Орденоносцы Церкви воюют против Православия. Молдавский политик потребовал "отставки" митрополита Владимира за поддержку "Основ православия" в школах

altПервый вице-спикер парламента Молдавии, лидер альянса "Наша Молдова" Серафим Урекян призвал митрополита Кишиневского и всея Молдавии Владимира "подать в отставку".

Он подверг владыку критике в эфире телеканала "PRO-TV Кишинев" за поддержку инициативы бывшего министра обороны Молдавии Валерия Пасата провести в стране общенациональный референдум по вопросу введения в школах предмета "Основы православия".

Премьер-министр Молдавии Владимир Филат на днях заявил, что Молдавская митрополия "напрямую вовлечена" в политический проект.

В свою очередь сам В.Пасат, возглавивший инициативную группу по проведению референдума, призвал молдавские власти не "выставлять Церкви оценки по поведению и не поучать, что ей следует делать, а чего нет".

"Мы будем решительно противостоять любым попыткам властей проводить политику, противоречащую морали и традициям нашего православного народа. В частности, мы выражаем несогласие с намерением нынешней власти вернуться, начиная с 1 сентября 2010 года, к преподаванию в школах дисциплины "Жизненные навыки", против которой ранее православное сообщество нашей страны решительно протестовало", - заявил В.Пасат.

От Редакции

Серафим Урекян - в высшей степени политический хамелеон, как и многие из его политического балагана.

altС 1978 года он начал партийную карьеру в Коммунистической партии Молдавии (КПМ), получив должность инструктора. К 1983 году стал вторым секретарем Бричанского райкома. В 1983-1985 годах Урекян был слушателем Ленинградской высшей партийной школы. Вернувшись в Молдавию, он некоторое время работал инспектором орготдела ЦК КПМ, но вскоре получил должность второго секретаря местного райкома КПМ, а в ноябре 1985 года Урекян был назначен председателем исполкома Новоаненского района.

После горбачевской перестройки убежденному "ленинцу" Урекяну не стоило никаких усилий переметнуться в стан либерал-демократов и даже объявить войну бывшим однопартийцам-коммунистам. Либеральный Урекян стал оппозиционером. В 2005 года он был избран председателем партии "Альянс Наша Молдова". Тогда же конгресс принял политическую программу партии, назвав в числе приоритетов интеграцию Молдавии в ЕС и НАТО, стратегическое партнерство с Румынией. По сообщениям румынской прессы, Урекян через жену имеет связи в деловых кругах Израиля, а в мае 2003 года по упрощенной процедуре румынское гражданство получили почти все его родственники.

Вот такие безпринципные метаморфозы мировоззрений политиков-хамелеонов. 

Но не это главное. Таких политических проходимцев в любой стране полно. Важно другое.

 

Урекян имеет награды Русской Православной Церкви, среди которых орден Святого Дмитрия II степени и орден святого преподобного Сергия Радонежского.  По сообщениям СМИ, они были вручены политику патриархом Алексием II.


Поэтому в очередной раз обращаемся к священноначалию РПЦ МП с требованием прекратить практику награждения неправославных людей церковными наградами, не говоря уже о награждении врагов Христовых (жидов, еретиков и проч.сатанистов). Задабривание наградами Церкви этих бес-принципных слуг мамоны - есть кощунство и святотатство, т.к. не трудно себе представить как эти урекяны относятся к орденам и наградам ненавидимой ими Православной Церкви.

А мы, дорогие братья и сестры, должны еще раз задуматься о сути современной системы выборных технологий, позволяющих в православной стране, а в Молдавии более 95% людей - православные, избираться в высшее руководство страны антихристианам, богоборцам и ненавистникам православного народа. Нет никаких свободных выборов! А есть в высшей степени лукавая, сатанинская система "добровольного" подчинения народов власти антихриста. И мы, православные, не имеем права участвовать в делах тьмы века сего.

Каждый же из нас должен молиться Богу о даровании нашему народу и Отечеству Помазанника Божьего - Царя Православного. Только под скипетром Царя Русь станет Святой! Слава богу за все! Аминь. Царь грядет!
16 июня 2010   Просмотров: 5 648