Друг еретического сообщества и враг Христа митрополит Иларион в гостях у лютеран

20 апреля 2013 года председатель ОВЦС митр. Иларион Алфеев по  приглашению «епископа» Евангелическо-лютеранской конфессии Европейской части России, и.о. главы Евангелическо-лютеранской конфессии России «епископа» Дитриха Брауэра посетил московское лютеранское обрядное сооружение. Об этом сообщает Служба коммуникации ОВЦС
 
Главу ОВЦС от имени лютеран Москвы тепло приветствовал «епископ» Дитрих Брауэр. В свою очередь, митр. Иларион обратился к собравшимся со словом, в котором, в частности, сказал:


«Рад воспользоваться этой возможностью, чтобы обратится лицом к лицу и, как говорил апостол, устами к устам (см. З Ин. 1, 14) к московской лютеранской общине. Хочу призвать всех вас, дорогие братья и сестры, к следованию за Христом по пути спасения».

 

После таких слов, казалось бы,  (в соответствии с апостольским заветом) должен был последовать призыв к присутствующим отвергнуть свою ересь, покаяться и присоединиться к истинной вере. Однако  этого не произошло. Более того, митр. Иларион самочинно заявил: «Знайте, что Православная Церковь – ваш друг. Мы поддерживаем ваши усилия по сохранению христианского жизненного уклада в ваших общинах и семьях и с сожалением наблюдаем процессы, происходящие в некоторых западных протестантских общинах, когда традиционное христианское нравственное учение размывается и модифицируется в угоду секулярным нравственным стандартам. Хочу пожелать, чтобы наша российская лютеранская община не пошла по этому пути, чтобы христиане в нашем Отечестве трудились для воплощения в жизнь заветов Спасителя – заветов, касающихся нравственности, семейной жизни, взаимоотношений между людьми». 

 

После обмена речами в соборе состоялось исполнение оратории митр. Илариона «Страсти по Матфею», которая прозвучала в исполнении Сводного хора протестантских кирх Москвы, камерной капеллы Soli Deo Gloria и камерного хора Vocalitis, струнного оркестра Христианского движения классических и джазовых музыкантов «Крещендо».

 

Очевидно, митр. Илариона  устраивает гибельная учать лютеран, он не желает им спасения. Труд на поприще «воплощения заветов Спасителя», принесет свой плод только для тех, кто стоит в Истине,  - т.е. членам Православной Церкви, в которой присутствует Святой Дух. У лютеран же, как у хулителей Святаго Духа, еретиков - т.е. врагов Христа,  Святаго Духа нет и быть не может.

 

Вот что пишет о «друзьях» митр. Илариона  - лютеранах, исповедающих многочисленные ереси, св. прав. Иоанн Кроншгтадтский:

 

«Ни одно исповедание Христианской Веры, кроме Православного, не может привести христианина к совершенству христианской жизни или святости и к совершенному очищению грехов и к нетлению, потому что другие исповедания неправославные «содержат истину в неправде» (Рим. 1, 18), примешали суемудрие и ложь к истине и не обладают теми богодарованными средствами к очищению, освящению, возрождению, обновлению, какими обладает Православная Церковь. Опыты веков, или история Православной Церкви и прочих церквей показали и показывают это с поразительной очевидностью. Припомните множество святых нашей Церкви, прежних и нынешних времён, - и отсутствие их, по разделению церквей, в других, неправославных церквях: католической, лютеранской, англиканской».


«У лютеран и англиканцев нет церкви: ибо они не почитают святых и не молятся за умерших, которые суть также члены церкви. У них нет и Главы церкви – Христа, ибо Он есть Глава целого тела, а не рассеченного, каково у лютеран и англиканцев. У них нет и Кормчего у корабля – Духа Святаго, ибо Дух Святый не может пребывать там, где тело церкви произвольно и дерзновенно расчленено и лишено жизни. В Писании, у св. Павла, в послании к Филиппу 2 гл. 10 и 11 ст. сказано: Ему (Сыну Божию) всяко колено поклонится – небесных и земных и преисподних, и всяк язык исповест, яко Господь Иисус Христос во славу Бога Отца. Где же у лютеран и англиканцев колено небесное и преисподнее, да и земное? Ибо и у колена земного – живущих на земле лютеран и англиканцев нет законного священства и законных, освящающих, утверждающих, боготворящих Таинств – Покаяния, Причащения, Миропомазания, Священства, Брака и Елеосвящения. А где почитание ангелов у лютеран и англиканцев? И они суть члены Церкви: ибо Христом Богом составлена и возглавлена Им едина Церковь Ангелов и человеков». (Св. прав. Иоанн Кронштадтский. Золотые слова о значении Веры Православной)

23 апреля 2013   Просмотров: 5 758   
23 апреля 2013 06:36
"Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." Евангелие от Матфея гл.7.
  Жалоба      1
23 апреля 2013 07:20
А знаете почему им пофиг на критику?
Деньги в основном в РПЦ вливаются государством. Связь с католиками сулит ещё большими вливаниями: у них в банке в Риме, в ватиканском банке, все пишут что не менее 2 триллионов долларов.
Да, народ собирает им много, но боюсь, главный заказчик теперь - Кремль.

Ржака, не знаю как щас, а раньше, оказывается, лютеране постились........ ОДИН ДЕНЬ В ГОД!
чтобы к концу жизни набрался один полный великий пост!!!!!
во дают...
  Жалоба      2
23 апреля 2013 09:03
миру-мир
  Жалоба      3
23 апреля 2013 15:13
как понять-- страсти по матфею - не доходит,какой смысл заложен, наверно чето напутали,правильнее назвать ,,Страсти митр Алфеева,, ооо другое дело, так будет всем все понятно.
  Жалоба      4
23 апреля 2013 16:45
Откуда только люди такие в русском народе берутся?
  Жалоба      5
23 апреля 2013 16:55
Иларион гнусный еретик и агент Гб и папизма в среде православия. Он там специально, сидит вместе с гундяевым и разрушает православную веру, размывая ее. Сжечь бы этого еретика на костре православной инквизиции. Простите православные, Вы скажете, что инквизиция была у папистов и копировать это нельзя. Но я считаю с целью очищения православия от сектанстов, экуменистов и проходимцев данный орган нам ой как нужен! angry
  Жалоба      6
24 апреля 2013 03:13
Алфеев, кажется, татарин.
РПЦ он совместно с евреем Чаплиным и не знаю, какого происхождения, мерзким Гундяевым разрушает целенаправленно. Это уже всем ясно и понятно.
Кроме откровенного согласия с католиками и протестантами, они поощряют ересь кочетковцев, которые засели теперь в Успенском храме Новодевичьего монастыря с разрешения другого такого же еретика митрополита Коломенского Ювеналия. Прихожан выживают, монахинь притесняют при каждом удобном случае. Мы много раз обращались в Патриархию через печать и на прямую - все без толку.
И самое страшно, что Успенский храм - не единственное место приложения еретиков. В Москве понемногу легализуют свое благосклонное отношение к ереси разного рода и другие священники. Все это очень страшно.
Раньше секты создавали вне церкви и в церкви можно было найти от них спасение, а теперь православие подменяют сектантством (ересью) прямо в православных храмах. И священство большей частью молчит, потому что считают себя "подневольными".
Спаси нас, Господи!
  Жалоба      7
-->