По овцам и пастырь

altПо информации сайта «Седмица.ru», иерусалимская прокуратура вынесла обвинительное заключение против известного раввина, возглавляющего одну из йешив города.

 

Из следственных материалов можно узнать, что 9 января 2010 года двое мужчин, лица которых были скрыты под масками, напали на беглого уголовника на территории ортодоксального иерусалимского квартала Бейт-Исраэль. Расстреляв свою жертву, нападавшие скрылись с места преступления на мотороллере.

 

Пострадавшим оказался 23-летний рецидивист из Кирьят-Яма - Элияху Либерти, который на протяжении полугода скрывался от правоохранительных органов. Он получил огнестрельное ранение средней тяжести и был арестован, когда оказался на больничной койке.

 

Пострадавший дал показания, в которых сообщил, что покушение на его жизнь было совершено известным раввином из Иерусалима, который создал синагогу и иешиву (религиозное учебное заведение), где обучаются условно осужденные и освободившиеся преступники, ставшие на путь исправления и соблюдения религиозных заповедей. Отметим, что в прошлом раввин-основатель йешивы также отбывал длительное тюремное заключение за попытку совершения заказного убийства.

 

Либерти сообщил, что, сбежав из места заключения, он явился в йешиву. Появление беглого уголовника вызвало резкое неприятие у раввина. Вспыхнул спор, в ходе которого Либерти угрожал раввину расправой. Однако раввин не стал ждать мести со стороны уголовника и решил его опередить...

 

К сказанному трудно что-либо добавить, кроме известной русской народной поговорки «по овцам и пастырь и по ватаге - атаман».

 

Андрей Кузнецов

18 июня 2010   Просмотров: 3 740