ВНИМАНИЕ! ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО православных верующих Молдовы Святейшему Патриарху Кириллу (Обновлено, добавлено видео и подписка)

Патриарху Московскому и Всея Руси

Кириллу

Священному Синоду

Русской Православной Церкви

 

ВАШЕ СВЯТЕЙШЕСТВО !

 

С достоинством к Первосветительскому сану, с болью в сердце, обращаемся к Вам, мы,  православные верующие Молдовы. На протяжении года мы ожидали, что Ваши действия пойдут по руслу святоотеческих преданий и Вы поведете вверенную Вам Богом паству по спасительному пути. Но, к сожалению этого не произошло, участие РПЦ МП в экуменическом движении за последний год заметно активизировалось. Вы стали политическим лидером, а не печальником Земли Русской. Ваши встречи в верхах, на всевозвожных конференциях, на международных религиозных саммитах преследуют другую, чуждую  православному народу цель, которую Вы выразили еще будучи митрополитом, в 1991 году, на Генеральной Ассамблее Всемирного Совета Церквей в Канберре. Тогда, обозначив роль ВСЦ, Вы сказали: «Всемирный Совет Церквей является нашим общим домом и тот факт что православные воспринимают его как свой дом и хотят чтобы этот дом был колыбелью единой церкви, подтверждает особую ответственность православных за судьбу ВСЦ» и  посоветовали при этом участникам «взять с собой и понести к себе, донести до своего народа» то что происходило на ассамблее. Ваше тогдашнее утверждение прозвучало в полном созвучии с миссией ВСЦ, которая призывает «созидать видимое единство Церкви Христовой в единой вере и едином евхаристическом общении». Таким образом, и Ваши нынешние действия и высказывания являются плодом участия Русской Православной Церкви во Всемирном Совете Церквей и претворяют в жизнь провозглашенный Вами тогда принцип, цель которого - создание единой церкви, в нашем понимании церкви антихриста.

 

ВАШЕ СВЯТЕЙШЕСТВО !

 

Мы, нижеподписавшееся православные верующие, являясь и оставаясь членами Русской Православной Церкви, заявляем, что отмежевываемся от всех Ваших высказываний на религиозных международных ассамблеях, встречах и саммитах в Канберре, Ереване, Москве, Баку и т. д. и от всех предпринимаемых Вами в последнее время шагов нарушающих каноны Святой Православной Церкви.

 

Мы свидетельствуем, что Вы нас не представляете и все Ваши утверждения на международных встречах не представляют всю полноту Русской Православной Церкви, а являются Вашим личным мнением и тех которые его разделяют.

 

Поэтому, не желая быть соучастниками в делах тьмы, в созидании «единой церкви», мы требуем:

 

1. Выхода Русской Православной Церкви из Всемирного Совета Церквей;

 

2. Прекращения деяний и высказываний нарушающих каноны Святой Православной Церкви Вами и другими иерархами Церкви и Вашего личного покаяния.

 

Также свидетельствуем, что все те архиереи и священники, которые не поднимают своего голоса в защиту Матери-Церкви от лукавых действий вовлекающих Ее в ересь экуменизма, ведущую в путь погибели, сами являются поборниками этой ереси и ее соучастниками, ибо молчанием предается Бог.

 

Препровождаем это письмо через Митрополита Кишиневского и всея Молдовы Владимира, постоянного члена Священного Синода РПЦ.

 

 

P.S. Так как не удалось передать письмо Митрополиту Владимиру до заседания Св. Синода высылаем его заказной почтой DHL  и открыто публикуем.


Обращение подписали в день обсуждения данного вопроса, 25 мая 2010 - 24 священнослужителя и 352 мирянина.

 

Список подписавшихся опубликован ниже.

 

Призываем всех православных христиан,

неравнодушных к судьбе нашей Матери-Церкви и многострадальному Отечеству - Святой Руси,

поставить свои подписи под данным ОТКРЫТЫМ ПИСЬМОМ.


(в рубрике "комментарий" укажите свою профессию и страну проживания)

 

 

Слово митрополита Кирилла (Гундяева), сказанное в 1991 году

на Генеральной Ассамблее Всемирного Совета Церквей в Канберре

(скачать можно ЗДЕСЬ)

 

 

Видеофакты предательства Господа нашего Иисуса Христа

патриархами-экуменистами Варфоломеем, Кириллом...

(скачать можно ЗДЕСЬ)

 

 

Дорогие братья и сестры!

Редакция портала обращается к вам с просьбой активно распространять эту информацию и ссылку на эту новость, чтобы как можно больше людей смогли подписаться под этим письмом. Как только это Открытое письмо было опубликовано на сайте молдавской газеты "Тоака", так сайт сразу же был заблокирован нашими недоброжелателями. Это еще раз подтвердило факт тесной связи священноначалия РПЦ МП, в т.ч. и патриарха, с апостасийными правителями мира сего.

 

Да запретит им Господь!

2 июня 2010   Просмотров: 19 914   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (17)
1 июня 2010 21:13
В молитве ко Господу Пресвятой Троице  мы говорим: "Святый Боже ,Святый Крепкий, Святый Безсмертный, помилуй нас!", как же можно обращаться к Кириллу Гундяеву смертному и грешному человеку "Ваше Святейшество" - это чистой воды папизм и еретическая хула на Бога, ибо человека называют не просто "Святый", но "Святейший" тем самым  ставя его выше Бога.

Со всем остальным согласен и поддерживаю,маловероятно что т.н. патриарх Кирилл Гундяев покается и исправит положение,но это полезно и нужно тем кто желает отмежеваться от еретических и предательских деяний нынешнего священноначалия.

Милостью Божией иеромонах, многогрешный  Иеремия (Лапин), Малороссия г.Ахтырка.
  Жалоба      1
2 июня 2010 16:39

Полностью поддерживаю православных верующих Молдовы !
Александр, программист, Таврида, Симферополь.
http://srn-tavrida.org

  Жалоба      2
2 июня 2010 22:37
Молодцы ,  ребята !  Кто-то   должен   был   решиться   на   это .  Помогай  нам   Бог!
  Жалоба      3
3 июня 2010 11:14
 Р.Божия Людмила  домохозяйка   Россия Ленинградская область
  Жалоба      4
3 июня 2010 17:05
\"Святейшему Патриарху Кириллу"\ В Писании сказано, что Бог Свят, а у нас Кирил Святейший. Патриархи тем самым ставили себя выше Бога. Это называется БОГОПРОТИВНИКИ.
\"
«Всемирный Совет Церквей является нашим общим домом"\  У нас христиан одна церковь Христова, и краеугольным камнем является Христос. А у Кириллова бога (это не ошибка) целый совет всемирных церквей. У него нет своих мыслей, но он об этом не знает, и это его выдает. 
Такие же письма теперь нужны от христиан от России, Украины, Белоруссии.
Слава Богу.
  Жалоба      5
4 июня 2010 11:21
Р.Б.Ирина инженер Россия
  Жалоба      6
5 июня 2010 19:35

Галина педагог.Украина. Полностью поддерживаю православных молдавии .

  Жалоба      7
7 июня 2010 15:21
Согласен с отцом Иеремией. Титулы - это нездоровое и тщеславное человеческое измышление. Библия говорит: "всяк человек ложь". Заметьте, к Богу, Христу, Матери Божией в молитвах  мы обращаемся на ты, а титулованных особ мы называем на ВЫ. И это есть хула на Бога, когда человеков мы ставим выше Бога. "Святейший" - это тот кто самый святой. Но в небесной иерархии нет выше Святой Троицы - Бога Отца, Бога Сына и Бога Святаго Духа. И вот получается, что копируя у поганых хулителей Божьих - католиков все самое скверное, православные величают патриарха "святейшим", как и католики своего "папу", ставя человека, причем, еретика и богоборца выше Пресвятой Троицы! Вспомните в пророчествах про антихриста говорится: " И будет поступать царь тот по своему произволу, и вознесется и возвеличится выше всякого божества" (Дан.11:36). Вот и подумайте братья и сестры, не антихрист ли тот кто величается святейшим, превознося себя выше Бога?
  Жалоба      8
8 июня 2010 15:15
Кирилл студент Россия
  Жалоба      9
26 июня 2010 00:30
Алёна.Педагог.Украина.

Подскажите,как могут подписать петицию те православные,у которых нет электронного адреса?Ведь таких много.
  Жалоба      10
26 июня 2010 03:22
Полностью поддерживаю!!
Анатолий, пенсионер, г.Москва.
  Жалоба      11
7 августа 2010 23:11
Людмила,служащая,Россия. Поддерживаю вопрос Алёны из Украины.
  Жалоба      12
19 августа 2010 21:04
Светлана, дизайнер, Россия.
  Жалоба      13
4 сентября 2010 13:43
Камо грядеши...Полностью поддерживаю.Раба Божья  Екатерина-Москва.
  Жалоба      14
4 сентября 2010 19:28

Всецело поддерживаю. Денис, Россия, Рубцовск, Алтайский край

 

  Жалоба      15
15 сентября 2010 19:45
Полностью поддерживаем, Белорусь! 
  Жалоба      16
4 июля 2015 12:59

дайте мне реальные - рабочие ссылки на эту мерзость

  Жалоба      17