"Больно видеть все это"

Подробности о собрании молдавских верующих, составивших Открытое письмо к Патриарху

 

25-го мая 2010 состоялась собрание православных верующих, разделяющих цели поставленные Православным Обществом Молдовы "Блаженной Матроны Московской", одним из которых является следование святоотеческому учению Церкви.

 

В зал Союза Писателей прибыли со всей Молдовы более 350 мирян и 24 священнослужителя. На встрече обсуждались несколько важных вопросов, касающихся духовной жизни каждого верующего, основным из которых был вопрос о членстве Русской Православной Церкви в пан-еретической организации "Всемирный Совет Церквей". Были проанализированы и прокомментированы речи и высказывания иерархов РПЦ на ассамблеях этой организации, а также на других международных религиозных встречах.

 

В начале собрания, ведущий, протоиерей Анатолий Чибрик, призвал присутствующих к свободной беседе, чтобы "встреча носила доверительный, семейный характер в форме живого диалога". 

 

Благодаря этому, собрание прошло в свободной, дискуссионной форме. В самом начале были показаны видеоматериалы, на которых были запечатлены действия и высказывания иерархов, разделяющих ересь экуменизма, псевдорелигии подносящей идеологическую базу нового мирового тоталитарного порядка, а также материалы по насильственному присвоению каждому человеку персонального идентификационного номера (ИНН), с последующим введением подкожных микрочипов, т.е. претворения в жизнь шаг за шагом политики тотального контроля государства над индивидуумом. На первый взгляд - темы разные, не имеющие между собой ничего общего, но с очевидностью было продемонстрировано, что преследуют одну общую цель: создание единого тоталитарного государства во главе с антихристом.

 

Комментируя увиденное, игумен Пафнутий, духовник Рэчульского монастыря, сказал: "Посмотрев эти кадры, многое становится ясным. Было больно видеть все это. Но не надо отчаиваться, и не нужно никого осуждать. Вместе с этим, мы должны знать правду", и "главное не грешить перед Богом, не предавать Его, но стоять, по слову Спасителя, в молитве и бодрствовании (Мф. 26, 41)". В то же время один из участников встречи  заострил внимание на том, что "не может быть смирения перед ересью, ибо это смирение означает отречение от Христа".

 

В продолжении дискуссии был поднят вопрос о категорическом обращении в форме открытого письма к Патриарху Кириллу в связи с экуменическими встречами (в ВСЦ и не только), в которых участвует Русская Православная Церковь. Был прочитан и обсужден текст обращения. С некоторыми незначительными изменениями текст был одобрен открытым голосованием всех участников собрания и ими же подписан.  Обращение планировалось вручить Его Высокопреосвященству Владимиру, митрополиту Кишиневскому и всея Молдовы, для его последующей передачи Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу. Однако по техническим причинам православные были вынуждены отправить Обращение по почте.

 

alt

alt

alt

alt

 

 

Источник: молдавская православная газета "Тоака" ("Било")

7 июня 2010   Просмотров: 5 027