ИПЦ(Р) не чуждается экуменического диалога с католиками

altНесмотря на все заверения "истинно-православных" юрисдикций о сохранении у них чистоты веры и их упреки в адрес РПЦ МП за экуменизм, они также ведут экуменическую деятельность. "Супер-православные" не менне активно стремятсяк псевдобогословскому и псевдомиссионерскому диалогу с еретиками. Так что лучше сначала вынуть бревно у себя из глаза...
___________________________________________________

Встреча заместителя председателя Отдела внешних церковных дел Истинно-Православной Церкви (Синод Митрополита Рафаила (Мотовилова) - ИПЦ(Р)) архимандрита Даниила (Могутнова) с Апостольским нунцием в Российской Федерации архиепископом Антонио Меннини, который 7 февраля завершает своё служение в России, состоялась 5 февраля в здании посольства Ватикана в Москве, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru". Папа Бенедикт XVI назначил Антонио Меннини новым Апостольским нунцием в Великобритании.

Архимандрит Даниил поблагодарил архиепископа Антонио Меннини за теплые и доброжелательные отношения c ИПЦ(Р), за вклад в межхристианский диалог, "который меняет взаимные отношения к лучшему". В знак дружбы и на добрую память архимандрит Даниил преподнес архиепископу от ОВЦД ИПЦ(Р) картину.

Со своей стороны, архиепископ Антонио Меннини поблагодарил за дружеские отношения и пригласил о. Даниила с частным визитом в Лондон.

Архиепископ Антонио Меннини сказал: "Я никогда не забуду моего пребывания в России и вашего христианского отношения ко мне. Надеюсь, что в скором времени мы встретимся. Желаю вам успехов на новом месте вашего служения, чтобы к лучшему менялся климат межправославного и межристианского общения".

Архимандрит Даниил, бывший наместник Борисоглебского монастыря Тверской епархии РПЦ МП в Торжке, присоединился к ИПЦ(Р) на Архиерейском Соборе 23 января, где также был учрежден ОВЦД этой Церкви.
7 февраля 2011   Просмотров: 5 326