"Православные" экуменисты стремятся к папоцентрической глобализации

alt25 октября состоялось открытие нового учебного года в католической семинарии «Мария – Царица Апостолов» в Санкт-Петербурге.

С речью выступил ректор семинарии Пьетро Скалини. Затем лекцию о воззрениях папы Бенедикта XVI под названием «Каким быть богословию, если Бог есть любовь» прочитал известный католический специалист по русскому религиозному модернизму Любомир Жак (Латеранский университет).

Префект по научной работе Якуб Блащишин представил отчет за истекший 2009-2010 учебный год, во время которого в семинарии обучалось 20 семинаристов – 10 епархиальных и 10 монашествующих. Сегодня преподавательский состав семинарии насчитывает 31 преподавателя из 8 стран. В числе преподавателей был известный «православный» модернист игумен Вениамин (Новик).

С поздравлениями к руководству и студентам католической семинарии обратился известный «православный» модернист и экуменист священник Владимир Хулап, являющийся проректором СПбДА. Он отметил, что за последний год контакты между СПбДА и католической семинарией заметно углубились – как на научном, так и на личном уровне. В этом  Хулап видит реальное воплощение «богословия любви», как надо понимать, любви к католическому прозелитизму в России.
27 октября 2010   Просмотров: 6 033   
27 октября 2010 11:43
Точно безумные. Русский народ вымирает, а они с извечными врагами "углубляют контакты". У меня просто слов нет.
  Жалоба      1
27 октября 2010 21:30
Э, э, Х..упал - это уж точно, что упал, и в глазах православных, а уж в Божьих то, и подавно. Предатель и христопродавец, он и в Африке предатель. Еще преподаватель называется. Ср..ой метлой таких надо гнать из православных ВУЗов, вместе с его такими же наставниками и начальниками. Докатились до позора и продолжаем катиться. Приучили нас быть быдлом, вот и не замечаем ничего, как слепые. А уж из среды иерархов и вовсе извели "марков ефесских". 
Прости нас, милосердный Господи, за теплохладность и трусость!   
  Жалоба      2
-->