В Израиле вновь звучат призывы построить "третий храм" в Иерусалиме

Израильская разведка ШАБАК обязывает евреев чаще совершать нападения на мечеть Аль-Акса, чтобы таким образом упрочить свое присутствие в третьей по значимости святыне мусульман. Об этом заявил Фонд «Аль-Акса» по делам вакфов и сохранению исламского наследия, в распоряжении которого оказалось видео с недавней конференции на тему «Храмовая гора в наших руках», организованной так называемым «Центром наследия Менахема Бегина».

 

В данной конференции приняли участие известные сионистские деятели Израиля. Они высказались за создание условий для проведения регулярных иудейских молебнов в мечети Аль-Акса, сообщает Palinfo.com.

Глава синагог в поселениях Гуш а Цион раввин Яков Мидан рассказал присутствующим о своей встречи с главой ШАБАК, который потребовал участить нападения на Аль-Аксу, а также об имеющихся планах властей по созданию в восточной части мечети иудейского храма.

«Я был приглашен в гости к главе ШАБАК, который отругал меня, сказав "Мы дали вам возможность подняться на храмовую гору. Почему так мало евреев идет туда? Так нам ни за что не удастся усилить контроль над храмовой горой". А руководитель отделения по делам евреев в ШАБАКе два месяца тому назад сообщил мне, что собирается вместе со всей своей семьей и друзьями подняться на храмовую гору», - сказал Я.Мидан.

Кандидат на пост главного раввина в Сионистской организации Давид Став заявил, что «народ Израиля мечтает о третьем храме и все его молитвы о приближении этого дня».

В свою очередь, бывшая судья Сионистского верховного суда Далия Дорнар сказала, что евреи имеют полное право молиться на территории Аль-Аксы. Свою логику она объяснила тем, что мусульманам не запрещается подниматься на «храмовую гору».

Отметим, что радикальные иудеи называют местность, где расположена мечеть Аль-Аксы, "храмовой горой" и мечтают создать вместо нее свой "третий храм". На мечеть совершаются регулярные нападения еврейских поселенцев, действующих под охраной израильских военных.

Между тем, у израильтян уже есть опыт по захвату мечетей и образования там синагог. Так, в 1994 году после резни в мечети пророка Ибрагима (Авраама) в Хевроне три четверти площади храма были оккупированы евреями и задействованы под синагогу.

https://www.islamnews.ru/news-140536.html

 

 

Министр строительства Ури Ариэль («Еврейский дом») выступил с призывом «восстано­вить еврейский Храм» на Храмовой горе в Иерусалиме. Выступая на археологической кон­ференции в районе Шило, министр сказал: «мы построили много маленьких-маленьких хра­миков, но надо возвести настоящий Храм на Храмовой горе», передает «Маарив».

Журналисты отмечают, что Ури Ариэль нарушил давнее табу: много лет израильские мини­стры не призывали к изменению «статус-кво» иерусалимских святых мест. Призывы к стро­ительству третьего Храма до сих пор считались маргинальными даже среди правых.

Молиться на Храмовой горе сейчас разрешено только мусульманам, это место считается одной из главных святынь ислама. Евреи могут посещать Храмовую гору наравне с любы­ми туристами, но молиться там им запрещено, и полиция время от времени пресекает та­кие попытки.

В прошлом году религиозный сионист Звулун Орлев, призывая восстановить Храм на месте мечети Аль-Акса, заявил, что «миллиард мусульман, конечно, развяжут в ответ мировую войну» — но «это все преходящая политика», передает Times of Israel. 

 

https://news.israelinfo.ru/politics/46568

8 июля 2013   Просмотров: 15 211   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
9 июля 2013 11:42
Храм впервые был построен евреями, как "Дом Божий", в котором хранился Ковчег Завета. Где же сейчас находится Ковчег Завета никто из евреев не знает...
  Жалоба      1
9 июля 2013 13:14
Пога уже. Я там для мошиаха свинью закопал.
  Жалоба      2