Англиканский епископ составил кощунственные "молитвы" по случаю кубка мира по футболу

altАнгликанский епископ Кройдона (Великобритания) Ник Бейнс после просмотра Кубка мира по футболу сочинил две, богохульные с позиции Православия, "молитвы", одна из которых состоит всего из двух слов.

"Совершенно бессмысленный", по оценке епископа, матч между командами Англии и Алжира 18 июня, который закончился вничью, якобы вдохновил Н.Бейнса на написание краткого воздыхания: "О Боже!"

Во второй составленной англиканским лидером кощунственной "молитве" он просит Бога помочь Англии "снова обрести ноги, глаза и рвение", чтобы спортсмены "лучше бегали, точнее передавали мяч и сильнее наслаждались игрой".

Н.Бейнс рассматривается в качестве одного из наиболее вероятных преемников архиепископа Кентерберийского Роуэна Уильямса, пишет британская газета "Дейли телеграф".

Как сообщалось ранее, в преддверии чемпионата мира по футболу Н.Бейнс сочинил три молитвы - для футбольных фанатов и тех, кто, напротив, скептически относится к этому виду спорта.

Между тем, известный Оптинский старец Варсонофий (Плеханков), живший в конце XIX века и в настоящее время прославленный Русской Православной Церковью в лике преподобных, отзывался о футболе резко негативно.

"Не играйте в эту игру и не ходите смотреть на нее, ибо игра эта внушена человеку дьяволом и последствия ее будут очень плохие", - предупреждал Святой.

22 июня 2010   Просмотров: 4 360   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
22 июня 2010 16:19

исправьте пожалуйста на Плеханков

и можете подсказать источник, где он говорит о футболе, спасибо

  Жалоба      1