Православные болгары просят церковь определить свое отношение к масонству

altЦерковь должна явно определить свое отношение к масонству и ко входящим в него организациям вроде "Ротари-клуба" или "Ордена тамплиеров", а равно к участвующим в этих организациях мирянам и клирикам, - считают авторы открытого письма к Святейшему Синоду и Патриарху Болгарскому Максиму - священники и прихожане софийской церкви свв. Кирилла и Мефодия.

 

Заставили их обратиться к священноначалию обстоятельства отпевания в православном храме видного болгарского масона Ивана Ставрева, когда его "собратья" провели масонский обряд прямо в церкви.

 

"Как подобает православным христианам, мы заявляем, что необходимо строго и категорически осудить принадлежность к организациям, ставящим своей целью борьбу с Богом и Его Церковью! История не раз доказала, что названные организации - богоборческие и антихристианские. Только что масоны заявили, что им нужно представительство в Европарламенте, чтобы противостоять влиянию христианства. Конечная цель такого противостояния понятна: уничтожение Православия, которое одно сохраняет Христово Учение", - говорится в письме.

 

Его авторы настаивают, что Синод должен наказывать за членство в масонских организациях по канонам, - вплоть до извержения из сана для клириков и отлучения от Церкви для мирян. Они утверждают, что членами лож являются епископ Левкийский Павел и мирополит Старозагорский Галактион, который даже организовал в 2009 году "ежегодный Духовный собор рыцарей-тамплиеров" в Старой Загоре.

 

"Новости Федерации"

8 июня 2010   Просмотров: 5 432