Власти Иерусалима хотят провести через русский монастырь трамвайную линию

Иерусалимская мэрия собирается изъять часть земли у Горненского женского монастыря под строительство трамвайной линии, которая должна соединить жилые кварталы Иерусалима с медицинским центром Израиля — больницей Адасса. Согласно проекту, трамвайная ветка будет проходить на расстоянии десяти метров от Храма Всех Святых.

Закон Израиля позволяет изымать порядка 40% частной территории для государственных нужд. Несколько лет назад по монастырским землям проложили трассу в сторону больницы. Компенсации за это выплачены не были, а дорога фактически разрезала территорию монастыря пополам, сообщается на сайте Русской мисии в Иерусалиме.

Иерусалимская мэрия собирается изъять часть земли у Горненского женского монастыря под строительство трамвайной линии, которая должна соединить жилые кварталы Иерусалима с крупнейшим медицинским центром Израиля - больницей Адасса. Несколько лет назад по монастырским землям уже положили трассу в сторону больницы. Компенсации за это выплачены не были, а дорога фактически разрезала территорию монастыря пополам. Строящаяся трамвайная ветка пройдет еще ближе к храму.

 

21 марта 2013   Просмотров: 2 867   
21 марта 2013 13:44
Компромисс-это обман гоев.
Ортодоксальным иудеям по их верованиям считается заслуга,если обмануть гоя.Тем более,что по их убеждениям все вообще пренадлежит им.
  Жалоба      1
-->