Учеба в семинарии может стоить вечности. "Православные" духовные академии расширяют сотрудничество с монофизитами

Управляющий Объединением духовно-образовательных учреждений монофизитской армянской «церкви» «епископ» Геворг Сароян в интервью экуменическому сайту «Благовест-инфо» рассказал о планах развития семинарий и духовных школ Армении.

 

Выдержка из интервью:

 

Журналист: В 2011 году был подписан договор о сотрудничестве с Санкт-Петербургской духовной академией...

 

Геворг Сароян: Да, таким образом мы начали идти к намеченной цели – развивать отношения с международными учебными заведениями. То есть речь не о светских вузах, где преподают теологию, а именно о духовных академиях. Это был первый договор, который когда-либо подписывала Геворгянская семинария с иностранным духовным вузом. В Санкт-Петербургской духовной академии мы открыли читальный зал на средства представителя местной армянской диаспоры. Там есть мемориальная дощечка, где, кстати, отмечается, что его открытие посвящается подписанному между нашими вузами соглашению. Там также размещена компьютерная комната, есть литература на армянском языке и на армянскую тематику. Надеемся, что первый опыт поможет в перспективе понять, в каком масштабе и в каких направлениях мы можем сотрудничать. Также в знак дружбы и сотрудничества Армянской Апостольской Церкви с Санкт-Петербургской православной духовной академией была создана многофункциональная лингафонная аудитория. После соглашения с СПбПДА поступило предложение наладить сотрудничество с Казанской духовной семинарией. Кроме того, Эчмиадзин посетил ректор Московской духовной академии архиепископ Верейский Евгений (Решетников), который тоже предложил сотрудничать. И первым шагом в этом сотрудничестве стала учеба нашего выпускника в Московской академии, который готовит кандидатскую по теме «Церковное право». В своей работе он проведет параллели церковного права Армянской Апостольской и Русской Православной Церквей.

 

Источник: «Благовест-инфо»

 

На снимке: 25 сентября 2011 года. Санкт-Петербург. Подписание Соглашения о сотрудничестве между Санкт-Петербургской православной духовной академией и Духовной семинарией «Геворкян» монофизитской Армянской «церкви». Подписи под документом ставят ректоры духовных школ епископ Гатчинский Амвросий и «архимандрит» Геворг Сароян.

 

httpss://mospat.ru/ru/2011/09/28/news48576/

8 марта 2013   Просмотров: 5 923   
8 марта 2013 15:28
"Рыба гниет с головы". Очень жаль!
  Жалоба      1
8 марта 2013 17:14
Гниет быстро или медленно?Сроки гниения?Может от рыбы один остов остался.Даже,если рыба и начала гнить то,спросим себя,поплывет ли она.Так как самостоятельных движений,в силу мертвенности, у нее не будет,то,предположительно,ее тело будет влекомо течением стихии или волнами оной - тобишь,в нашем случае,станет игралищем враждебных православию сил.
  Жалоба      2
9 марта 2013 12:32
Святый Григорий исп. просветитель Армении, в его житии описывается, как гонители Христиан, Царь Армянский со свитой, которые замучали за Христа монахинь, то так управил Господь, что они начали сильно бесноваться, так что пришлось их заковать в кандалы и посадить в клетки. Этим опровергаются теории, что бесы мучают только чужих.
Мы боремся с ересями, а в современных книжках, что недавно накупили много ересей.
  Жалоба      3
11 марта 2013 17:02
Скоро в современных книжках будет еще больше ересей. Следует с большой осторожностью выбирать их.а приобретать Святых Отцов.
  Жалоба      4
-->