Секта "Ассоциация Православных Экспертов" и "Корпорация Православного Действия". Обновленческая секта Кирилла Фролова. Движение Виктора Милитарева "ковки и отжига"

Секта "Ассоциация Православных Экспертов" и "Корпорация Православного Действия". Обновленческая секта Кирилла Фролова. Движение Виктора Милитарева "ковки и отжига".

 

Названия и организации: Сектой создаются различные организации, претендующие на получение финансовой помощи от госудраства и Патриархии. Основные организации секты это "Ассоциация православных экспертов" и "Корпорация Православного Действия". Есть так же сопутствующие организации секта "Институт национальной стратегии", фонд Институт развития". Планируется создание еще ряда организации реформистского толка под видом миссионерских. Сектанты стараются привлечь в эти организации как можно больше священства, чтобы показать свою мнимую принадлежность к Православию.

 

Секта и Средства массовой информации: У секты АПЭ ("Корпорация Православного Действия" несколько интернет сайтов, распространяющих в основном клеветническую скандальную информацию. При чем все свои информационные интернет страницы сектанты представяют ни как "секта", а под названием "Православный ресурс". Они активно используют блоги и Живой Журнал, в котором заводят множество мертвых страниц, где секта размещает одну и ту же информацию, порочащую священников, монастыри и храмы, не согласных с деятельностию секты. Обычно адепты секты АПЭ (КПД) предлагают объединить "усилия" Церкви и государства в борьбе со священниками Русской Православной Церкви, нескогласных с их (сектантами) реформами. Адепты секты "Ассоциация Православных Экспертов" ("Корпорация Православного Действия") считают, что чем больше у них будет сайтов и ж-ж страниц, тем сильнее их секта будет влиять на общественное мнение.

 

 

alt

 

Примерный список, работающих на секту СМИ:

 

annaol-33.livejournal.com, vse-novosti.com, biggdi.com, vvkure.com, militarev.livejournal.com, kopilka-s.ya.ru, raskolnet.livejournal.com, cergij-r.livejournal.com, zhizd.livejournal.com, pravoslavielove.ucoz.ru, knjaginja-elena.livejournal.com, faina-kaplan.livejournal.com, kirillfrolov.livejournal.com, 0rkate.livejournal.com, liveinternet.ru, smirnov-o-999.livejournal.com, apologetika.com, video.mlmlaboratory.com, bulgakov-igor.rutube.ru, 1.raskoln.cz8.ru, tzargrad-moskva.ru, forum.optinapustyn.ru, missia.ucoz.ru, blogs.mail.ru, newsland.ru, optina.ucoz.ru, zaistinu.ucoz.ru, fotopalomnik.ru, zaweru.ru, kuraev.ru, kinokristal.ru, kidcam.ru, katehizis.ru, fido.pnz.ru, patrio.org.ru, optimist-i.ya.ru, raskol.net, otechestvo.org.ua, errachidia.org,

 

Характеристика: Секта "Ассоциация Православных Экспертов" ("Корпорация Православного Действия") представляет собой псевдохристианское экстремистское движение, имеющее черты реформистского толка, использующего, среди прочего, элементы неоязычества и суфизма. "Ассоциаця" Кирилла Фролова проповедует нетрадиционное миссионерство и реформаторство в Православной Церкви с уклоном в сионизм.  

 

Связи: Секта "Ассоциация Православных Экспертов" ("Корпорация Православного Действия") АПЭ (КПД) непосредственно связаны с "Союзом Православных граждан Украины (СПГУ) запрещенным Блаженнейшим Владимиром Митрополитом Киевским и всея Украины. Сектанты Кирилл Фролов и Валерий Кауров ведут совместную информационную "борьбу" против ортодоксально настроенного духовенства Русской Православной Церкви. Сектант Валерий Кауров является представителем секты "Ассоциация Православных Экспертов" ("Корпорация Православного Действия") на Украине.

 

Кроме прочего адепты секты "Ассоциация Православных Экспертов" ("Корпорация Православного Действия") АПЭ (КПД) имеют связи с некоторыми пердставителями Государственной Думой, с лидерами ряда экстремистких движений; широко вовлечены в деятельность сектантов некоторые представители РПЦ, в их числе либеральное обновленческое "священство". Секта "Ассоциация Православных Экспертов" ("Корпорация Православного Действия") АПЭ (КПД) поддерживает связи с представителями некоторых тоталитарных сект, таких как "Анастасия" и даже с адептами секты сатанистов, находящейся рядом с Оптиной Пустынью.

 

Специфичные цели деятельности секты "Ассоциация Православных Экспертов" ("Корпорация Православного Действия"): Захват власти в Русской Православной Церкви и в Государстве, контроль над информационным пространством России, установление тоталитарной диктатуры в Русской Православной Церкви и государстве, декларируется стремление к физическому уничтожению православных патриотов и всех, кто препятствует распространению идеологии секты "Ассоциация Православных Экспертов" ("Корпорация Православного Действия") АПЭ (КПД), в первую очередь священства РПЦ, как более авторитетных представителей народа, противоставших сектантам. АПЭ (КПД) претендует в дальнейшем занять официальную нишу православной судебной экспертизы, чтобы влиять на решения судов по вопросам религии и с их помощью расправляться с препятствующими церковным реформам. отсюда и название "экспертов".

 

На самом деле ни каких лицензий у сектантов нет. Они могут лишь играть в экспертов как весьма слабенькие актеры цирка. По словам адептов секты, в ее ряды входят священнослужители либеральных взглядов, по типу обновленцев 20-х годов прошлого столетия. Программа сектантов "Ассоциация Православных Экспертов" ("Корпорация Православного Действия") АПЭ (КПД) - возродить обновленческое движение, реформировать Церковь: ввести русский язык на богослужении, узаконить женатый епископат, второженство священников, перевести Православную Церковь на новый календарный стиль, упразднить посты и соединиться с прочими христианскими конфессиями в "евхаристическом общении" Таковы первоочередные задачи "экспертов".

 

 

alt

 

 

Методы достижения целей: Одним из основных методов достижения целей секты "Ассоциация Православных Экспертов" ("Корпорация Православного Действия") АПЭ (КПД) является древний метод сионистов - "разделяй и властвуй". С этой целью сектанты "Ассоциация Православных Экспертов" ("Корпорация Православного Действия") АПЭ (КПД) ведут активную работу по стравливанию православных и мусульман. Поддерживают "священников-реформаторов" и натравливают их на священников, настроенных ортодоксально. Поднимают информационный гвалт по какому-то абсолютно безосновательному поводу, чем дискредитируют Православную Церковь в глазах людей.

 

История секты "Ассоциация Православных Экспертов" ("Корпорация Православного Действия"): К оказанию влияния на широкое общественное мнение секта АПЭ (КПД) приступила ориентировочно с начала 2007-го года. До этого время секта орудовала на Украине, но была разоблачена священноначалием Украинской Православной Церкви.

 

В настоящее время у секты нет своего постоянного офиса, который в ближайшее время планируется открыть. Пока что секта "Ассоциация Православных Экспертов" ("Корпорация Православного Действия") АПЭ (КПД) находится в Москве, но планирует открыть филиалы в Санкт-Петербурге и других городах страны, в том числе и в городе Козельске рядом с монастырем Оптина Пустынь. Однако здесь секта встретила сопротивление общественности и теперь занята пропагандой против настоятеля и монахов Оптиной Пустыни.

 

Неофициальным лидером и председателем секты "Ассоциация Православных Экспертов" ("Корпорация Православного Действия") АПЭ (КПД) является Кирилл Александрович Фролов - бывший пресс-секретарь Союза Православных граждан и изгнанный оттуда за мошенничество. Кирилл Фролов с детства состоит на учете у психиатора, хотя об этом тщательно скрывает от окружающих. Тем не менее, даунизм ярко выражается в чертах лица и поведении сектанта. Его планы всегда были способны лишь рассмешить здравомыслящих людей. Однако такой образ "полуюродивого" по природе человека, видимо, привлек внимание западных спецслужб, заинтересованных в церковной реформации. Они-то и поставляют средства сектантам Фролова и определяют цели секты.

 

Первоочередная задача Кирилла Фролова - входить в доверие высокопоставленных чинов в Патриархии при помощи лицемерия и показушной "верности". По рассказам представителей патриархии, Фролов активно в своих СМИ якобы защищает Патриарха Кирилла даже там, где в этом нет нужды. После же того как кто-либо ответит на его выпады, сектант Фролов несет статьи оппонентов к Патриарху с целью показать, что он (Кирилл Фролов) пострадал за Патриарха. При этом он хвалит высокопоставленных чиновников в глаза и возводит в ранг святых уже при жизни. Такими лукавыми способами Фролов пытается войти в доверие и в дальнейшем оказывать влияние на Патриарха, чтобы секта "Ассоциация Православных Экспертов" ("Корпорация Православного Действия") АПЭ (КПД) стала одним из подразделений патриархии.

 

Лестью сектант Фролов стремиться привлечь внимание и нынешнего главы ОВЦС митрополита  Илариона (Алфеева). В одной из своих статей Кирилл назвал его вторым Марком Эффеским.         

Не имея даже семинарского образования, сектант Кирилл Фролов нередко представляется в СМИ богословом. Однако если он окажется в среде людей понимающих в богословии, то представляется политологом или журналистом, кстати ни того, ни другого образования Кирилл тоже не имеет, но это не мешает ему делать вид.

 

Движение секты АПЭ (КПД) ориентируется на вовлечение в свои ряды как можно большего числа активных последователей, в одну из обязанностей которым вменяется пропаганда учения движения всеми возможными способами, в особенности используя интернет пространство. Лозунг сектантов: "Если не мы, то кто же наведет порядок в Церкви и в государстве?" Для этой цели секта нанимает программистов, чтобы продвигать свои сайты на имена тех священников и епископов, которых они планомерно пытаются опорочить и представить Патриарху его личными врагами.

 

Одним из уже совершенных деяний секты "Ассоциация Православных Экспертов" ("Корпорация Православного Действия") АПЭ (КПД) по расколу Русской Православной Церкви был проект, в котором секта "Ассоциация Православных Экспертов" постаралась противопоставить бывшего Чукотского епископа Диомида Патриарху Алексию II и митрополиту Смоленскому Кириллу (Гундяеву). Фролов обозвал в СМИ епископа Диомида "Динамитом".

 

Адепты секты не скрывают своих целей. Они так и говорят, что тех, кто не согласен с реформацией Православной Церкви необходимо выдавливать из Церкви, т.е. "делать из них в СМИ раскольников и сектантов" и таким образом нейтрализовать.

 

Добиваясь своей цели, адепты "Ассоциация Православных Экспертов" АПЭ (КПД) через интернет-сайты приклеивают ярлыки достойным уважения священникам, за которыми стоит православный верующий народ, могущий воспрепятствовать реформации Православной Церкви.

 

Доктрина: Секта Ассоциация Православных Экспертов (Корпорация Православного Дейстивия) спекулирует на патриотических чувствах, привлекает людей мнимой образованностью, критикой и анализом текущего положения вещей в Православной Церкви. В одной из своих заметок сектант Кирилл Фролов от лица якобы всего православного народа обратился к Патриарху Кириллу с такими словами: "Ваше Святейшество! Народ жаждет реформ!"

 

Влияние секты "Ассоциация Православных Экспертов" ("Корпорация Православного Действия") АПЭ (КПД) рассчитано на людей невоцерковленных, не знающих догматов и канонов Церкви. Как и во всех сектах подобного толка, новичка хвалят, говорят о том, какой он талантливый, а затем направляют учиться в семинарию (обычно заочно) и обещают продвижение вверх по карьерной лестнице в ОВЦС.

 

Склонность секты "Ассоциация Православных Экспертов" ("Корпорация Православного Действия") АПЭ (КПД) к сионизму не раз обличалась православными патриотами и писателями.

 

Источник: Расколу НЕТ

5 июня 2010   Просмотров: 10 448