"Я мечтаю принести совершенное Апостольское православное учение на нашу любимую Родину"

altТридцать христианских церквей были сожжены дотла, подверглись нападению или угрозам, что они будут закрыты властями, в самой многочисленной по количеству населения мусульманской стране мира.

Население Индонезии составляет 224,9 миллионов человек. Из них: мусульман – 87%, христиан – 9%. В стране активно действует и развивается православная миссия. Её основал в конце 80-х годов прошлого века о. Даниил (Бамбанг Дви Бьянторо).

О. Даниил – яванец, воспитанный в мусульманской семье. В сентябре 1983 г. он обратился в православие. "С того времени я мечтал, – писал о. Даниил в Интернете, – принести совершенное Апостольское православное учение на нашу любимую Родину".

В октябре 2004 г. в ответ на обращение архимандрита Даниила решением Архиерейского синода Русской православной церкви за рубежом о. Даниил был принят в юрисдикцию РПЦЗ. В 2005 г. архиепископ Сиднейский и Австралийско-Новозеландский Илларион, нынешний Первоиерарх РПЦЗ, совершил свою первую миссионерскую поездку в Джакарту и рукоположил шесть новых священников. Также в стране действует 8 приходов Константинопольского Патриархата.

В России в двух духовных семинариях – Московской и Белгородской – обучались шесть индонезийцев. Один из них – ныне иеромонах Иоасаф (Тандибиланг) – был рукоположен в священный сан в России и в настоящее время проходит свое служение в Индонезии в качестве клирика РПЦ.

Напряженная ситуация в стране, вызванная агрессией исламских радикалов, не раз обращала на себя внимание Русской Православной Церкви. Однако до сих пор в стране гибнут люди за исповедание Христианства.
10 июня 2010   Просмотров: 5 822   
19 января 2011 17:06
А МП прореагировал на этот безпредел?Молчание, в этом случае, -предательство братьев во Христе. 
  Жалоба      1
-->