Жители Севастополя возмущены установкой «семитского одуванчика»

Русская община Севастополя выразила возмущение установкой памятника «Одуванчик», подаренного правительством Москвы. Монумент из бронзы в форме одуванчика появился на Приморском бульваре в середине июня, когда севастопольцы отмечали 230-летие города. Жители крупнейшего города Крыма пожаловались на то, что в скульптуре использован «религиозный символ семитского происхождения, называемый хамса».

«На нашей территории, на территории исторического наследия влепили это страшное чудовище. Это уже навязывание другой религии. Это амулет евреев и мусульман, чтобы наши дети привыкали глазами и мыслями к тому, что мы уже под ними», — заявила порталу Sevas.ru председатель общины Татьяна Ермакова.

По ее словам, в администрации Севастополя ей сообщили, что разрешения на установку памятника никто не давал. «Раз на него нет никаких документов, значит, он ничейный, и мы его уберем. Мы это заявили Яцубе (глава администрации Севастополя Владимир Яцуба ). Он на это только развел руками», — добавила Т.Ермакова.

«Нам рассказали, что приехала делегация из Москвы, с ними приехал архитектор Григорий Потоцкий и притащил эти лапы. И стал привязываться, чтобы ему помогли установить этот памятник доброты. Они пришли к Яцубе и попросили помочь установить. Он просто отмахнулся и сказал: «Пусть поставят на клумбе». В Доме Москвы нам сказали, что его никуда не хотели бы устанавливать, так они явно знают происхождение этого памятника», — пояснила глава Русской общины Севастополя.

Т.Ермакова пригрозила, что русские Севастополя «торжественно подарят памятник бомжам, которые любят собирать металлолом», или просто утопят его.

Конструкция из бронзы высотой 3 м и весом 250 кг под названием «Одуванчик — символ доброты и детства» появилась на Приморском бульваре Севастополя 15 июня 2013г. Ее автор — известный художник и скульптор, основатель «Международной академии доброты» Григорий Потоцкий.

Каждую тычинку одуванчика венчает открытая ладонь, на которой изображен глаз. По словам Г.Потоцкого, он является символом открытого сердца. Подобные памятники «Международная академия доброты» устанавливает по всему миру. Они уже появились в городе Себу на Филиппинах, в китайскому Гуанчжоу, в Спепанакерте (Нагорный Карабах), в Юрмале (Латвия) и Женеве (Швейцария). Кроме того, эти символы есть в Москве и на Украине (в Николаеве).

 *   *   *
По сообщению «Интерфакс-Украина», севастопольские казаки удалили возмущавшее cевастопольцев изваяние. Казачий атаман Анатолий Марета самолично расшатал «Одуванчик» и повалил на газон.

«Это сатанинский оккультный антихристианский знак и он не должен стоять в Севастополе. Ладонь с глазом внутри - это знак власти и контроля над миром, того, чего добиваются масоны и сатанисты всего мира», - заявил Марета журналистам.

Хамса — защитный амулет, которым пользуются и евреи, и арабы. Слово «хамса» имеет семитские корни и означает «пять». Иудеи отождествляют хамсу с «рукой Мириам», а мусульмане — с «рукой Фатимы». При этом сам символ появился еще до возникновения иудаизма и ислама. Хамса была связана с Танин, лунной богиней финикийцев и покровительницей города Карфаген.

23 июня 2013   Просмотров: 6 528