Марш униатов продолжается: униатский священник Константин Симон прочитал лекцию в СПбДА

alt19 октября Санкт-Петербургскую православную духовную академию посетил проректор униатского Папского восточного института в Риме иезуит Константин Симон.

В актовом зале К. Симон выступил перед учащимися всех курсов академии и семинарии с докладом на тему «Пол Майо – ректор католического колледжа Руссикум и взаимоотношения Русской Православной Церкви и католической в его время».

На лекции присутствовал проректор по учебной работе Академии о. Владимир Хулап, отметивший во вступительном слове «высокое значение» Папского восточного института в структуре современного научно-богословского знания.

В интервью сайту СПбДА К. Симон сообщил:

У нас сейчас очень живой проект сотрудничества с Православным Свято-Тихоновским гуманитарным университетом в Москве. Я и другие профессора всегда участвуем в совместных симпозиумах. В прошлом году у нас был симпозиум про Толстого, а в этом году о примате папства. Желательно было бы развивать такое сотрудничество и с Санкт-Петербургской православной духовной академией.
21 октября 2010   Просмотров: 6 070   
21 октября 2010 20:35
Лет 25 назад, когда еще и не было в помине католичеких "наездов" всяких таких еретичествующих папских легатов и прочей лже-братии. Со своим ныне покойным духовником протоиреем Геннадием (Сандаковым) приехали мы к знаменитому духовнику Троице-Сергиевой Лавры архимандриту Науму, и я просил его благословения на поступление в семинарию. Он внимательно на меня поглядел, как ренгеном просветил, и ответил : нет тебе благословения и так рукоположат, тогда я набравшись храбрости спросил , почему? Он мне ответствовал , не по тебе это, ты горяч и потом будут прещения , нет тебе благословения , помогай на приходе и всё получишь в своё время. Да по словам его так меня и  рукоположили без семинарского образования. Я не говорю что это хорошо, а сейчас уже спустя много лет понимаю , что он меня уберег от тех ненужных мне знаний о которых писано в этой статье.
  Жалоба      1
-->