьми а так же поминали защитников отечества; Суворова Кутузова Багратиона Скобелева
 
Ещё издали увидев приближение крестного хода ударили во все колокола, а встречать крестный ход вышел настоятель Спасо Преображенского собора отец Ярослав (Дейнека) с клириками собора. Который отслужил коленопреклонённый молебен с упоминанием Святых Царственных Мученников.
5 марта 2013   Просмотров: 4 110   
5 марта 2013 16:37
Да уж, откуда не ждал нападок, так это от казаков, которые призваны к защите крестоходцев, а не наоборот. Никогда не думал, что правильный Имперский флаг (белый вверху), вызовет ТАКОЕ беснование среди ряженых-казачков!
Спаси их Господи и помилуй несчастных!
  Жалоба      1
5 марта 2013 17:02
Аминь!!!
  Жалоба      2
5 марта 2013 19:06
А тем временем,как жесткий противовес,в московском храме св.Марона Архиепископ Арсений со священниками и прихожанами молились вместе с еретиками -маронитами.Службу служили Божию!По чьему благословению?Ясно чьему.Ах да , ангел же вместо них служил и подарками обменивался с еретиками.
Тигерсан,не впадайте в эйфорию - хабадники знают чем и в какой мере давать людям поиграться.Корень зол - в БОГООТСТУПНИЧЕСТВЕ.
  Жалоба      3
5 марта 2013 19:32
Приятно почитать хорошие новости, а то давеча взял наш львовский "Высокий замок", а там сообщение, что в Коломые (прикарпатский райцентр) горсовет проголосовал вывести из реестра государственных праздников 23февраля, 8марта, 9мая, и День освобождения Коломыи от немецко-фашистских захватчиков. Ну а потом, конечно, ругали Сталина... Побольше крестных ходов посвящённых Царственным мученикам, может Господь сжалится и даст нам Государя Императора, который твёрдой рукой объединит русские земли от Закарпатья до Тихого океана!
  Жалоба      4
5 марта 2013 21:52
Очень приятно! особенно приятно читать: "по главному городскому проспекту имени сатаниста карла маркса" - именно не с заглавной буквы и правильно, что сатаниста. Только маленькая поправочка: не карла маркса, а мардохея леви. Теорию научного коммунизма карлы приняли на Руси, а мардохея леви - никогда не приняли бы. Так что будем называть рогатых своими именами.
  Жалоба      5
5 марта 2013 22:12
Как славно!!! Аж дух захватывает. Смотрю фотографии и жалею, что меня там не было.
  Жалоба      6
6 марта 2013 02:51
Цитата: Деркач Руслан
. Никогда не думал, что правильный Имперский флаг (белый вверху), вызовет ТАКОЕ беснование среди ряженых-казачков!
Привыкли жить во лжи,без духовного рассуждения,в голове штампы и лекала от которых очень болезненно избавляться.Много будет ёщё(до явления Грядущего Православного Царя России)таких вот столкновений из за правильного(а не траурного - перевёрнутого) имперского флага России.
Цитата: tigersun
. А увидя на ней Лик Григория Ефимовича, вдогонку просили еще и еще.
Говорящие, что такие иконки должны быть в каждом доме.
Это очень радует.Открывает Господь глаза Православно Верующим на истинный лик Святаго мученика Григория Новаго(Распутина)Но много ещё фоток его злобного ,лукавого двойника и многие люди путаются. Надо всем заблуждающимся объяснять где истинное фото Григория Ефимовича Новаго(Распутина).
Цитата: васек
Богоугодный Крестный Ход для каждого принимающего в нем участие не может пройти безследно и Господь поможет всем уповающим на Него и приймет все наши прошения и молитвы.
Истинно так.

Песня-молитва «Русский путь», Алексея Мысловского, родилась на крестных ходах в честь Святаго мученика Царя искупителя Николая 2 из сокровенных глубин русской души и русского исторического пути в год 100-летия со дня рождения нашей надежды, светлого отрока Цесаревича Алексия.
Песня ведет нас к покаянному пути, зовет в духовный бой – молитву, покаяние, пост, исправление своей жизни по заповедям Христа соответствии с учением о Царской власти. Это единственный узкий путь к спасению, единственное, что может остановить наше ужасающее падение в бездну. Падение России и народа нашего. Остановить и вывести из него.Песня Алексея Мысловского и стихи Сергея Бехтеева
1. В небе Христос, Царь на земли,
Так повелось в Святой Руси.
Божий закон ей славу принес: }
Царь в голове, в сердце Христос. } – 2 раза
2. Выбрал Господь русский народ,
Образ Христов он миру несет.
Выбрали мы такую судьбу – }
Верность Христу, верность Царю. } – 2 раза
Припев: А без Царя русским нельзя,
А без Царя русским нельзя,
Кто без Царя тот, тот без Христа.
Не сокрушит враг русский дом – }
Только с Христом, только с Царем! } – 2 раза
3. Целуя крест на верность Христу,
Клятву святую мы дали Царю.
Неразделимы отныне в веках – }
Царь и Христос в русских сердцах. } – 2 раза
4. Тысячу лет вместе с Царём
В небо шла Русь вслед за Христом.
Много грехов на крестном пути }
Ради Царя Христос ей простил. } – 2 раза
Припев.
5. Сила креста – меч на врагов,
Царь на Руси – образ Христов.
С верой такой смерть не страшна: }
Жизнь за Христа! Жизнь за Царя! } – 2 раза
6. Крови и слез море прошла
Святая Русь с верой в Христа.
Клятве верна предков как встарь, }
Знаменем был ей русский Царь. } – 2 раза
Припев.
7. Но уклонился народ ко греху,
Веру святую оставил свою.
А без Христа и без Царя }
Только во ад дорога одна...
8. Кровью святой вымощен путь,
Славы отцов достоин будь.
В небо стремись русским путём – }
Лишь за Христом, лишь за Царем! } – 2 раза
Припев: А без Царя русским нельзя,
Кто без Царя тот, тот без Христа.
Бог воскресит наш русский дом – }
Только с Христом, только с Царем! } – 2 раза
My Webpage My WebpageMy Webpage
  Жалоба      7
-->